1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:57:27.40 0.net
古今東西いろんな人が試してるけど誰一人完全には再現できず
768px-French_fries_of_McDonald's_ltd_Japan_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:58:09.01 0.net
そなの?

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:58:10.58 0.net
Mac嫌いの人でもMacポテトだけはほめてるよね

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:58:28.24 0.net
微妙なしなしな感なぁ
あれはおいしい

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:58:33.33 0.net
ここのポテト旨味が全くないから一番まずく感じるんだけど
好きって人いるんだよね

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:58:52.83 0.net
あのサクサク感はたしかにすごい
モスやKFCのポテトはイモっぽくていまいち

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:01:29.31 0.net
>>6
だよなぁ
マックのポテト好きな人あんまりいなくて寂しい

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 22:59:49.07 0.net
ポテトだけはロッテリアのやつが好き
あのシナシナ感がいい

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:00:46.14 0.net
油に秘密があるってよく聞くけどその他の揚げ物は普通なんだよな
ハッシュドポテトとかグラコロバーガーのグラコロとか
ポテトだけが特殊

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:01:48.37 0.net
あのサイズに切って低温油で揚げて
冷凍して水分を飛ばしてから高温で二度揚げる
これで出来上がり

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:07:54.68 0.net
>>10
ああ、あと1度水にさらすとかあるよな

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:03:01.04 0.net
サクサクってショートニング使えば再現可能なんじゃないの

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:03:12.89 0.net
再現なんかしなくても店にいけばいいだけ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:09:58.10 0.net
ネットで検索するとマックのポテトを再現しようとか
ケンタッキーのエビマヨツイスターを再現しようとか言うサイトがあって
実際にやってるがすごい労力がかかってるわりに意外と再現できてない
改めてみるとああいうチェーン店のノウハウって馬鹿に出来ないなぁって思うよ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:32:34.34 0.net
>>20
だってそういう人らの努力って数日でしょ
企業は恐ろしい額の開発費突っ込んで何年もかけてんだから

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:10:12.04 0.net
トランス脂肪酸が含まれてるから本当たまににした方がいいぞ
アメリカではトランス脂肪酸全面禁止になってるぐらいだから

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:10:56.90 0.net
持ち帰りにしても5分以上経つと一気にまずくなるから

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:12:18.94 0.net
マックポテトはプラスチックの一種でコーティングしてるらしい

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:13:52.29 0.net
食べるプラスチックのアレか

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:15:04.89 0.net
まあマックのポテトは原料17種類使ってる時点で再現するのは不可能だよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:17:30.08 0.net
お前らマック以外のポテトだとどこが好き?
俺はココイチの100円ポテトかローソンの揚げたてのフレンチフライ160円

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:18:48.20 0.net
スシローのポテト100円
おいしい

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:19:18.78 0.net
ケンタみたいなもろフライドポテトってのが好き

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:20:31.82 0.net
ローソンのフレンチフライはうまいよな
取り扱ってる店なら言えば3分くらいで揚げて貰えるから逆に保温器に放置されてる時は買うの躊躇する

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:21:50.54 0.net
モスのふにゃっとした芋感のあるポテト好き

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:22:43.45 0.net
ああ、ケンタの最近のはうまいな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:22:49.54 0.net
ラスポテト最強

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:24:27.28 0.net
ファミポテがいちばん好きだったけど仕様変更されてしまった
昔の太いやつが好きだった

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:30:57.97 0.net
>>37
ファミポテは太いのちょうどいい太さでうまかったのにね

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:26:04.74 0.net
モスはうまいな高いけど

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:27:50.96 0.net
業務スーパーで買った冷凍フライドポテトに

イタリアンハーブソルトをデカいボールに入れていい感じに振りかけたら
大体あんな感じにならんか?

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:30:18.54 0.net
>>39
それでもポテトの風味が違う
多分油がなんか違うんだと思う

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/27(日) 23:31:00.27 0.net
完全再現は無理だろうな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 00:02:54.71 0.net
ググると下処理の段階で違いがあるみたい

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 00:08:33.60 0.net
最初水にさらす時重曹入れてみてはどうだろうか?

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:16:46.13 0.net
オールトランス脂肪酸で揚げたらうまいのか?

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:18:33.71 0.net
家庭用に冷凍のままで売って欲しい

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:18:57.88 0.net
じゃが芋なんか何でも同じって思ってたけど芋の風味ってあるんだよな
業務スーパーの外国産と北海道ではぜんぜん違う

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:25:35.20 0.net
そりゃ芋の品種次第で別物だし

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 11:28:39.05 0.net
メークインか男爵かだけでもかなり違うだろが

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 12:10:13.36 0.net
どこのコンビニか忘れたけどサラダなんちゃら味のポテトがうまかった思い出

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 15:38:06.37 0.net
モスのオニオンフライ(正式名分からん)だな
味も触感もああはならない

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 15:50:48.55 0.net
業務用スーパーで細い冷凍ポテト買ってくると同じ味を出せるぞ
あれって細さと冷凍がこつなんだろな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459087047/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加