1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:02:42.25 ID:ZNRTUO8X0.net
ワイ「…(うっま)」

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:02:52.55 ID:I4jzmC1G0.net
わかる

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:05:04.49 ID:o1I86Cb+d.net
マッマ「ネギ!卵!残り物ドバー!」

ぐううまい

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:05:40.15 ID:XE7QcX4zM.net
マッマの焼き飯食べたいんじゃああああ
チャーハンじゃなくて焼き飯

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:05:54.32 ID:AP+rA6+AD.net
マッマのぺしゃっとしたチャーハンうまンゴねえ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:06:27.62 ID:zt0gNHPgK.net
世間ではパラパラのチャーハンが持て囃されてるけどベッシャベシャの方がすき

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:23:21.43 ID:41Vz9rCSK.net
>>13
ほんまにそれ
凝り固まったイメージで勝手に優劣決めやがる。
べちゃべちゃの方が味良かったりする

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:06:54.34 ID:Qkcz5pNzD.net
バッバの作る豚バラと玉ねぎと竹輪のべっちゃりチャーハン
実は好きだったンゴ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:08:31.59 ID:uuhYFucga.net
しっとりしてるチャーハン好きべちゃじゃなくてしっとり

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:09:13.81 ID:TfqqX99N0.net
レタスは加熱するとうまいぞ

こないだ豚コマとレタスをみりんで溶いた味噌とオイスターソースで炒めたがうまかった
味噌汁入れてもうまいし

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:10:28.77 ID:MO+/GrNM0.net
中華街とかのレタスチャーハンは美味い

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:10:37.10 ID:5jbLgkrOa.net
ワイのマッマは下手なのに料理好きだからタチ悪い
料理番組見てから分量とか何も計らずにバンバン投入していくから大抵水っぽい

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:10:50.96 ID:/whXZcc40.net
旨い時は「旨い」とキッチリ評価するのが、マッマの料理を上達させるコツやで。

329: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:41:07.35 ID:3uwvJOLZd.net
>>42
毎週同じ料理出てくるンゴ…

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:11:27.80 ID:7iZE2YHAa.net
レタスはがっちり炒めないで最後に混ぜるだけ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:11:37.86 ID:uuhYFucga.net
味付けは醤油と塩こしょうだけでええわ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:13:38.92 ID:TfqqX99N0.net
平日やが学校休みでワイが家にいるときのマッマが作る昼飯やたらツナかチクワか魚肉ソーセージ使ってたな
貧乏臭いがうまかったンゴ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:14:40.47 ID:Qkcz5pNzD.net
マッマの作る豚汁だけはなぜか真似できんわ
同じもんつかっとるのに
あれだけはしっかり覚えたいンゴねぇ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:14:51.57 ID:HVwiARkSa.net
今ならマッマよりウマイチャーハンくらいいつでも作れる
でもマッマの作ったチャーハン食える時間には限りがあるで

494: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:56:23.13 ID:lPYd6Gss0.net
>>73
マッマが病気でもうマッマの料理食べられへんわ

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:16:47.71 ID:TfqqX99N0.net
マッマの作る焼き飯懐かしいンゴねぇ

ワイが高校上がったくらいから味覇使い始めてマッマの焼き飯って感じやなくなったが

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:18:44.78 ID:o1I86Cb+d.net
>>86
味付けは塩コショウでええんや
炎のチャーハンとか味覇とかはパッパのチャーハンやな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:18:17.04 ID:49yozG8T0.net
no title

はい、これがモノホンのチャーハンやで
パラパラ加減が一般とは格をなしとるわ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:19:24.60 ID:/SWKQsZFd.net
>>100
うまそう

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:29:31.45 ID:CeMjP9xZd.net
>>100
これはパラパラではなくパサパサ

293: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:37:33.75 ID:chSyPQbP0.net
>>100
パラパラじゃなくボソボソしてそうだけど
嫌いじゃないわ食いたい

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:19:02.61 ID:oxsIltP4p.net
中華料理屋のチャーハンが美味いのは
ラードアホみたいに使って米を油でコーティングしてるからパラパラになって
さらに油が旨味をより感じさせるから美味いんやで

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:20:26.16 ID:mmaq+FlAa.net
母ちゃんのチャーハンってチャーハンとピラフの中間みたいなものになるわ

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:22:50.12 ID:bitFFNJB0.net
いつかマッマの飯も食えんくなると考えるとたまらなくなるンゴねえ
マザコンだの何だのからかわれてもついついマッマに会いに帰省してまう

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:24:29.81 ID:+fgOeQndd.net
no title

171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:27:39.46 ID:bitFFNJB0.net
>>151
これうますぎて自分で作る気なくす

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:29:54.02 ID:SX5E/55Z0.net
>>171
食いまくってると飽きん?
ワイは時々調味料とか具足して炒め直したりしてるで

218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:31:24.09 ID:bitFFNJB0.net
>>197
よくやるで
これ使った天津チャーハンとレタスチャーハンがワイの晩飯ローテのエースや

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:24:36.66 ID:TfqqX99N0.net
マッマの料理懐かしいンゴ

こっちで就職したらもうパッパマッマと一緒に暮らすこともマッマの飯食うこともそんなに無いのか…

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:24:52.57 ID:3jPcpsjO0.net
マッマのレシピは探してもないんやで
絶妙な味の加減も一見めちゃくちゃやけどうまいんだよなあ

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:25:10.47 ID:wNENZUiw0.net
マッマってチャーハンは微妙でもチキンライスやカレーチャーハンだと有能になるよな

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:26:17.11 ID:Qkcz5pNzD.net
>>157
マッマの作るあっまいベッタリチキンライスほんすこ

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:25:55.73 ID:PpKfFEcXp.net
みんな基本は何入れるんや?

ワイは卵、長ネギ
あとは冷蔵庫にある肉をなんか一種類(ウインナーとかハムの時もある)

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:27:30.92 ID:gmevr1yF0.net
>>160

人参
ピーマン
ハム
醤油と塩コショウやな

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:27:35.70 ID:qFhawnBA0.net
>>160
キムチかレタスやな

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:28:47.48 ID:/whXZcc40.net
>>160
ワイもそんなもんやな。
手間掛からないメリットを捨てるとチャーハンにする意味も無し。

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:28:07.63 ID:7vJ6oQkw0.net
ワイ、試しに作ってみるも上手にできずマッマのチャーハンは美味かったことを実感する

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:29:52.89 ID:49yozG8T0.net
no title

ワイ将はチャーハンだけやなくてマーボーもこの通りやからなあ…
中華ならなんでもござれって感じか?

219: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:31:25.64 ID:z0p1yMQZ0.net
>>196
不味そう

225: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:31:46.67 ID:R0T/QaACp.net
>>196
美味いのかもしれんが多分君は写真撮るのが下手や

229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:32:05.89 ID:qFhawnBA0.net
>>196
トロミないやんけ

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:30:20.77 ID:9l3MjUUn0.net
バーミヤンのレタスチャーハンすき

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:30:23.65 ID:LC9sLTzr0.net
銀座アスターみたいな高級店のチャーハンより
インチキ中国人がやってるような小さい店のチャーハンの方がうまいな
高級店はみんな味付け薄いねん

265: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:35:13.92 ID:qFhawnBA0.net
>>203
コンビニ跡地に出来る謎の台湾料理屋のチャーハンは上手いわな
ランチメニューコーヒー付の600円でキチガイじみたボリュームでご飯おかわり自由とかどんな材料使ってるのか闇は深いけど

204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:30:28.23 ID:qltzDkdH0.net
かまぼこ有能ちくわ無能
なぜなのか

208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:30:38.99 ID:l8DoRNxZH.net
レタス高いからキャベツの千切りを代用してキャベツチャーハン
なかなか美味しかった

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:30:56.46 ID:GMjxh2Sfa.net
腹減ってきたわ
チャーハンには中華スープがよく合う

237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:32:59.54 ID:mmaq+FlAa.net
冷凍バカにしてたけどこれ美味いンゴ
no title

646: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:16:59.60 ID:5tEQGxQrp.net
>>237
これ本当美味い

675: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:20:27.16 ID:SX5E/55Z0.net
>>237
これ美味いわ、でもちょっと物足りない気もする
冷食ならこれおすすめやで、見つけたら買ってみ
no title

240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:33:21.27 ID:iQ+JvDRU0.net
レタスってかなり有能な野菜やと思うわ

285: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:36:32.74 ID:j9hsrpTp0.net
チャーハンとかカレーとかはパッパの方が好きやったわ
やっぱ男の好み分かってるっていうか

286: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:36:46.53 ID:qixRsTQ7K.net
赤い缶の中華スープの素入れるとうまくなる

291: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:37:19.49 ID:CFb6ar4T0.net
>>286
そらウェーパー入れりゃそれなりの味にはなるやろ

308: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:39:01.20 ID:PpKfFEcXp.net
no title

338: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:41:58.66 ID:SX5E/55Z0.net
>>308
上に散らばってんの何?爪?ローズマリー?

357: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:43:11.58 ID:/whXZcc40.net
>>308
これはこれで男らしい

318: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:40:03.66 ID:0CVEpI2z0.net
大人になって金持つと
カレーもチャーハンも店で食う方がうまいと感じるようになってしまった

343: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:42:09.36 ID:qFhawnBA0.net
>>318
具材ゴロゴロのカレーライスだけは自作したほうが絶対に上手い自信があるわ
バーモントカレーとか具材ドバーと茹でるだけでバッバマッマの味が完全再現出来て感動したわ(錯乱)

328: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:41:00.75 ID:ZeQb6BbY0.net
ワイんちのマッマチャーハンはご飯ひっついてベチャ
パッパチャーハンはパラパラなぜなのか?

346: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:42:17.37 ID:CFb6ar4T0.net
>>328
フライパンの熱やろ
ご飯パラパラにするとかフライパンから煙出るくらい待たなきゃだからオカンには無理やで

373: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:45:09.31 ID:5hDDCb2e0.net
ドヤ顔で友達に勧めてたラーメン屋のチャーハンの味が昼に食べたニチレイと同じだったンゴ…

389: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:47:10.76 ID:jfvsfSy9d.net
うちのおかんはペペロンチーノも炒めちゃってパッサパサになってるわ

397: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:47:45.92 ID:PpKfFEcXp.net
>>389
親ってパスタ焼きそばみたくするよな

413: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:49:15.79 ID:B0eN9bag0.net
ワイが小さい頃から練習して料理屋みたいな炒飯作れるようになったことでマッマがチャーハン作るのやめてしまった…
今食いたいのはマッマのあのチャーハンンゴ…

447: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:52:27.30 ID:TfqqX99N0.net
自炊すると野菜を加熱し過ぎちゃうことが多いんだよな
モヤシ辺りはそろそろ覚えたが葉物野菜の加熱時間とか仕方がなかなか掴めん

476: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:55:12.44 ID:/whXZcc40.net
>>447
家庭のコンロだと火力不足で野菜上手に炒めるの難しいな
軽くレンチンしといて、仕上げにガスコンロで炒めるとか工夫しとるわ

542: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:02:06.00 ID:ecS+3C7op.net
マッマは焼き飯しか作れないンゴ
逆にワイはチャーハンしか作れないンゴ

563: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:04:13.90 ID:RaRpyQ+4d.net
このスレのやつらは皆中華鍋とか持っとるもんなの?

577: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:05:27.23 ID:rp9/BlCu0.net
>>563
わい北京鍋やな。中華鍋はしんどいンゴ

584: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:06:41.55 ID:Q/2Qe45Oa.net
だいたいの料理はマッマよりおいしく作れるけど
作ってもらえるだけでありがたいし
おいしいって言って食べてるわ

677: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 01:20:39.30 ID:doseYfJja.net
レタスって炒めたらうまいよな
オイスターソースと醤油と塩で炒めたらくそうまいわ
おつまみにもなる

216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:31:03.13 ID:jVh/EDK90.net
ちゃんと「旨い」って口に出して伝えないと
後々後悔することになるんやで

\ SNSでシェアする /



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1458486162/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加