1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:01:05.09 0.net
絶対嘘 作りたてが一番うまいよな。
maxresdefault_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:02:13.67 0.net
おでんも作りたてが一番うまい

味が染み込むとか絶対嘘

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:45:30.88 0.net
>>1
1日目の煮詰めが弱い作り方してる人は2日目がうまいだろ
もちろんそいつの好み次第だがな

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:02:17.88 0.net
作りたても2日目も変わんねえだろボケカス

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:09:55.12 0.net
雑菌うめえ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:11:08.55 0.net
作りたてが一番うまいってことは
野菜に火が通ったら完成ってことだよ

1日寝かすと味が染み込むだの、角が取れて味が丸くなるだの、あんなのは嘘

ジャガイモに火が通ったらさっさとルウ溶かして速攻食え

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:13:59.85 0.net
>>7
それなら市販のルーは使わず、自らルーを作ってんだろうな?

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:25:28.55 0.net
>>8
ルウは手作りしたほうがうまいってのは完全な嘘

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:17:20.91 0.net
じつは作りかけが一番美味い

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:18:26.02 0.net
確かにつまみ食いが最強やな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:29:54.31 0.net
つんく師匠もカレーは明日がうまいと言ってたな

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:35:23.55 0.net
デブは卑しいから味が染みるまで待てないんだな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:35:39.79 0.net
明日そのカレーが食える保証なんてないんやで

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:39:10.43 0.net
最近トマトジュースたっぷりの手作りルーカレーができるようになった

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:41:43.99 0.net
レトルトカレーとか何日も寝かしてるからめっちゃうまい

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:42:51.02 0.net
2日目のアレ
雑菌だから

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:45:44.40 0.net
ジャガイモ入れたら傷みやすくなる

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:47:36.66 0.net
ちょっと聞いてくれ
今日の晩はコレを食べますって書き置きしてレトルトのカレー置いといたんだけどさ
仕事から帰ってきたら不味いと定評の母親の自作カレーが鍋いっぱいに作られてたんだ
コレどういうつもりだったのか解る人いる?

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:01:57.13 0.net
ただ普通に自分が食べると言ったレトルトを食べれば良いだけの話だし
そもそも気になるのなら何故作ったのかと聞けば良いだけ
こんな所でグダグダ言う意味が分からない

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:21:53.49 0.net
レトルトより母親の手料理のほうがいいだろうってとだろ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:49:10.81 0.net
単純にレトルトのカレーを見て
カレーが食べたくなったので作った
ただそれだけの事やろjk

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:48:02.50 0.net
レトルトでええねん

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:49:33.67 0.net
ウェルシュ菌は注意な

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:53:27.80 0.net
一日目と二日目比較してんならそいつの好みでいいが
デブはあるだけ食わないと気が済まないから二日目のカレーというものを食ったことがないんだろう

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:56:05.03 0.net
糖分はタマネギだけで十分だな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:56:49.83 0.net
夏だと2日目で酸っぱくなる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 13:14:55.74 0.net
>>34
夏は冷蔵庫入れるだろw

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:36:17.83 0.net
二日目のカレーは雑菌だらけ

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:43:44.44 0.net
納豆菌のような一応善玉菌が大量に湧くからコクがあるように感じるんだよね
ただそのせいですぐ腐りもする

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:58:03.80 0.net
2日目のカレーはウェルシュ菌だかレジオネラ菌が繁殖して
食中毒になりやすいとかなんとか

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 14:53:10.06 0.net
コクってアホか
そんなもん感じるくらい発酵が進んだらもはやカレーの体を成してないだろ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 15:16:22.36 0.net
うちの親父は冷ご飯に前日のカレーを温め直しもせずに掛けて食う

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:44:36.04 0.net
味覚なんて人それぞれなのだから
いつのカレーが美味しくても良いよ
とか言ったら終わっちゃうのかな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459134065/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加