1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:22:32 ID:tkz
・いつから保存してたか分からない
少なくとも一ヶ月は過ぎてる
・冷凍ヤケは見当たらない
・食あたりが気になるがどうも勿体ない

この条件下で食べれるの?
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:23:19 ID:sYK
捨てろ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:23:26 ID:XW7
とりあえず食ってみなきゃ分かんねーよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:24:39 ID:b2d
男は度胸
一週間ほど下痢と吐き気が続くだけだ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:24:53 ID:tkz
「冷凍で一ヶ月はもつと言われる」を聞かずに喰った
最初のペンギンいないのかね

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:25:55 ID:82f
何年でもいける

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:27:10 ID:k00
冷凍したら雑菌は死ぬ
だから大丈夫

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:30:31 ID:sYK
>>8
家庭用の冷凍庫で死ぬか?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:29:16 ID:tkz
加熱なら聞いたことあるが
冷凍は初耳だわ
食うべきか

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:30:41 ID:VZg
カキフライにすればいいやん

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:31:27 ID:tkz
>>11それもいいな 大好きだ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:31:23 ID:b2d
常温解凍してジョッキで逝け

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:33:10 ID:sYK
食う気まんまんか
カキフライ作れるの?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:34:14 ID:tkz
>>15勿体ないのさ
料理は悪い噂の絶えないクックパッド様があるからな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:37:09 ID:b2d
俺だったら完全に火通した牡蠣雑炊にする

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:38:33 ID:tkz
>>17作ってみたいな 軽い感じに
ちな問題の牡蠣なんだが
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:43:33 ID:b2d
だし汁に牡蠣放り込んで完全に火通した牡蠣の肝の部分を
ちょびっとかじってみて臭くなければ、冷や飯投入
一煮立ちさせ、溶き卵追加蒸らして完成

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:44:41 ID:tkz
>>19おお!なんか説得力あるわ!試してみる

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:57:18 ID:tkz
だし汁まではできそうだが卵を見つけたと思ったらこれも期限切れてた

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)07:57:54 ID:tkz
とりまだし汁加熱でやってみるか

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:00:59 ID:sYK
鍋が一番やな
よく火を通せよ

あとアタリ引いたら報告せい

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:02:19 ID:VYC
牡蠣であたるときって1日くらい経ってから分かるんだっけ?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:04:49 ID:sYK
>>27
5~36時間

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:06:11 ID:b2d
私が当たった時は1時間後くらいに
私の知り合いは30分ぐらいで猛烈な腹痛、下し、吐き気が来たって言ってた

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:13:57 ID:tkz
加熱してるがなんか茶色くね
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:16:03 ID:VYC
怖い色だなw
匂いはどうよ?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:16:25 ID:tkz
>>32だしの薫り

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:16:05 ID:tkz
当たらないと信じるしかない

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:16:44 ID:b2d
冷凍焼けしてるっぽいね

37: ■忍法帖【Lv=4,しょうにん,NlI】 2016/03/24(木)08:22:15 ID:GlG
ノロウイルスは牡蠣の中では増殖しないぞ
60度以上で中心部まで加熱して
食べる前とトイレのあとはちゃんと手洗えばまず大丈夫

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:22:37 ID:b2d
味は落ちるけど菌が繁殖云々とは関係ないぞ
>冷凍焼け

一口食ってウッとなったら全部捨てる覚悟
うーん、ちょっと臭いかな、でも捨てる覚悟で

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:24:11 ID:tkz
>>38おけ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:24:22 ID:Hf2
加熱すればそりゃ当たらんやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:25:06 ID:tkz
>>40期限が分からないのが怖い

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:27:41 ID:G5i
冷凍されてるなら大丈夫だよ(適当)

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:28:19 ID:VYC
加熱したら菌は死ぬけど菌が作った毒素は云々

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:31:45 ID:tkz
とりあえずとりあげてみた
no title

こんなに残ってたのかー...わぁ...()

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:34:39 ID:sYK
牡蠣だけちゃうんかw

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:32:06 ID:tkz
いざ、実食

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:32:41 ID:G5i
お味は…?

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:33:30 ID:tkz
味...














うめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:34:28 ID:tkz
でもな バターがいいから
こっからバターで炒めます

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:35:55 ID:tkz
味は意外だったな

こっからは毒の可能性との勝負

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:38:49 ID:tkz
バター♪




バター♪



バッ.....




あっ.......
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:40:03 ID:VYC
wwwwww

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:41:47 ID:sYK
バターよ…おまえもか…w

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:42:11 ID:ymA
バターも酸化して風味は落ちてるだろうけどイケるやろ。

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:42:13 ID:tkz
丁度いいところにゴミ箱があったわ

|'ω')ノ⌒゜ポイッ

no title

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:43:12 ID:G5i
もう賞味期限切れてるのないの?
この際だからあったらいれちゃおうぜ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:43:19 ID:sYK
それゴミ箱…か?

食う気まんまんや!

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:44:51 ID:b2d
ガーリックみじん切りも放り込め
イカの塩辛もアンチョビ代わりに放り込んで一緒に炒めてバジル撒いて
オリーブオイル煮のアヒージョにしよう

64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:49:54 ID:tkz
>>63分かった その材料揃えたぞ
no title

no title

no title

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:50:07 ID:tkz
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:53:59 ID:b2d
>>64
>>65
君の家は学生寮か郷土博物館か?

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:53:00 ID:VYC
賞味期限が基本1年はすぎてるなw

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:54:00 ID:sYK
家中魔窟かよw

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)08:57:25 ID:VYC
もしこれでお腹壊しても、もうどれが原因か分かんねぇなwww

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:02:56 ID:tkz
郷土博物館料理 完成

no title


腐海からの深い殻を持つ不快からなる贈り物
~自業自得の胃貝瘍を添えて~

召し上がる

71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:05:34 ID:tkz
舌が痺れるんだが

75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:08:24 ID:mnS
>>71
痺れるほど美味いみたいでよかったな

76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:09:12 ID:tkz
>>75天国に行くんじゃないかってぐらい上手い
胃が喜ぶだろうね

73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:07:37 ID:VYC
佃煮みたいな色だな
めっちゃご飯にあいそうw

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:10:22 ID:b2d
食中毒自殺か
新しいな
コナン君も判断に苦しむだろうよ
自殺か事故か

78: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:11:20 ID:tkz
>>77ペロッ...これは凄惨貝!

79: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:13:16 ID:tkz
飽きてきたな
誰かに転送したい

80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:14:33 ID:b2d
無理心中はよせ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:16:33 ID:tkz
中がシャバシャバしてるのは元から?

84: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:18:35 ID:b2d
>>81
今から大量に水飲んで指突っ込んででも吐いた方がいいと思います

85: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:19:09 ID:tkz
>>84うわああああああああああああああああああああああああああ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:17:57 ID:k9S
シャバシャバしたのかよ・・・

86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:19:37 ID:tkz
俺は強い 俺は強い 大丈夫だ 俺は強い

87: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:20:54 ID:b2d
119ワンプッシュで行けるよう準備だけはしておくんやで

88: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:21:15 ID:tkz
風呂入ってからがいいな

89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:23:22 ID:tcy
牡蠣は、内部まで強く加熱殺菌すれば大丈夫。菌が死滅する。
生食は危険。

牡蠣には、生食用と加熱処理用の2種類が存在する。
生食用も古ければ加熱殺菌した方がよい。

90: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:24:33 ID:tkz
このスレで後日安否を報告します

>>89今後もそうするよ
とりあえず皆助言ありがとな...ギュルル...

91: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:25:27 ID:tkz
ちょうど水のんだし倒れないよう願いながら風呂入る

94: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)09:35:46 ID:3tI
当たる当たらないは気分的なものも大きく左右する
当たると思った時点で当たるもの
オマエは既に当たってる

95: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:53:05 ID:b2d
生きてるか?

97: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:58:57 ID:tkz
まだだな
俺の逝く様を見るの待ってんのかよwww

98: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:59:25 ID:tkz
案が大丈夫なんじゃね

99: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)12:59:51 ID:tkz
案外
文字が打てないのは兆候か

100: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)13:04:38 ID:UXw
痺れが来たか

101: 名無しさん@おーぷん 2016/03/24(木)13:04:54 ID:kwJ
もうええんや…
もう休んでええんやで…

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458771752/

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