1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:01:05.09 0.net
絶対嘘 作りたてが一番うまいよな。
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:02:13.67 0.net
おでんも作りたてが一番うまい
味が染み込むとか絶対嘘
味が染み込むとか絶対嘘
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:45:30.88 0.net
>>1
1日目の煮詰めが弱い作り方してる人は2日目がうまいだろ
もちろんそいつの好み次第だがな
1日目の煮詰めが弱い作り方してる人は2日目がうまいだろ
もちろんそいつの好み次第だがな
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:02:17.88 0.net
作りたても2日目も変わんねえだろボケカス
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:09:55.12 0.net
雑菌うめえ
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:11:08.55 0.net
作りたてが一番うまいってことは
野菜に火が通ったら完成ってことだよ
1日寝かすと味が染み込むだの、角が取れて味が丸くなるだの、あんなのは嘘
ジャガイモに火が通ったらさっさとルウ溶かして速攻食え
野菜に火が通ったら完成ってことだよ
1日寝かすと味が染み込むだの、角が取れて味が丸くなるだの、あんなのは嘘
ジャガイモに火が通ったらさっさとルウ溶かして速攻食え
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:13:59.85 0.net
>>7
それなら市販のルーは使わず、自らルーを作ってんだろうな?
それなら市販のルーは使わず、自らルーを作ってんだろうな?
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:25:28.55 0.net
>>8
ルウは手作りしたほうがうまいってのは完全な嘘
ルウは手作りしたほうがうまいってのは完全な嘘
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:17:20.91 0.net
じつは作りかけが一番美味い
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:18:26.02 0.net
確かにつまみ食いが最強やな
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:29:54.31 0.net
つんく師匠もカレーは明日がうまいと言ってたな
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:35:23.55 0.net
デブは卑しいから味が染みるまで待てないんだな
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:35:39.79 0.net
明日そのカレーが食える保証なんてないんやで
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:39:10.43 0.net
最近トマトジュースたっぷりの手作りルーカレーができるようになった
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:41:43.99 0.net
レトルトカレーとか何日も寝かしてるからめっちゃうまい
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:42:51.02 0.net
2日目のアレ
雑菌だから
雑菌だから
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:45:44.40 0.net
ジャガイモ入れたら傷みやすくなる
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:47:36.66 0.net
ちょっと聞いてくれ
今日の晩はコレを食べますって書き置きしてレトルトのカレー置いといたんだけどさ
仕事から帰ってきたら不味いと定評の母親の自作カレーが鍋いっぱいに作られてたんだ
コレどういうつもりだったのか解る人いる?
今日の晩はコレを食べますって書き置きしてレトルトのカレー置いといたんだけどさ
仕事から帰ってきたら不味いと定評の母親の自作カレーが鍋いっぱいに作られてたんだ
コレどういうつもりだったのか解る人いる?
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:01:57.13 0.net
ただ普通に自分が食べると言ったレトルトを食べれば良いだけの話だし
そもそも気になるのなら何故作ったのかと聞けば良いだけ
こんな所でグダグダ言う意味が分からない
そもそも気になるのなら何故作ったのかと聞けば良いだけ
こんな所でグダグダ言う意味が分からない
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:21:53.49 0.net
レトルトより母親の手料理のほうがいいだろうってとだろ
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:49:10.81 0.net
単純にレトルトのカレーを見て
カレーが食べたくなったので作った
ただそれだけの事やろjk
カレーが食べたくなったので作った
ただそれだけの事やろjk
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:48:02.50 0.net
レトルトでええねん
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:49:33.67 0.net
ウェルシュ菌は注意な
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:53:27.80 0.net
一日目と二日目比較してんならそいつの好みでいいが
デブはあるだけ食わないと気が済まないから二日目のカレーというものを食ったことがないんだろう
デブはあるだけ食わないと気が済まないから二日目のカレーというものを食ったことがないんだろう
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:56:05.03 0.net
糖分はタマネギだけで十分だな
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:56:49.83 0.net
夏だと2日目で酸っぱくなる
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:14:55.74 0.net
>>34
夏は冷蔵庫入れるだろw
夏は冷蔵庫入れるだろw
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:36:17.83 0.net
二日目のカレーは雑菌だらけ
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:43:44.44 0.net
納豆菌のような一応善玉菌が大量に湧くからコクがあるように感じるんだよね
ただそのせいですぐ腐りもする
ただそのせいですぐ腐りもする
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:58:03.80 0.net
2日目のカレーはウェルシュ菌だかレジオネラ菌が繁殖して
食中毒になりやすいとかなんとか
食中毒になりやすいとかなんとか
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:53:10.06 0.net
コクってアホか
そんなもん感じるくらい発酵が進んだらもはやカレーの体を成してないだろ
そんなもん感じるくらい発酵が進んだらもはやカレーの体を成してないだろ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 15:16:22.36 0.net
うちの親父は冷ご飯に前日のカレーを温め直しもせずに掛けて食う
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:44:36.04 0.net
味覚なんて人それぞれなのだから
いつのカレーが美味しくても良いよ
とか言ったら終わっちゃうのかな
いつのカレーが美味しくても良いよ
とか言ったら終わっちゃうのかな
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集