1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:19:44.52 0.net
レンジの使い方を知らないのかな?w

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:20:40.29 0.net
フライパンの方がパラパラに仕上がる

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:21:23.89 0.net
フライパンの方が旨い

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:21:51.30 0.net
そこまでするなら最初から作れよってな

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:24:37.61 0.net
冷凍チャーハンはフライパンの方が圧倒的に美味い
逆にピラフはレンジで作る方が美味い

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 16:33:53.26 0.net
なんか>>8で結論出てる気がするけどな

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:25:55.55 0.net
フライパンだと水分飛ぶからパラパラになってうまいぞ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:27:04.22 0.net
あぁレンチンだとベタってなるな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:27:51.04 0.net
電子レンジで昨日の残りの汁物を温めながら
冷凍チャーハンをフライパンで炒める

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:27:59.75 0.net
ちょっと焦げるぐらいがおいしい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:28:13.34 0.net
味は一緒だしどっちでもいい

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:29:30.67 0.net
冷凍チャーハンだけだと栄養が足りないから
更にタマゴ1個プラスしてる

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:30:06.49 0.net
まさかレトルトカレーもチンしちゃうタイプ?
まぁ今はレンジ専用もあるけど

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:32:31.88 0.net
おれは冷凍ピラフや冷凍チキンライスもフライパンで炒めてる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:33:10.66 0.net
フライパンの方がうまいだろうけど面倒だからレンジで済ませるわ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:35:05.49 0.net
言うほど味変わるか?

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:35:12.09 0.net
冷凍チャーハン炒めるぐらいなら自分でチャーハン作ったほうがいいだろw

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:36:52.75 0.net
ラップかけるやつとかけないやつを統一してくれ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:37:39.47 0.net
フライパンで炒めるだけとレンチンでは手間に差がないけど
自分でチャーハン作るとなると具を刻んだりでだいぶ違うだろ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:37:43.74 0.net
西友の安い炒飯を元に作ったら物凄く美味かった
フライパンに卵を入れて少し加熱して上から冷凍炒飯を加える
更に葱と叉焼の刻んだのを加え少し香味シャンタンを加えたら
ベースが出来ているから簡単だし具材の足りないのを補えば善いからだけだから

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:09:36.22 0.net
>>34
たくさん入ってるあれ?
今度買ってみようかな

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 14:52:51.95 0.net
>>69
遅レスだけど米としては使い勝手が善いよ
ただ決定的に具材が入って無いからね

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:38:02.43 0.net
すでに炒めてあるものを更に炒めたら
水分と香りが飛んで台無しになります

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:38:07.17 0.net
ラップかけた方が美味しいのに
なんでラップかけないでくださいってのが有るんだろうね

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:38:54.56 0.net
炒めると台所が汚れるじゃん
レンチンしても味は変わらないと思う

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:39:38.07 0.net
冷凍チャーハンは結構うまいよな
昔の湿ったピラフのイメージでずっと敬遠してたけど

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:39:53.02 0.net
材料を切るところから始めても10分で出来るぞ
チャーハンで面倒臭がってたら自炊は何もできん

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:41:06.12 0.net
某中華料理チェーン店は昔チャーハン炒め直して出してたよね?
暇な時に炒めてボールに大量に入れておく

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:42:02.18 0.net
>>42
一回火を通して寝かせてから最後に加熱するのが一番旨いんだよきっと

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:41:41.38 0.net
炒めると冷凍食品感が無くなる
レンチんだけではビニール臭い

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:42:38.64 0.net
電子レンジ持ってないので

48: sage@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:42:47.80 0.net
今は冷凍技術が圧倒的に進化してるから下手な店よりはうまいよな

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:44:51.64 0.net
フライパンとレンジで分けて作ってみ
マジで味一緒だから

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:52:23.78 0.net
赤坂離宮の譚彦彬料理長が昔究極の炒飯と言う事で米を炊くのでは無くて蒸してから使っていた

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:10:39.35 0.net
>>56
あの人パラパラ炒飯否定派だからな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:54:23.64 0.net
冷凍庫の中で一回解凍されて再冷凍された状態になった冷凍チャーハンは
電子レンジで温めるとちょー不味い

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:55:43.01 0.net
今どうなってるのか知らんけどククレカレーもそのまんまチンできるみたい
電子レンジは使い道多いから1万以下で買えるし買って損は無いと思う
買っときなさい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 12:57:08.69 0.net
レンチンだとチャーハン味の炊いたご飯みたいなもんよ
米はちゃんとふっくらしてるからうまいけど

お前らは炒めた飯が食いたくて冷凍チャーハン買ったんじゃないの?

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:02:02.22 0.net
冷凍食品の焼おにぎりもレンジで温めてからオーブンで8分位焼くと美味しい

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:03:01.08 0.net
めんどくさいという大敵がいるから時には冷凍チャーハンも必要

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:04:56.58 0.net
家庭のガス程度の威力じゃチャーハンに大した差なんて生まれないと思う

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:11:45.90 0.net
>>65
どんだけ本格的に作る気なんだよw

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:05:11.58 0.net
手抜きたいからインスタント食品買ってるのに一手間加えた方が美味いとか言われても困る

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:05:20.01 0.net
チャーハンの材料買い集めて下ごしらえする手間を省いたもの
それが冷凍チャーハン

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:10:45.41 0.net
冷凍チャーハンをフライパンで炒める場合はやっぱり油入れるの?

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:11:30.50 0.net
>>72
入れないよ

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:12:18.11 0.net
自然解凍が最強って結論が出てる

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:18:13.03 0.net
>>77
それ冷たいじゃん・・

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:14:38.22 0.net
若干焦げてる方うまいからレンジはない

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:17:35.25 0.net
レンジでもパラパラになるのに無駄手間だよな
洗い物増えるし

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:20:08.19 0.net
レンジ調理に最適化されている食い物をわざわざ炒めるのか

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:24:35.52 0.net
わざわざって程手間かかるか
ワシャワシャ炒めて盛ってチョイチョイっとフライパン洗って食い始めればいいだけ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:26:17.82 0.net
炒めてもいいって書いてあるだろ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 13:30:48.52 0.net
セブンの冷凍餃子はレンチン後にフライパンじゅわー

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 14:14:27.14 0.net
まずだいたいレンジでやってまずかったから
次の時にフライパンでやるようになるだろ

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 14:26:33.87 0.net
レンジで作るとピラフとは別の食べ物になるな

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 14:45:51.48 0.net
材料揃えたり切ったりするのが1番面倒なのであって
炒めるだけなら楽じゃん

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 14:54:01.45 0.net
フライパンで炒めるのをわざわざというなら
わざわざレンチンしないで凍ったまま食って欲しい

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 15:14:36.40 0.net
冷やご飯足して増やすから

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 15:19:32.21 0.net
>>108
味うすくならないの?

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 15:58:38.28 0.net
>>110
味もたす

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 16:00:34.80 0.net
>>113
もう最初から作れよw

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 15:21:48.82 0.net
炒める動作に満足感がある

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 16:27:54.68 0.net
最近の冷凍チャーハンはレンジ調理を前提に作ってあるからなあ
ラップしなくていいなんてのは典型
要はラップなしで水分飛ぶことを計算に入れて最初から水分多めにしてあるから
もちろん炒めなくていいように油もたっぷりまぶしてあるし

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 16:32:17.20 0.net
熱々にしたフライパンに冷凍チャーハンをぶち込んで短時間で仕上げると
本来の美味しさを最大限に引き出せる
電子レンジはフライパンを使わなくても一応出来ますよって程度の仕上がり

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 17:05:06.20 0.net
電子レンジは安定して60点
フライパンは工夫次第で60~95点まで取れる

193: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:19:50.29 0.net
結構冷食炒めてる奴いるのなw

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459048784/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加