1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:22:44 ID:FY0
実際どうなん?
800_3530_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:25:47 ID:nKN
当たらずども遠からず
濃いタレ味で適当な肉使っても成り立ってる業態という面もあるやろ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:26:32 ID:eTg
輪ゴムにタレつけて食えるか?
そういうことよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:29:15 ID:lxU
安い肉は固くて食べにくいやろ
おまけに消化も悪いで

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:30:03 ID:uFP
エバラ最強やな

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:32:22 ID:xwL
リモコンにタレつけて食えるか?
そうゆうことよ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:34:20 ID:9iV
タレつけてティッシュ食えたしいけるやろ(適当)

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:35:48 ID:6ub
むしろ肉が良ければタレは何でも良い、やと思うで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:36:41 ID:L4O
源タレと派生の辛味家おいしんじゃ^~

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:37:49 ID:MHb
安い肉ほどタレの味が濃いんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:41:36 ID:cBH
サンダルみたいな肉食ったらそんな考え吹き飛ぶで

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:42:41 ID:dZN
バカ舌ワイ、どんなお肉でもパクパク

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:42:56 ID:N64
この前安肉サイコロステーキ作ったらまんまゴムで噛みきれなかったわ
タレだけじゃ越えられない壁もある

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:42:59 ID:dg2
うなぎとか絶対タレだけのために食ってるやろ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:43:49 ID:N64
>>15
先輩が貧乏飯や言うて蒲焼ソースかけただけのご飯食ってたわ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:45:28 ID:lxU
>>16
ワイも学生時代は似たようなことしとったで
「焼き肉のタレ丼」とかもちょくちょく作って食べとった

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:45:42 ID:BMN
焼肉のタレにコチュジャンとニンニク大量にブチ込むの最高なんじゃあ^~

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:46:07 ID:xwL
とんかつもメインはソースなんやで

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:46:17 ID:6z3
間違いではないな
美味いタレがあればゴミ肉も美味しく食べられる
それに美味しい肉はタレで食べるのは勿体ない

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:56:17 ID:0Cn
これ別に焼肉屋を腐すことをいう訳やないんやけど
焼肉屋ならワイみたいな飲食未経験のワイでも経営でけそうや

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)00:59:50 ID:X2P
焼肉の匂い嗅ぐだけでご飯が食べれそうな雰囲気がある

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:14:20 ID:Rpk
市販のタレに詳しいニキおったらオススメの焼肉のタレ5つくらい教えてクレメンス

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:16:40 ID:do2
>>63
焼き肉なら案外トップバリュの韓国風がうまい
あとサンダイナーのプルコギヤンも旨い
どれでもいいから塩ダレ買って刻みネギにぶっかけたのも用意しておきたい

71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:19:57 ID:8Va
有名メーカーなら外れは無いけど定番の中の定番なら焙煎にんにくかな
>>68も言っとるプルコギヤンもこってりしててうまいけどちょっと高め
コスパ重視なら業務スーパーのとかダイショーの1Lくらい入っとる奴やな

74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:21:16 ID:do2
>>71
プルコギヤン知っとるやつ始めてみたわ!
あれ旨いよな
前に特売の時に買ってはまった

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:25:16 ID:8Va
>>74
あれって一応十年以上前から売ってるみたいやし
美味しいんやけどメーカー自体があんま知名度無いんか売ってる所も少ないんよな

133: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:55:35 ID:C12
手で回して削るタイプの塩コショウない店無能すぎ

焼肉屋なら置けよ

149: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:01:59 ID:5Sd
A5のブランド牛をワサビで食ってみ?
焼き肉の考え方かわるぞw

153: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:02:54 ID:fqH
>>149
脂くどいし山葵がもったいない

159: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:05:01 ID:do2
>>153
脂がくどいってのは良い部位食ってないと思われ
100g1500くらいでA5シャトーブリアン売ってるからそれ食うと世界変わる
脂少ないのにとろける

162: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:05:49 ID:fqH
>>159
ワイが脂に弱いだけや
上等で真っ当な部位だったわ

170: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:07:26 ID:do2
>>162
サーロインやカルビ、ロースなんかは脂が多い
脂が苦手なワイみたいなのはA5のシャトーブリアンが旨い
知らずにサーロインとか食うやつが多いんだよなぁ

210: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:18:24 ID:er0
ジャン

212: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)02:19:01 ID:L25
ジャンは美味い
あれはヤバイ程に飯が進む

316: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)07:30:54 ID:XnF
塩胡椒して食べるといいで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/22(火)01:02:29 ID:8Va
家庭用の普段使いみたいなタレはドロっとこってりしてて
ちょっと高めの肉だと醤油と一味とちょっと香辛料みたいなシンプルなのが多い印象

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458573764/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加