1: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:35:41.18 ID:X+RtabF60●?2BP(2001)
とりあえず暫定で100g680円と言うところまで行き着いた。
若い頃ならキロで行けたがおっさんになると300gでもきつい。

国産はやっぱ抜群にうまいな。高いけど。

001

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8: 逆落とし(空)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:53:37.19 ID:sx1xidUz0.net
その時の気分次第

10: エルボードロップ(空)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:57:45.17 ID:EK640FsR0.net
グラム500円以上やないとカチコチすじ肉やろ

11: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:58:53.31 ID:7l8Z+VE20.net
肉屋で切ってもらえ。トレーはだめ

9: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:54:45.87 ID:yiTNwA2G0.net
高級店さんへ
凝ったソースかけるの止めてください
イイ醤油があれば十分ですから

35: テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:39:09.85 ID:aB/WgysA0.net
>>9
自分も醤油だし注文する時言う
すぐに察してくれるところ見るとそう言う人が多いと思うよ
わさびもお付けしますか?ぐらい言ってくる

12: サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:00:28.44 ID:2utUvRsC0.net
千円じゃね

16: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:04:21.41 ID:X+RtabF60.net
>>12
サミットでたまに100g1000円くらいのが四割引になってるときがあるので
それを狙う。
実質100g600円でだいぶいい肉が食えるがあまり売ってるとこに出くわさないのがネック。

15: テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:04:14.09 ID:aB/WgysA0.net
霜降り300g食えるならまだまだ小僧
俺なんて赤身ばかりになった

18: ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:06:18.04 ID:4HsXmxxC0.net
ネブラスカ牛、150g、298円だな。

23: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:09:38.85 ID:B56sToRy0.net
アメリカ牛のロースが安売りで100g100円になる
それを500gぐらい買ってビール飲みながら食う
そのまま焼くと固いので、しっかり叩いて隠し包丁入れておく必要があるが

24: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:11:52.63 ID:E1NQBA4m0.net
ステーキの良さは俺にはわからん
同じ肉ばっかじゃ飽きるじゃん

27: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:19:54.41 ID:g+ZW1NQB0.net
>>24
鉄板焼きのちょっと良い店ならコースで肉以外にも
魚介、エビやらアワビやら焼いてくれるから飽きないよ。

25: ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:15:38.00 ID:w3LgtEYx0.net
焼くのむずい

26: マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:18:27.25 ID:+zdXhYCK0.net
いい肉だったら両面強火でちょっと焦げ目付けるだけでいい
味付けは塩、コショウ、醤油、わさび

28: シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:19:59.93 ID:jKCIg9Ya0.net
道民に生まれて幸せな事はスーパーでオージーやUSビーフより安い道産牛が売ってる事と、
そしてそのレベルの肉を食べて美味しいと感じられる事。
でも最近はそういう廉価な牛肉でもちゃんと 穀物肥育なんだよね。

108: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:01:04.19 ID:B56sToRy0.net
>>28
穀物肥育が不味いとは限らんぞ
ウルグアイの牛肉は牧草で育ててるけど、世界中の一流レストランで使われてる

37: スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:50:00.97 ID:rMYHxe1p0.net
自分で熟成させて焼けばええ

41: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:24:41.47 ID:yv2pqs7E0.net
家で食べる夕食なら
一人5000円くらいなら
安いと言えるだろう。
外で食べると同じものでも
一人当たり10000円超えると思う。
家で食べるのが節約の第一歩。
でも過度に節約してはダメ。
平日何もない日の基本は一人5000円。
これがちょうどいい。

43: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:31:14.76 ID:lXXPGI1F0.net
国産黒毛和牛でも霜降りは美味いと思えない。赤身多い方がうまいよな

50: シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:38:42.78 ID:U9xpF09T0.net
>>43
霜降食い飽きたらモモとかランプこそうまく感じるわ
歳食ったからとかじゃなく高校生の頃からずっとそう

46: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:34:23.23 ID:CR4pQf5R0.net
余裕で1キロ食えてしまう…

47: キャプチュード(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:35:59.97 ID:XU2cAQeh0.net
>>46
ステキ!

48: ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:43:53.32 ID:4HsXmxxC0.net
>>46
俺、肉食う時、2キロは食べるよ。
一緒に食べる野菜は3キロくらい。
一人暮らしだから、遠慮しないで食える。

49: 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:45:35.42 ID:tKY8AoJOO.net
一枚二千円くらいのやつ
たまの細やかな贅沢です

51: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:51:06.17 ID:8qiVgirs0.net
赤身好きでも最終的には和牛のシャトーブリアンとかに行き着くと思うけどね
それでも一口の爆発力は霜降りサーロインには敵わんし
歳を食うと味以外の余計なものまで心配しちゃうんだろうな

54: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:54:00.71 ID:S9FZk21b0.net
>>51
心配もあるのかもしれんが大体は違うぞ
霜降りが美味くても食えなくなるんだよ
わからんだろうけど俺もビックリなんだよ

56: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 05:32:12.62 ID:Yguux0Hk0.net
100g100円のオージー赤身以外食わん

63: ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:05:30.75 ID:J9Kdws6R0.net
サーロイン      200g /8,640円
シャトーブリアン   200g /21,600円

66: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:08:20.25 ID:ntPkbvTF0.net
>>63
そんなにしねーよ
シャトーブリアンはグラム2500円くらいで買えるよ

67: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:08:30.06 ID:OetLcxK70.net
リブステーキが美味いよね

69: スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:42:33.89 ID:xMlPgdBV0.net
>>1
うまい肉ならサラッと食べられる。
年とっても300gいけるよ。

70: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:59:31.47 ID:ADSshpaA0.net
おれが以前あげた肉がお得な基準な
no title

138: レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 21:33:52.31 ID:2Mjyt8qa0.net
>>70
胃もたれしそう
やっぱり米・豪産の牛肉のほうが好き

71: ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:00:32.03 ID:Si31XI2K0.net
外で食うくらいなら
コストコでサーロインのニューヨークカットを買ってきて焼いて食うわ

72: ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:06:08.94 ID:3OvnyS8b0.net
焼いたあと寝かせろって言うよね

74: ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:18:59.47 ID:Si31XI2K0.net
>>72
アルミホイルに包んでタオルで包んで5分くらい寝かせてるよ

75: 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:21:10.95 ID:I45DHh3D0.net
ステーキでも食うかなと思うけど牛丼で満足しちゃう小市民(´・ω・`)

77: ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:30:30.74 ID:LXtYp+720.net
グラム1000円くらいの和牛ステーキ肉(200g以上)が半額になった時に買う
めちゃめちゃ旨い

80: サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:46:28.51 ID:d0zpu7S40.net
スーパーで少量8000円ぐらいの牛肉がトレーに乗っかってるけど
あれ買う奴おかしい
肉屋で買えよ

81: 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:49:17.98 ID:mnRg/bfT0.net
100g 500~800が妥当だと思うよw

これ以上高い肉食ってもその違いを感じ取れる舌を持ってる人間なんてほとんどいないからw

83: 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:52:18.20 ID:mnRg/bfT0.net
後は部位による好みだろうよ

ロース、サーロイン、フィレ、ハラミ・・・まぁハラミはホルモンだけど、といった部位の違いだけ

84: ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:55:22.67 ID:BGRWQceZ0.net
食べ物は 100円/100g が基準
安めの肉 130円/100g
ポテトチップス 85円/60g
肉よりポテチの方が高いwwww

85: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 09:13:21.44 ID:l3V5kwqu0.net
狂牛病ブームの頃ツルヤで600円の牛肉が500円引きとかで
売れ残っててよく食いまくったもんだ

86: ラ ケブラーダ(富山県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 09:58:01.21 ID:y/QT4bW+0.net
>>85
輸入禁止の前後どっちだったか忘れたけど、牛丼屋がえらく安く提供してたよね
食いまくったわ

89: グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:28:31.85 ID:ksVV65+N0.net
肉の計り売りが苦手
自分が何グラム欲しいのか、どれくらいが何グラムなのかんからん。見本があればいいのに…なんかコツたる?100グラムはこれぐらい的な

93: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:33:47.60 ID:udFjHwBo0.net
>>89
食って感覚掴んで慣れるしかないと思う

91: セントーン(秋田県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:31:13.39 ID:HFR+RoYh0.net
いつも半額しか買わないw
オーストラリア産の牛肉が200グラムで三百数十円のレベルになったら買うw

92: セントーン(秋田県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:33:02.35 ID:HFR+RoYh0.net
ファミレスなんかで同じレベルの香具師頼んだら1500円くらいするだろ
自分で焼くのもそんなに難しくないしそれで充分

96: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 19:27:55.17 ID:qMr2fxBo0.net
ステーキはたまに食べたいけど家で焼くのも面倒くさい
一人でステーキハウスもなあ
気軽に一人でいける立ち食いステーキ屋とかあればいいんだがw
サラダバーとかあれば最高

97: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:03:25.06 ID:0H9V5p6T0.net
>>96
俺は、半額の200gのロースステーキ買いだめしてて
毎日ステーキ祭なんだが、焼くのなんて超簡単だぞ

冷凍庫からおもむろに肉を取り出して、凍った肉に塩胡椒を振って
強火のフライパンに投入して蓋をしつつ片面2分ずつ焼く
両面とも焼いたら火を止めて好みに応じて2~4分ほど蒸らす

101: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:13:21.60 ID:8qiVgirs0.net
冷凍のまま焼くっつーテクは無くもないが
火通しのコントロールができない
冷凍つっても温度高かったり低かったり
肉の大きさ厚さでも熱容量が変わってくるし

102: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:16:12.58 ID:0H9V5p6T0.net
>>101
それはまぁそうなんだが、スーパーの肉って大体同じ肉厚だし
慣れてくると焼き加減もコントロールできるんだなこれが

107: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 22:01:24.61 ID:X+RtabF60.net
さっき国産の赤身150×2を時間差で焼いて食ったが
片方火を通しすぎてイマイチになっちまった。

国産は赤身でもあまり火を通さない方がいいな。

109: エルボーバット(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:17:16.70 ID:RBqAU5bM0.net
アメ牛だかオジ牛だかの赤身肉がステーキハウスで300g1000円で食える
沖縄に住んでて得だと思うのはこれくらいだな

111: ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:24:34.33 ID:Xrd2JxYc0.net
西友で350グラム650円ぐらいでアメ牛の肩ロースステーキをいつも売ってるから
試しに買ってみた。肉叩きでしつこく叩いて筋切りしてみたがやっぱり硬い。とてつもなく
硬い。ある程度金出さないと喰える物は買えないと実感した。

115: ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:55:50.41 ID:G7ruhKU60.net
焼肉のたれとかステーキソースが美味いものがあるならば、
糞安いオージーのヤツを中がピンク色に変わるまで焼くのが美味いけど、
そこそこいいお肉いわば和牛ならば、ややレアの塩コショーでいただきたい。

118: キングコングラリアット(福井県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:57:51.40 ID:2CMv7Ycr0.net
グラム800円~やな

129: レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 10:25:06.14 ID:mo8GJDcN0.net
昔、就職して本郷菊坂の肉屋で輸入牛肉コマ切れ100g300円をよく買った。今もその肉屋はあるけど。
あの頃より随分安くなった。

133: クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 12:56:47.76 ID:ATusUsd/0.net
おっさんになると薄切りの焼き肉であっさり白米をいただく方が無難
厚切り肉は当たり外れも激しくて

137: パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 21:32:14.84 ID:9bfByZ4g0.net
たいらやで大田原牛が100g5000円位で売ってたが
こういうものはやっぱりプロに焼いてもらいたいから店行くわ。

145: クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:36:58.64 ID:pZjAM4ZW0.net
no title


こんくらいんでええ

146: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:45:56.45 ID:G9vs/Cpb0.net
>>145
あまり美味そうに見えない
あと好みは人によって違うんだな

149: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 08:01:43.05 ID:6LofiNEw0.net
枝肉買え、松阪A5でもキロ3,000円程度だぞ
頑張って解体しろ

153: ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:43:17.54 ID:R8u7sWZZO.net
店で食べるグラム4,500円の短角牛も家で焼くグラム248円のアンガス牛もどっちもうまい
貧乏舌でよかった

158: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 11:38:34.10 ID:MP58s8jn0.net
最近両面片栗粉はたいた豚肩ロースのステーキばっかり食ってるわ
和牛香も含めて牛肉の臭みが苦手になってきた

161: ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 13:17:59.41 ID:WoAYShuZ0.net
特売で養老ミートで1kg1000円くらいの肉買ってる
特売とは思えぬ高級肉

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1458318941/

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