1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:03:32.67 ID:+FNznyB/0.net
どこかわからん
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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:03:46.18 ID:EhhPNy1C0.net
最初

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:03:57.57 ID:VnZcGyc9a.net
最初やぞ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:04:28.76 ID:m1lc0MV1a.net
ご飯と混ぜるとか言ってるのはガイジ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:04:52.51 ID:o+RrgYLP0.net
終わりに溶き卵をぶっかけるんやで

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:05:46.78 ID:IQRgEwFua.net
結構卵の塊が残ってるのが好きなんや

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:05:58.80 ID:ZLfaPpTT0.net
炒飯にマヨネーズかけるのは普通だよな

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:06:23.11 ID:+FNznyB/0.net
>>9
デブかな

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:07:29.52 ID:ZLfaPpTT0.net
>>10
オムライスにケチャップかけたり豆腐に醤油かけたりするやん
普通じゃね?

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:27:49.46 ID:nFK3PdR10.net
>>14
普通ではない

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:06:45.26 ID:M1uMHtZtd.net
卵混ぜご飯にしてから焼くって下手すぎね?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:06:46.63 ID:jAdpgXys0.net
ボールにご飯いれてそこに卵まぜまぜからのフライパンに投入

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:06:57.15 ID:q5lL2MVq0.net
最初に入れるのが炒飯
後に入れると焼飯

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:07:29.88 ID:f6bSv3YMa.net
フライパンに油→卵→ご飯の順やぞ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:08:23.11 ID:+FNznyB/0.net
>>15
油→ご飯→卵やったわワイ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:15:16.63 ID:9KTNT1vQ0.net
>>18
それやとヤキメシらしいで

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:08:27.05 ID:19e59Ycs0.net
ご飯に混ぜとくとええんやで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:09:53.74 ID:NiEExvQv0.net
最初に行くと卵に全部油持ってかれんか?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:11:12.23 ID:A6mKJKJf0.net
>>21
卵焼きすぎの状態で米入れてるからやろ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:16:54.97 ID:rcGcUKoja.net
>>21
それが目的やで
卵にアブラ吸わせてご飯ぶっこんで混ぜるんや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:09:57.05 ID:A6mKJKJf0.net
最初に入れて半熟状態の卵の上に素早くご飯乗せてひっくり返して混ぜながら炒める

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:11:26.71 ID:+FNznyB/0.net
あと卵って研いでから入れるんか?
ワイ普通に目玉のまま入れるんやが

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:13:01.56 ID:A6mKJKJf0.net
>>24
研いだ方がええと思う
チャーハンうまく作るポイントは均一に火を通す事やから黄身と白身で熱の通りが違うやろうから

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:11:57.65 ID:k4KA1/uDd.net
具材炒める→皿にどける
卵→ご飯→具材

やろ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:15:21.99 ID:dRO7znspr.net
ワイは料理ドヘタやから最初に混ぜて舞うわ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:17:31.90 ID:qR6yJF94K.net
>>35
そら料理中に踊ってたら下手にもなるで

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:15:32.19 ID:rcGcUKoja.net
油入れてすぐ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:16:27.05 ID:276N7BNAa.net
卵は米と別に炒める

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:16:32.45 ID:sX4rQ+Ea0.net
卵かけご飯派はアホの極み

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:16:47.48 ID:o+RrgYLP0.net
米→卵→油やろ…

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:17:46.34 ID:A6mKJKJf0.net
最初に混ぜないとパラパラに出来ない、でも卵の塊が無くなるのが嫌って人は卵を二分割して半分は最初にご飯と混ぜといて半分は塊になるように普通に炒めるって手法もあるで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:18:22.80 ID:dRO7znspr.net
>>42
なるほど

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:18:55.23 ID:+FNznyB/0.net
>>42
それええやん
今度からやるわ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:19:19.94 ID:13tsh2lL0.net
卵先混ぜ派は70点狙い

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:19:31.32 ID:xR78lD4ua.net
タモリが先に混めと卵ぐちゃ混ぜにしてたの見てこいつあんまり料理うまないんだなって思った

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:19:43.04 ID:q5lL2MVq0.net
先混ぜはパラパラになるんじゃなくてボソボソになるだけやぞ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:21:40.74 ID:A6mKJKJf0.net
>>48
最後の醤油回し入れるタイミングの時に酒振ると多少ふっくらするで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:19:49.55 ID:ZRI437bZ0.net
まともな料理人なら見た目も考えて卵は別に炒めるんだよなぁ
パラパラガイジは死んで、どうぞ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:24:22.05 ID:276N7BNAa.net
先混ぜはホンマにガイジ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:22:30.04 ID:4uoF6l210.net
先混ぜってスクランブルエッグの中に米粒が入ってるような食感になるんだよな
あれはホンマアカン

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:20:50.71 ID:+t24FZV0a.net
先混ぜに親殺されたようなのがチラホラいて草
辛辣すぎやろ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:21:04.38 ID:276N7BNAa.net
油→卵→皿にトリー
油→具→米→イタメー→さっきの卵→調味料→ウマー

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:23:28.27 ID:GKj9hzoB0.net
パラパラ作れて当たり前とか思ってるやつは親に養ってもらうしか能のないガイジ
IHで火力弱いキッチンのことも考えろや

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:24:03.56 ID:A6mKJKJf0.net
>>55
弱火でもパラパラには出来るで

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:25:06.94 ID:4uoF6l210.net
>>55
IHでもよく熱して鍋振らずに
ヘラ二本使ってよく混ぜれば出来るぞ
チャーハン出来ないと言って良いのは電熱コンロだけだ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:23:29.92 ID:048XkTp80.net
火力無かったり不器用なら先混ぜでええやろ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:24:42.85 ID:U93Sb8oy0.net
先に入れて半熟くらいのときに米投入や

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:25:02.44 ID:drw4tr5oM.net
パラパラにするには鍋を振らないこと

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:28:13.30 ID:4uoF6l210.net
>>63
ニコニコとか見てると鍋降るな教信者が湧いてほんまウザい
ずっと振る必要はないけど
調味料や具おを入れた直後は普通に振ったほうが手早く混ざる
意固地になって振らないと偏るし卵が焦げがち

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:29:33.72 ID:A6mKJKJf0.net
>>63
正確には鍋を振りすぎない事、やな
鍋振るのは火の通りを均一にする、上がりすぎた温度を下げるっていう意味があるから、火力が弱いほど振りすぎたらあかん
けど火の通りを均一にせなあかんから全く振らんでええという訳ではない
鍋の中の米の状態を見ながら判断するんや

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:31:59.78 ID:9KTNT1vQ0.net
>>75
君、本職か?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:25:45.27 ID:uFuWAwa+d.net
チャーハンはスピードが命というのはガセ
速ければいいというものではない

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:26:21.63 ID:276N7BNAa.net
絶対に卵は別の方が美味いやろ
面倒やから混ぜてるんやろ?

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:27:13.37 ID:vYE06G1tr.net
no title

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:30:29.37 ID:drw4tr5oM.net
>>67
これこのくらい煙出てるところに油入れたら発火するやろ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:29:10.95 ID:tIr7nAFL0.net
中華の卵って油スポンジみたいなもんやな

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:31:28.14 ID:2thBFO5GK.net
家の火力でパラパラにすんのって意外と時間かかるよな

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:33:10.63 ID:4uoF6l210.net
>>78
炊きたてのごはん使うか
チンしたごはん使えばいい
シケた米のほうが逆にパラパラになりやすい

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:31:53.15 ID:rMSJpeye0.net
卵は溶かずにそのまま入れるらしいで
その方が白身の味をだしやすいとか

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:35:02.71 ID:drw4tr5oM.net
結局は油と卵の量よね
中華屋はどっちもたくさん使うからうまい

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:36:30.87 ID:/UYBTbUzM.net
パラパラにしたいならがんがん油使えよ
え?こんなに?体に悪いんちゃう?ってくらい使うんやで
パラパラ具合に関してはたまごのタイミングとかどうでもええわ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:37:46.24 ID:2N5xyiqN0.net
油ドバーの鍋チンチンにしたところに溶き卵じゅわーさせて三秒くらいかき混ぜたらご飯いれるんやぞ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:38:00.78 ID:RwO0Jol2d.net
この手のスレはパサパサボソボソとパラパラを混同してる奴が高確率で湧く

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:39:55.39 ID:L8XnJgQu0.net
最初に油染み込ませるんやで
言うとくけどどこの中華料理もそうやから

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 08:14:15.45 ID:GgZLD85+a.net
火力がない一般家庭なら一番最後でもいいんだぞ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1458774212/

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