1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:34:35 ID:Qli
魚は刺身か塩焼きじゃないと許せない
料理の話をすると毎度この話になってしまう人がいるんだがどう対処したらいい?
salt-and-pepper-1204201_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:35:40 ID:XmI
でも俺は許してるから問題ない

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:37:21 ID:Qli
>>2
昨日どこどこでこんな肉料理を食べたとかテレビで作ってたうまそうな魚料理を見てもいちいち言ってくるんだよ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:49:51 ID:dwz
>>4
学生?社会人?


体験上、食べ物の話を振られる方が
身近な人の噂話し振られるより ゆるせる……

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:52:28 ID:Qli
>>10
社会人だよ
政治、宗教みたいなめんどくさい話よりよっぽど気が楽な気がするんだけどな
噂話も反応に困ることあるし

3: ■忍法帖【Lv=10,そうりょ,u7r】 2016/03/26(土)20:36:49 ID:4rx
その人の業を許せばいい

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:40:41 ID:Qli
>>3
業といえるほどのものでもないんだけどなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:48:39 ID:Qli
あーカワハギの煮付けの美味しさを語り合いたい

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:50:41 ID:dwz
>>8
美味しいよね

語って!!

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:53:51 ID:Qli
>>11
身はもちろん目玉のまわりや肝がたまんねぇんだよな
毎度鍋から皿に移す時緊張しちゃうけど

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:49:50 ID:ZqW
なんでそうなるとわかってて毎回そいつに料理の話をする

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:50:55 ID:Qli
>>9
雑談の一部だよ
いつも休憩時間にクッキングの番組が流れてるのも一因だけど

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:54:47 ID:8Ef
今朝釣ってきたカサゴの味噌汁を頂いてる俺としては…
no title

明日も釣ってくるか!

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:56:20 ID:Qli
>>15
たまらんのぉ…美味そう

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:55:42 ID:0ds
カワハギに限らず煮付けは美味いよな
その人出来るだけ素材のままでとかに拘ってるのかもな
刺身は好きだし塩焼きも美味しいけどそれだけじゃないのもあるのに

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:57:44 ID:Qli
>>16
いろんな調理法があってそれぞれ美味しい!!でいいじゃんと思うんだけどなかなかね

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:00:03 ID:0ds
>>20
拘りがあるのはと一応理解しようとしても他の調理法を否定するって何なのって感じするよな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:02:54 ID:dwz
>>24
うん

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:03:08 ID:Qli
>>24
それもあるし、〇〇が美味しかった!!ってのが伝えたいのに批判だけされて終わるという

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:07:01 ID:0ds
>>27
て事は刺身と塩焼き信者かもね
美味しいとか聞いたらどんなのとか調理法とか知りたいのにそれも批判て・・・

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:12:46 ID:Qli
>>31
子持ちのママさんとかとはよく調理法とかの話はしてるからいいんだけどね

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:57:22 ID:t5Q
鮭のムニエルうまい

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:59:18 ID:Qli
>>18
最高
じっくり火を入れていくと俺の頬まで染まりそうになる

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:04:52 ID:5Iu
お前も同じ思想に染まれば解決ゾロリ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:06:21 ID:Qli
>>29
アジフライ食えなくなるやんけ!!

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:09:33 ID:UBl
肉を塩コショウって塩コショウが一緒になってるあれ?

塩と胡椒(自分で挽く)じゃないならバカにしてやればいいんじゃね?

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:11:14 ID:Qli
>>32
塩コショウにこだわるとかじゃなくシンプルな調理法が好きなだけっぽい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:12:16 ID:UBl
>>33
なら、塩はどこのつかってます?とか聞いてやれば?
それだけ調理にこだわりあるのに調味料にはこだわらないんですか?とか言ってやれば?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:13:58 ID:Qli
>>34
調味料うんぬんではなく素材の味がーって感じ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:16:32 ID:UBl
>>37
ならこの食材はどこ産が美味しいんですか?とか旬はいつですか?でいこう

素材の味ゆうてるのに知らないとかってバカにしよう

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:19:22 ID:Qli
>>40
ありがとん
考慮しとく

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:12:52 ID:0ds
そういや塩コショウは使わなくなったな
コショウが強すぎて結局別々に調味料振れば良いだけになったw

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:14:44 ID:Qli
>>36
そうなんだよね
焼くときには塩を振るけど、コショウは焼いたあとに振らないと焦げちゃうし

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:14:48 ID:dwz
素材の大切さは一番だけどな
良い素材は高いからな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:18:27 ID:Qli
>>39
それももちろんわかる
調理法によって色々味わえるってのもまた一興

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:20:26 ID:ZnA
アホのひとつ覚えや
相手にするだけ損

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:23:52 ID:Qli
>>43
そうするしかないんかな

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:26:35 ID:xk4
こういうのは騙されたと思っていろいろ食べてみるしかない
それに食に限らず固定概念の強い人間は他人に避けられる

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:27:57 ID:Qli
>>45
コース料理で嫌いなものが出たときは結構手付かずで残してる
食べれるものもあるけど、食べたあとにこれは塩コショウで~うんぬんの話が始まる

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:45:24 ID:ZnA
>>46
それ偏食がきつくて悟られないように隠してるパターンやで
ええおもちゃできましたやんw

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:49:44 ID:Qli
>>53
だから頑なに批判してるのかwww

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:54:49 ID:ZnA
>>58
心に余裕をもってじわじわ追い込め

47: 【7万1813円】 2016/03/26(土)21:29:33 ID:qPt
単に塩コショウの味が好きなんだろ
味音痴

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:30:19 ID:Qli
>>47
ま、そういうことなんやろな
刺身もお醤油べったりだし

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:34:41 ID:0ds
>>48
刺身が好きで切り身では足りないので柵で買ってる
サンマの季節は生きの良いのを刺し身にしてる
塩焼きよりも好きだけどね
しかし醤油は濃すぎるから合う物を選ぶとか工夫もしてるのに
頑なな態度って何なんだろうな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:42:08 ID:Qli
>>49
ああーサンマの刺身最高だね
旬で出てくるまで5ヶ月くらいあるのに待ちきれないよ
秋味と一緒に醤油皿に油の花を咲かせながらいただきたいわ…

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:45:04 ID:0ds
>>50
だよねー
生きの良いのは皮が手で剥けるしね

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:50:54 ID:TAH
なら食べなきゃ良いじゃんでそいつとは話題切れば良い

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:52:35 ID:Qli
>>60
違う人と料理の話をしてても首をつっこんでくるんだなぁこれが

64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:53:32 ID:TAH
>>61
何でそんなやつとつるんでるのか理解ができない俺はダメなやつなんだろうな

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:56:33 ID:Qli
>>64
社会人ですから…

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:03:29 ID:TAH
>>67
社会人だから余計だよ
金銭的な絡みがあるなら仕方無いが

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:09:05 ID:Qli
>>72
コミュニケーションエラーを起こさないためにも仕方ないとしか

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:58:55 ID:ZnA
>>61
飯食ってる時にはじまったら一回はっきり言うたれ
「言うほどうまいですか?ワイはこっちの方が好きですわ。好みの問題なんでしょうけど…」

74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:07:47 ID:Qli
>>68
マジか
「確かにそれも美味いですけど、僕はこっちも同じくらい好きですよ。」
これぐらいしか言えない俺ヘタレ…

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:16:05 ID:ZnA
>>74
生かさず殺さずならそれでええで
馬脚をあらわすの待とう

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:59:57 ID:ZnA
これで周囲はおまえの味方になるで

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:53:05 ID:BdU
説明を求めれば

73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:04:32 ID:vWP
ぶっきらぼうな俺カッコイイ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:08:32 ID:4xe
たしかに塩胡椒オンリーで焼いた肉も美味いよな
俺も好きだわ

78: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:10:00 ID:Qli
>>76
確かに分厚いステーキをじっくり焼いて塩コショウで食うの美味い

79: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:14:18 ID:9OD
食のこといがいはべつにふつうなん?

80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:15:27 ID:Qli
>>79
頑固だが割と普通
コミュニケーションもとれる

84: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:17:36 ID:ZnA
>>80
頑固もんは偏食多いで

86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)22:23:17 ID:Qli
>>84
わかるわ
親父も偏食やし

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458992075/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加