1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:19:22 ID:Qli
パサパサでマズいとか言ってるやつの気が知れん
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2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:20:35 ID:QVH
パサパサってやつは料理下手なだけ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:22:33 ID:Qli
>>2
まるっと同意
まるっと同意
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:06:11 ID:F9v
>>2
実際これ。でも正直どちらかと言えばモモの方が好きです
実際これ。でも正直どちらかと言えばモモの方が好きです
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:09:05 ID:8um
>>38
まぁぶっちゃけモモも美味いよな
まぁぶっちゃけモモも美味いよな
3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:20:59 ID:htB
肉はみんなおいしいよ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:22:50 ID:Qli
>>3
違いを楽しみたいわけよ
違いを楽しみたいわけよ
4: 杖刀人 ◆gvmUi2VapE 2016/03/26(土)23:21:59 ID:pGi
堅くて脂がない
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:22:16 ID:Qli
下処理しっかりしたりゆっくり加熱すればジューシーで美味しく仕上がるのに
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:22:30 ID:5Na
めんどくさいやん
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:28:16 ID:Qli
>>6
そうかな
慣れると楽だよ
そうかな
慣れると楽だよ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:23:41 ID:4Qf
ハムにして喰うと美味いンゴwwwwwwwwwww
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:28:53 ID:Qli
>>10
最初に叩くのが鶏ハムの門だよな
あれでハマる
最初に叩くのが鶏ハムの門だよな
あれでハマる
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:23:46 ID:Qli
かたくなるのは急激に火を入れすぎるせい
脂なくても十分美味しい
脂なくても十分美味しい
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:24:19 ID:PZF
逆にパサパサに蒸し上げて
繊維にそってちぎってサラダにのせるの好き
繊維にそってちぎってサラダにのせるの好き
17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:29:33 ID:Qli
>>12
うむ、それはそれでアリだと
うむ、それはそれでアリだと
16: ■忍法帖【Lv=9,ホロゴースト,EU3】 2016/03/26(土)23:29:30 ID:pCF
しかも安いしな
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:30:52 ID:Qli
>>16
安いときは48円/100gとかだもんな
1食で1枚余裕で食えるし財布にやさしい
安いときは48円/100gとかだもんな
1食で1枚余裕で食えるし財布にやさしい
20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:32:03 ID:hm6
ケンタの骨無しチキンって
どこの部位?
どこの部位?
23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:35:41 ID:Qli
>>20
ムネがメイン
しかし火が通りすぎてパサパサ
ムネがメイン
しかし火が通りすぎてパサパサ
22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:33:30 ID:dSx
おすすめの調理レシピは?
24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:36:27 ID:Qli
>>22
鶏ハム
チキン南蛮
チキンカツ
鶏ハム
チキン南蛮
チキンカツ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:40:14 ID:Qli
1枚肉を使ってよくチキンカツ作るんだが、モモ肉とムネ肉だと最後まで飽きないのはムネ肉
最初の何口かはモモ肉のほうが美味いが脂が多くて最後までもたない
最初の何口かはモモ肉のほうが美味いが脂が多くて最後までもたない
26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:41:10 ID:Qli
下処理にミートハンマー使ったり、水と重曹にしばらく漬けたりすることもある
29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:52:39 ID:dSx
>>26
簡単に旨くできる「レシピ」を教えて
簡単に旨くできる「レシピ」を教えて
31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:56:09 ID:Qli
>>29
そうだなー
一口大に削ぎ切りしといて塩胡椒で下味つける
小麦粉まぶして弱火でじっくり火を通す
最後に酒、みりん、出汁、しょうゆとか適当にぶっこんで少し煮たら完成
そうだなー
一口大に削ぎ切りしといて塩胡椒で下味つける
小麦粉まぶして弱火でじっくり火を通す
最後に酒、みりん、出汁、しょうゆとか適当にぶっこんで少し煮たら完成
33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:00:01 ID:P9P
>>31
酒みりん入れたら強火?
酒みりん入れたら強火?
35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:02:09 ID:8um
>>33
いや、弱火~中火くらいでさっと煮たらすぐ火は止めてる
いや、弱火~中火くらいでさっと煮たらすぐ火は止めてる
37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:05:27 ID:P9P
>>35
アルコールは先に飛ばしておくの?
アルコールは先に飛ばしておくの?
41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:08:31 ID:8um
>>37
そんなにとばさんでもちょっと煮立てばへーきやで
そんなにとばさんでもちょっと煮立てばへーきやで
27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:44:25 ID:abN
おすすめレシピおしえてー!
28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:46:16 ID:F8p
>>27
生姜焼き
出来立ての熱いうちに食えばウマー
生姜焼き
出来立ての熱いうちに食えばウマー
30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:53:04 ID:Qli
>>27
やっぱチキンカツかな
ミートハンマーでのばしてでっかいチキンカツ作ってる
やっぱチキンカツかな
ミートハンマーでのばしてでっかいチキンカツ作ってる
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)23:56:33 ID:SQr
火の入れ方難しいけどギリッギリのベストの火の通し方できた胸肉の唐揚げは最高
多少パサついても揚げ物ならだいたいいけるが
あとチーズ挟んだチキンカツ
多少パサついても揚げ物ならだいたいいけるが
あとチーズ挟んだチキンカツ
34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:01:29 ID:8um
>>32
すまん、、スレ立てといてなんだがから揚げらしい形のから揚げはやはりモモ肉が好きだったりするww
火入れが難しくてな…
すまん、、スレ立てといてなんだがから揚げらしい形のから揚げはやはりモモ肉が好きだったりするww
火入れが難しくてな…
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:03:58 ID:AUY
>>34
唐揚げの火入れは正直運だな
胸肉は最悪生でもいいやくらいのつもりで揚げてる
いい感じに通ってたらラッキー、生だったら諦めて電子レンジでチンして食う
弁当だと思って食えばいけるいける
唐揚げの火入れは正直運だな
胸肉は最悪生でもいいやくらいのつもりで揚げてる
いい感じに通ってたらラッキー、生だったら諦めて電子レンジでチンして食う
弁当だと思って食えばいけるいける
39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:07:51 ID:8um
>>36
ギャンブルすぎるやろww
まぁ160度でゆっくり揚げればなんとかなるだろうが勇気が出んわ
ギャンブルすぎるやろww
まぁ160度でゆっくり揚げればなんとかなるだろうが勇気が出んわ
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:08:18 ID:zXd
ムネならササミ食いたいから
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:11:39 ID:8um
>>40
ささ身もまた食感が違っていいね
ささ身もまた食感が違っていいね
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:10:48 ID:F9v
多分脂身嫌いな人こそ真のムネ好きなんだと思う
48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:15:10 ID:8um
>>43
ムネ肉買っても皮にはしっかり脂はあるがな
俺は鶏油をとってカリカリにして食べることが多い
ムネ肉買っても皮にはしっかり脂はあるがな
俺は鶏油をとってカリカリにして食べることが多い
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:13:00 ID:SQD
シチューに入れればパサツキとかどうでもいいやん
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:14:02 ID:8um
>>45
シチューはモモ肉一択や
シチューはモモ肉一択や
49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:16:07 ID:SQD
>>46
なんかごめん
もも肉うまいよな
なんかごめん
もも肉うまいよな
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:14:26 ID:etK
ブツ切りにしてニンニクの芽と炒めて甘辛ソースを和えて食う
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)00:16:11 ID:8um
>>47
ええね
ヨシダソースあると捗るよ
ええね
ヨシダソースあると捗るよ
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:04:22 ID:p4d
胸肉はしっとりやわらかで滅茶苦茶美味いじゃないか・・・
あと唐揚げなら肩肉が美味いよ
あと唐揚げなら肩肉が美味いよ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:08:26 ID:8um
>>51
わかってる人がいてくれてありがたい
肩肉もいいねー安価だし
わかってる人がいてくれてありがたい
肩肉もいいねー安価だし
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:13:05 ID:p4d
>>52
低温で作る蒸し鶏(茹で鶏)なんか基本掘ったらしでいいから楽なのにな
唐揚げは余熱で火をいれる感じにすると良いらしいよ
俺は作れないけどな!
低温で作る蒸し鶏(茹で鶏)なんか基本掘ったらしでいいから楽なのにな
唐揚げは余熱で火をいれる感じにすると良いらしいよ
俺は作れないけどな!
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:25:31 ID:8um
>>54
低温油→休ませて火を通す→高温油の順なんだが、タイミングがシビアでな
低温油→休ませて火を通す→高温油の順なんだが、タイミングがシビアでな
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:12:16 ID:Ka0
チキン何番のコツある?
55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:22:57 ID:8um
>>53
あんまり高温で揚げないことかな
一番外側の卵の部分が焦げて中が生になっちゃうから
あと、甘酢を作るときは酢以外を煮立てて、火を止めてから酢を入れることかな
タルタルソースはピクルス+マヨネーズ+ニンニク+ハーブ類+ケチャップ少々で作ってる
あんまり高温で揚げないことかな
一番外側の卵の部分が焦げて中が生になっちゃうから
あと、甘酢を作るときは酢以外を煮立てて、火を止めてから酢を入れることかな
タルタルソースはピクルス+マヨネーズ+ニンニク+ハーブ類+ケチャップ少々で作ってる
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:29:37 ID:Ka0
油は何を使ってる?
58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)01:33:02 ID:8um
>>57
普通のサラダ油だよ
我が家の財政事情では揚げ油にもこみちオイルなんて使えない
普通のサラダ油だよ
我が家の財政事情では揚げ油にもこみちオイルなんて使えない
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