1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:50:59.66 0.net
今のところ1番は壱角家
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:51:37.82 0.net
家系ってやつがいまだにどんなのか分からん

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:54:17.49 0.net
>>2
麺の固さ、味の濃さ、脂の多さを自分で選べる店

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:53:07.65 0.net
家で作るやつだろ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:55:11.99 0.net
魂心家はそんなシステム無いけど家系だよ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:56:41.74 0.net
あほみたいに味が濃くて面が太いのが家系かと思ってたが違うの

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:57:16.43 0.net
二代目武道家がかなり濃厚だった
no title

no title

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:57:42.51 0.net
ほうれん草が入ってる奴

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:58:09.66 0.net
家系で普通のサイズの卵使ってるトコは認めない
普通うずらだろボケェ!!

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:58:16.97 0.net
高菜食べちゃダメなやつ?

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 14:58:35.45 0.net
家系は好きだけどライスを一緒に頼んでスープに浸した海苔で巻いて食うってのを推奨してる奴は大っ嫌い

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:11:52.13 0.net
>>19
は?それが家系の本体だろ
ラーメンはオマケ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:02:40.09 0.net
若い頃はスーパードライはビールじゃないとか
家系ラーメンはラーメンじゃないとか頭の固いことを言ってた俺だが
最近になって素直に認めることが出来るようになりました
アレは偉大な発明だわ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:02:04.73 0.net
家系って元々は横浜のなんとか家ってグループの派生で
醤油豚骨スープに中太麺でチャーシュー海苔ほうれん草が主で
店舗は民家を改修したものが多いのが家系って認識で良いんだろうか

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:21:28.08 0.net
>>20
民家を改修以外はその通り
つーか民家を改修したとこで有名な店ってねえだろ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:05:21.05 0.net
海苔にスープを染み込ませてご飯にのせて食べると美味い

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:07:12.39 0.net
家系って「いえけい」と読むんだな
かけいだと思ってた

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:08:35.54 0.net
家系はあんまり好きじゃないな
スープが濃すぎる

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:13:29.63 0.net
豚骨でほうれん草がのってれば家系なの

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:14:46.71 0.net
横浜家系しかしらない

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:17:54.52 0.net
横浜家系を家系って言うんじゃないの

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:26:33.84 0.net
東京のJR私鉄問わず各駅に家系風ラーメン屋は一店舗ずつある

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:28:40.88 O.net
この前関内をうろうろしたら家系ばっかいっぱいあったわ
あんなに近くにあって大丈夫なのかな?って思っちゃったし

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:38:20.01 0.net
成人病まっしぐら

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:40:51.74 0.net
ほうれん草が入っとるんで大丈夫

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:50:28.81 0.net
今の本家の味は好きじゃない
俺にとっては20年前くらいの味がベスト
ドロドロで濃いのはおっさんにはキツイ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:07:38.70 0.net
吉村家に関連する店のみが家系で
それ以外は全てパクリ

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:27:50.95 0.net
素人にも分かりやすく伝えてほしいんだけど何が違うんだ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:28:23.46 0.net
>>81

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:29:48.19 0.net
使ってる化学調味料が違うだけだろ

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:32:52.76 0.net
ラーメン屋がデカい顔する時代になってから美味いと思えなくなってきた

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:34:53.51 0.net
通は蕎麦に流れるよな

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:38:52.37 0.net
米と一緒にこってりしたもん食いたい時にはちょうどいい

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:55:04.15 0.net
家系に余計なトッピングはいらない
もやしとかドバドバ入れてあるラーメンは殴りたくなる
ご飯大盛りこそ最高のトッピングだ

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:04:05.05 0.net
家系でライスとか言ってる方がニワカくせえ
実際ライスとか言い出したのこの2、3年の家系家系言われるようになってからだしな

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:06:16.57 0.net
ラー激戦区ではランチ時の無料ライスや
常時無料ライスは当たり前
都会はそういう環境

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:15:22.02 0.net
ニワカでいいだろwww
ラーメンだぞwww

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:18:26.76 0.net
当時脂っこさに慣れてなかった浜っこがライスで中和するのがきっかけだと思ってる
背脂チャッチャとか横浜では受け入れられて無かったからな

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:31:04.19 0.net
一時期の北海道ラーメンブームすっかり去ったな
山頭火が今どこにあるのか分からん

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:43:24.64 0.net
家系インスパイアって言わないよな

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 18:25:02.24 0.net
>>132
他の系列と違って家系は名前に関して縛りがないから
どれがインスパイアかを判断するのがかなりめんどい

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:45:42.81 0.net
喜多方は流行らず廃れずうまいことやってるな

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 17:57:53.97 0.net
同じ値段ならライスつけるより麺増やした方が良くね?と若い頃は思っていた
しかしそれだと炭水化物だけでなく塩分や油脂も増えることに気付いたのでライスになった
まあ実際に食べるとわかるがライスは「箸休め」なんだよ

139: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 18:07:44.85 0.net
昔横浜住んでた頃はライスを注文する人は少なかったな

141: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 18:21:26.95 0.net
ご飯は二郎系では山盛りで食べにくい野菜の避難所になる

151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 19:44:57.62 0.net
米が美味しい家系ラーメン屋行きたい

152: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 19:55:07.68 0.net
にんにく大量に欲しい時はレンゲに乗せてスープで溶いて飲む
器に入れるより無駄がない

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 20:31:33.83 0.net
ラーメンと一緒に米食うの?
炭水化物とりすぎだろ

164: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 22:02:45.40 0.net
かため濃いめ多め

165: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 22:04:12.13 0.net
お前らアホのよに硬め硬めって頼んでるけど
やわらかめを頼んでみな
こっちのうほうが食べやすいから

184: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 03:21:18.71 0.net
>>165
これ
低加水の麺以外で固め頼むのって言いたいだけだろって思う
太い麺は柔めのが美味い

166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 22:04:32.07 0.net
替玉無料の店のほうがいい

174: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 22:24:02.64 0.net
よくわからないから全部普通で頼んだら油ギトギトで参ったw

181: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 01:01:13.84 0.net
家系はたまに食いたくなって食って後悔するの繰り返し

185: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 03:34:32.70 0.net
俺は単純に少しでも早く食べたいからカタメ

190: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 10:27:19.19 0.net
2000年前後は駐車場に警備員がいたな

191: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 10:35:36.13 0.net
家系の豚骨スープとか店主1人で自作してたら過労死するからな

192: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 14:27:05.53 0.net
都内の家系だとどこの麺とスープ推す?

196: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 15:45:57.33 0.net
>>192
方南町の桂家
自分もまだ行けてないが味は都内屈指らしい

197: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 16:46:44.53 0.net
工場直送冷凍スープの食べ比べもまた粋なものよ

199: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/01(金) 18:21:01.03 0.net
家系でもフレッシュスープ系が俺は好き
薄い!とか言う奴もいるが味覚障害だろ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:06:46.23 0.net
ラーメンにライスは欠かせない存在になったな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459403459/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事