1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:03:26.52 ID:9KZ4LQq3a.net
やたら時間がかかる
ぬるい
魚介()
ラーメンより高い
途中でスープ飲めない
チャーハンとの相性がくそ

こうやろ?
122813269_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:04.39 ID:q+tFyLiup.net
衰退したん?

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:40.86 ID:mfQJ4PBX0.net
まず高いやろ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:54.97 ID:2HZs5C7Ja.net
お皿がたくさん必要

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:05:51.79 ID:6qQoWXmz0.net
途中であきるんだよね

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:01.88 ID:hnupG8EQd.net
スープがぬるくなる

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:46.34 ID:1SaSDGsl0.net
そもそも元からはやってないやろ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:51.78 ID:9KZ4LQq3a.net
一口目は旨いが半分過ぎるとぬるくて食えんわ

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:03.35 ID:cGS6ccg1H.net
>>16
近所のラーメン屋、半分くらいでと熱いスープと交換してくれる
問題はたいして旨くないことやな

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:04.60 ID:9KZ4LQq3a.net
>>146
めっちゃ良心的やんけ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:07:38.23 ID:dePhe9kwa.net
焼き石いれるのはいいアイデアだと思う

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:08:22.77 ID:NACsYBQLa.net
汎用型濃厚つけ麺大嫌い

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:18.71 ID:9KZ4LQq3a.net
どうあがいても大正義ラーメンには勝たれへんのや

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:25.98 ID:036OYhho0.net
つけ麺がぬるいだの言ってるやつはガイジか端からつけ麺がたいして好きじゃないだろ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:49.07 ID:0KCTVwXQ0.net
ドロドロスープは糞やな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:10:11.84 ID:Adr5Hmfm0.net
魚介豚骨系は飽きた

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:01.77 ID:MZSMq10W0.net
やっぱりご飯のおかずになる家系が一番やで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:07.99 ID:am6BB3Fi0.net
ラーメン食べてるのと変わらなくなるから

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:41.61 ID:9KZ4LQq3a.net
周3でラーメン行くやつはおるけどつけめん周3で行くやつはガイジやろ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:51.77 ID:ZhCHRwzo0.net
魚粉ってセルフサービスかと思ってたらデフォでぶっかけてくる店があって驚愕した

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:28.64 ID:dbSAI+JEp.net
総じて麺が太い
細麺好きに対応しない無能業界

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:13:54.17 ID:OwKxj/Rxd.net
>>41
細麺ならざる中華でええやん

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:33.59 ID:snH6C5NO0.net
今食ってた
まあラーメンでええやろってなる

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:37.04 ID:g2NjRkZ90.net
そもそも周りに流されやすいアホが食ってるだけで飽きがきたから

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:46.68 ID:hSGSpShp0.net
もっと注文してくれや
つけ汁だけで済むから儲け大きいんや

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:13:11.25 ID:fcpvRstQ0.net
ぬるくなるとかどんだけ食うの遅いんや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:36.63 ID:Axst+u9hK.net
アホみたいに鰹節入れればいいってもんじゃない

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:48.18 ID:owOlh4Ssa.net
好きやけど高いねんボケ
あと当たり外れ多すぎ
好きやけど

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:49.94 ID:rSjPNnQd0.net
一過性の流行りかと思ったけど普通に定着したな

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:48.99 ID:m++t2l3s0.net
あつもりしてまで食べるつけめんとかとかラーメンで良くないンゴ?

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:53.07 ID:ixr6xZys0.net
なんでスープに麺入れるの客がやらなあかんねんセルフサービスならどんどん庵行くわ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:56.58 ID:bE+BVCwU0.net
つけめんの前にラーメン自体の衰退が問題。

ラーメンごときで500オーバーって、何考えてんの?なめてんの?
ラーメン税込400円、ネギラーメン税込430円、ネギチャーシュー480円。
卵20円大盛無料が相場ってもんだろう。

ラーメン大盛りで980円ってぜんぜんしょっちゅう行く気にならないんだけどマジで。

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:33.89 ID:q+tFyLiup.net
>>68
味を求めだしたからしょうがない
ラーメンなんてファストフードで安くてすぐ食えるっていうのが長所やったのに
メディアで持ち上げられて美味くないと客がこなくなった
美味くする為には当然原価を上げざるをえない

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:20.71 ID:okea2vxpd.net
つけ麺専門のところは旨い店もある
つけ麺も出してるラーメン屋のつけ麺はだいたい微妙

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:23.17 ID:aT/Ge+Twa.net
麺がパサパサ
麺が冷める
高い

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:42.39 ID:U5SZuBYs0.net
まぁ一回食ってみるか程度のものだよね
毎回食ってるならガイジ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:56.83 ID:rMbTczY70.net
うまいつけ麺食ったことない

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:17:44.84 ID:wfEf3aMZM.net
不味いから

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:06.04 ID:lUcdFgku0.net
冷たい麺を熱いスープにつけるって発想が料理として不完全だよな
しかもスープは動物性脂多いから冷えてくると脂の不快な食感でてきてそれがマズい

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:16.44 ID:MR5bKi1Qr.net
最初から浸けとけよって話よ

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:23.97 ID:7zAGSbofK.net
つけめんは魚粉のが圧倒的勢力ってイメージやけど味噌が一番美味いな

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:04.10 ID:HF9fQ9L8a.net
出汁足して米入れて食うのが面倒

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:08.32 ID:g4FW0UCvM.net
コンビニのつけ麺のレベルが上がって店で食う意味が見いだせないわ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:23.66 ID:Fc0hGY4VM.net
麺をつけて食うのはそうめんと蕎麦と百歩譲ってうどんしか認めてないから

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:24.70 ID:ZLUweaxm0.net
マジレスして欲しいんだけど、何でラーメンより高いの?

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:53.87 ID:aAeJ0M/o+.net
>>95
手間

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:12.07 ID:jHCwPol9a.net
>>95
麺の量

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:22:44.43 ID:q+tFyLiup.net
>>95
回転率
太麺使うし冷水で締めるから手間がかかる
ラーメンは回転率命だからね

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:30.13 ID:VJYiyM/Pp.net
ラーメンがぬるくなるのも嫌やのに
つけ麺とか自らぬるくしにいってるやん

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:41.19 ID:EDGzl2o10.net
気取った野郎がよく食ってるイメージ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:22.82 ID:7x1WbQ7A0.net
味濃いのが食いたいからつけ麺食っとるだけや
当然熱盛りやで

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:35.88 ID:Yq1sn/gxd.net
熱盛りは出汁入れてくれるとこで食うと旨いで

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:21:20.81 ID:BQvu0xcFd.net
海外の音立てて食えない人向けで開発したんじゃないのか
しかしチャーハンがない店が増えたな

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:22:09.33 ID:tGjMtkEJa.net
友達が料理屋やってるんだけど
「つけ麺は店が本気のスープ作る手間を惜しんで、魚粉でごまかしてるだけのインスタントらーめんみたいなもんだよ」言うてたで

本気スープ作る工程カットできるからラーメンより儲けが多いらしい

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:56.50 ID:tSzO/tK10.net
>>114
それ油そばちゃうの?油そばはぼろ儲け出来るって聞いたけど

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:26:20.19 ID:jHCwPol9a.net
>>131
スープいらんからな
オペに目をつむれば手間も原価も抑えられる

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:52.33 ID:NYkYMzh/0.net
>>131
スープが減るし麺の準備もしやすいからラーメンよりも回転率が上がるらしいで

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:23:31.44 ID:9xW63/RwK.net
セブンプレミアムのつけ麺はガチ

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:02.63 ID:b6H7t45K0.net
台湾まぜそばうまンゴ

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:22.88 ID:m++t2l3s0.net
まぜそばは見た目がグロいのでNG

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:28.13 ID:ZXkYcl5z0.net
魚粉のスープが無理
美味しくない

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:53.44 ID:P+5uKti+0.net
熱盛りにしないとスープが冷たくて味か感じられなくなる

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:25.54 ID:MCs0Xxw20.net
衰退してない

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:45.80 ID:5xdIgedc0.net
つけ麺やとあんま腹いっぱいならんねん

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:45.87 ID:urlTz/+S0.net
ざるそばに比べるとスープがあんま麺に絡んどらん気がする
スープの味や濃さの違いやろか

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:26:50.07 ID:bKZHPy8md.net
家系も二郎系も油そばも豚骨も天一もたまに無性に食べたくなるがつけ麺はそうでもないな

あとつけ麺どの店で食っても同じような味だよな

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:01.31 ID:1wYRWEp10.net
味はともかくやすべえコスパ良すぎて通うわ

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:03.52 ID:W2Komab70.net
濃いつゆが俺のハートを打ち抜く

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:57.38 ID:hyRmipKp0.net
スープが温くなる
かといってあつもりにすると麺の喉越しが悪い

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:28:10.67 ID:lUcdFgku0.net
汁温めるところはつけめんの弱点わかっとるところやな
そしたらまあわざわざ麺冷たくするなよって話やけど
んであつもりにするくらいならスープと分ける必要あるんかってなって、
結局ラーメン食えよってなる

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:18.44 ID:OuWmdhVa0.net
つけめんは熱々のラーメンが食べられないお子ちゃま用の食い物だからな

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:23.49 ID:tcilX4Gh0.net
つけ麺をラーメンと同じ感覚で食うこと自体ありえんわ

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:30:22.66 ID:q+tFyLiup.net
>>160
これが全てだと思う

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:42.26 ID:FehSvONZd.net
ガッツ麺好き
no title

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:52.83 ID:B1p8lCNN0.net
魚介豚骨系以外のつけ麺もあるぞ

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:30:20.76 ID:tSzO/tK10.net
不味い言うてる奴はちゃんとしたとこで食ったことないだけやろ

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:31:04.31 ID:OpziMzId0.net
あの極端に太い麺がぼそぼそしてきらい
普通の太麺なら別に嫌いじゃないけど

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:31:13.79 ID:o9XiWgRg0.net
満腹感が得られない

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:17.72 ID:eTcxPKfed.net
どこも魚粉ドバーで大体同じ味

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:42.62 ID:lUcdFgku0.net
流行っとるっていうかラーメンと同じ厨房設備で出来るからメニューに出しとるラーメン屋があるってだけやろ
流行っとるならつけ麺だけの専門店はもう少し多いはず

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:31.10 ID:zWW5s407x.net
麺多くても食った気せんのはなんでや

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1458619406/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加