1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:50:44.319 ID:p9gOvZEgK.net
俺は少しベチャベチャのチャーハンの方が美味いと思う
143069071_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:52:03.395 ID:AWeXBoLeK.net
多分>>1とは一生分かり合えない

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:51:09.582 ID:/oSelOmU0.net
それはない

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:51:37.296 ID:I8S4Z3lI0.net
もさもさならわかるがべちゃべちゃはないわ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:51:50.146 ID:hKXXhhpyd.net
ずっとパラパラこだわってたけどベタついたの食べたときやっぱりチャーハンはチャーハンであった

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:51:50.658 ID:t3cHc7erp.net
食いづらいからすこし固まってる方がいいわ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:52:21.094 ID:93NUdzvn0.net
俺は半ドンで帰って女の60分見ながら食う母ちゃんのチャーハンが一番上手かったと思う

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:56:24.337 ID:p9gOvZEgK.net
>>12
うまかったな…

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:52:27.391 ID:t3cHc7erp.net
パラパラ厨は頭でっかちのクソジジイ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:52:32.318 ID:qPoSI2RAr.net
チャーハン自体そこまで食いたくならない

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:52:58.299 ID:I4fbJLy50.net
しっとりな

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:53:07.939 ID:CndEHrx40.net
持ってある時はキュッとまとまりがあってレンゲを入れるとハラっと崩れるくらいが最高なんだよな
王将の炒飯みたいな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:54:08.491 ID:4Kiiz/rWa.net
ナルトネギチャーシューが入ってて油でややベッタリしたのが好き
これとシンプルな醤油ラーメンがあれば最高

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:54:13.182 ID:KMRBilLmd.net
お前のいってるパラパラがパサパサだからだろ

パラパラというのはしっとりパラパラだよ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:54:33.256 ID:k6Sz2oWM0.net
パラパラというなのパサパサ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:54:55.434 ID:KoHrfGqD0.net
俺が良く店は油を大量に使ってベチャベチャにしてくれる才気あふれる中華料理屋だ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:55:05.472 ID:KMRBilLmd.net
油少なくてパラパラにしようとするとパサパサになる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:55:10.197 ID:yS/GcU3Z0.net
ちょっと味のついたご飯になっちゃうだろうが

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:55:40.546 ID:NIS1Por40.net
パラパラしてるということは表面にうっすら焦げ目が付いてる状態
香ばしくなってるの
味が違うの
水分でベタベタしてる状態だとただの混ぜご飯なの

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:57:47.440 ID:KoHrfGqD0.net
>>29
よく言われてるパラパラとは油と卵で膜作ってる状態だから
水分飛ばす系のパラパラとは全く違うよ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:01:47.173 ID:NIS1Por40.net
>>33
膜を作るってのは表面に焼き目をつけてるってことだから同じことだろ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:56:44.971 ID:EHD+OAED0.net
周富輝のパラッとしたチャーハン美味しかったが
町の中華屋のナルト入ってるチャーハンのが好きだわw

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:59:04.420 ID:k6Sz2oWM0.net
そもそもチャーハンは言うほどうまいものではない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:59:22.175 ID:dCBPJx730.net
米と米ははなれててパラパラだけど、仕上げに酒入れるから、チャーハン自体はしっとりになる俺。

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 10:59:31.899 ID:p9gOvZEgK.net
そんなにパラパラが好きなら生米でも炒めてりゃいいんだよ

ちょっとベチャってしてる方が味がよく染み着いてんだよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:01:07.902 ID:WZ3ljFfG0.net
べちゃべちゃのチャーハン食べるくらいならドリア食うわ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:01:17.809 ID:YJw1ODcX0.net
俺のチャーハンパラパラだけど味微妙だからあんまり関係ないよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:02:12.512 ID:sVp3spZW0.net
じゃあ炊き込みご飯やおこわでも食えばいいじゃねえかっていう

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:02:59.772 ID:MM1dm50t0.net
美味けりゃどっちでもいい

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:03:45.080 ID:OFWisdgd0.net
高級中華のちゃーはんって多少は油でベトベトだよな

っていうか店のちゃーはんってパラパラなのねえだろ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:06:37.483 ID:dJqQkIO50.net
べちゃべちゃは嫌だけどしっとりがいい
パラパラしすぎてると量食えん2合くらいでいいやってなる
しっとりなら4合くらいはいける

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:09:04.648 ID:p9gOvZEgK.net
2合の時点で食いすぎだろw

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:09:22.282 ID:pDsIeiRo0.net
唾液の少ない日本人にパラパラチャーハンは合わない

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:10:20.944 ID:98nLO1IU0.net
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:11:22.935 ID:V3eTw6vaH.net
そもそも中華屋のチャーハンってそこまでパラパラしてないだろ
程好くしっとりしてるわ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:12:11.984 ID:3CP+rKvE0.net
パラパラからホロホロに変えよう

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:13:47.773 ID:37twkFw+0.net
マツコの知らない世界でしっとりチャーハン特集やってたけどどこの店も最初に卵からやってたな

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:15:40.649 ID:93NUdzvn0.net
たっぷりのラードを熱して一気に米一粒一粒を玉子で包むんだよ
黄金炒飯の出来上がり

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/21(月) 11:16:58.371 ID:V3eTw6vaH.net
かーちゃんの作る「焼き飯」レベルで十分美味しい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458525044/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加