1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:07:13 ID:2Ys
マッマ「あっ、生焼けやんけ……しゃーない、醤油ぶっかけて誤魔化したろ」

マッマは和食とフレンチの達人
Jacques_Lameloise_DSCF6580_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:08:01 ID:hbY
日本はとりあえず醤油で味付けしとけば失敗せんやろという風潮あるよな

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:08:35 ID:6X9
ブリカスが一言↓

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:23:45 ID:vro
>>6
煮込むぅぅぅぅぅぅ!!!

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:24:48 ID:XlQ
>>22
煮汁はポイーで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:08:55 ID:keE
スペイン料理うまンゴ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:09:03 ID:7UI
肉じゃがとかいう日本のビーフシチュー

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:09:59 ID:38u
もう一回火を入れようや

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:10:31 ID:EPB
イギリス「とりあえずそのまま茹でとけばええか」

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:11:45 ID:iHT
ブリカス「生がきらいだから30分くらい焼くで~」

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:13:03 ID:agL
イギリス「腐るとアカンからしっかり保存するンゴ」

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:13:05 ID:lqm
ブリカス「とりあえず塩かけときゃ味するやろ、出汁?なんやそれ」ポイー

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:25:20 ID:EPB
ブリカス「加熱しまくって殺菌するンゴ 素材の味?食感?んなもん知らんわ」

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:35:22 ID:EPB
料理に拘らないのがイギリスの文化だからね、しょうがないね

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:17:48 ID:W4R
フレンチの薄味と日本食の素材を活かした味って似てるのかね
理解できない人にはクソマズだろうな

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:19:37 ID:EK3
日本「塩はおいしい最低限」
フランス「塩はおいしい間はいくらでも効かせる」

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:21:19 ID:G0v
ジャガイモとソーセージをビールに合う味付けにすればドイツ料理という風潮

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:25:20 ID:EK3
>>19
キャベツがないやり直し

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:23:01 ID:EPB
カナダ「(メープルシロップドバー)」

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:15:53 ID:AMV
アッメ「チーズかけて揚げとくンゴ」

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:23:16 ID:CWm
フレンチのソースがこってりしてるのは素材の悪さを隠す為なんだぜ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:24:11 ID:JNH
中国「おっ!肉やんけ!食ったろ!」
中国「おっ!植物やんけ!食ったろ!」
中国「おっ!食ったろ!」

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:27:43 ID:lqm
福井人「ふぐの卵巣毒あるけど食いたいンゴねぇ……とりあえず塩に漬けときゃ毒抜けるやろ!」ツケー

福井人「もうぬけたやろ~食ってみるで~」パクー

福井人「…………イケるやん!」

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:31:10 ID:W4R
ブリカスのメシマズってネタかと思ってたらネタじゃないからすごいやで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:32:41 ID:wvC
日本「豆乳、なーんかたりないンゴねぇ…」
日本「せや!海の水混ぜて塩味つけたろ!」
日本「ん?混ぜたものをあっためたらドロドロになってきたンゴ!」
日本「ほなら木綿で濾し取って固めたろ!」

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:33:00 ID:svQ
ジブリの女の子「あたしニシンのパイって嫌いなのよね」
残当残当アン残当

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:35:06 ID:JNH
中国「熊の手!ご馳走ンゴねぇ…」
中国「豚の頭!ご馳走ンゴねぇ…」
中国「猿の脳!ご馳走ンゴねぇ…」
中国「燕の巣!ご馳走ンゴねぇ…」
中国「亀の甲!ご馳走ンゴねぇ…」
中国「鶏の頭!ご馳走ンゴねぇ…」

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:36:53 ID:lqm
シナカス「アヒルが卵産んだンゴ……」

シナカス「とりあえず土に埋めてみるか……」

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:37:36 ID:EPB
>>53
皮蛋最初に食ったやつは普通にすごいと思う

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:41:18 ID:wvC
パラオ「コウモリで料理作ってみよか、どんなんにしよ…」
パラオ「めんどくさいから丸ごとスープにぶちこむンゴ!」

no title

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:41:54 ID:lqm
彡(゜)(゜)「魚とってたらエイも釣れたンゴ、要らないしとりあえず壺ん中つっこんどくか」

彡(゜)(゜)「くっさ!!!あかんやろこれパクー」

彡(゜)(゜)「……」

彡(^)(^)「イケるやん!」

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:39:21 ID:JNH
東南アジア「「「「「トウガラシはドバーで」」」」」
日本人「辛ァイ!」
東南アジア「「「「「アハハ!」」」」」

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:42:47 ID:H7Q
カレー「日本に留学してきます!さよなら!」
インド「がんばれ」

カレー「よろしくニキーwwwwww」
インド「変わりすぎィ!」

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:45:45 ID:wvC
エスキモー彡(^)(^)「アザラシとウミスズメ取れたンゴ!」
エスキモー彡(゚)(゚)「暫くはこれで食えるな…」
エスキモー彡(゚)(゚)「………………………」
エスキモー彡(・)(・)「アザラシの腹ん中にウミスズメ詰めて放置したろ!」
エスキモー彡(゚)(゚)「うまンゴ」

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:47:25 ID:lqm
>>65
キビヤックは絶許
スズメの肛門から中身吸い出すとかエキゾチックすぎンゴ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:49:37 ID:EPB
ブリカス「ウナギを煮込んでゼリー状に固めるンゴ これがロンドンの下町の名物やで」
日本人「なんやこのグロテスクな料理は・・・」
日本人「うなぎといえば蒲焼きやろ死ね」

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:51:38 ID:wvC
日本人「あんま美味そうちゃうけど…」
日本人「要は鰻の煮凝りやろ!へーきへーき」
日本人「」

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:54:51 ID:0gq
【悲報】ロシア

no title

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)19:57:48 ID:W4R
アメカスの食品がカラフルなのは何なんなんやろうな
日本も昔は体に悪そうな発色の食い物があったが

82: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)20:15:48 ID:0gq
アメリカ「ピザをフライにしたり天ぷらにしたら絶対美味しいやん!(確信)」

no title

85: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)20:20:12 ID:tET
>>82
せや! バターを天ぷらにしたらどうや

87: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)20:43:24 ID:38u
アメリカ「バターの塊を揚げたら旨いンゴwwwww」

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/20(日)20:13:15 ID:EPB
メキシコ「酒にイモムシ入れるンゴ」

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458468433/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加