1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:44:32.70 0.net
バカなの?
_MG_3317_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:46:50.22 0.net
喫茶店でそうじゃない店の方が少ないぞ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:48:43.45 0.net
そんなの喫茶店って言えるの?

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:49:49.52 0.net
豆の挽きかたが違うんじゃないのか

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:50:13.80 0.net
そんな店ないわ

7: カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:50:50.92 0.net
アメリカでアメリカコーヒー注文してもないからなw

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:51:18.85 0.net
ローストが違う

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:52:01.91 0.net
ファミレスですらアメリカン用の豆用意してるぞ

11: あ@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:52:02.77 0.net
お湯足すより豆少なくしたほうが経費かからなくね?

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:52:39.60 0.net
ドトールのアメリカンはどうなん

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 08:57:47.21 0.net
俺はどちらかと言えばこの飲み方が好きだな
コンビニの深煎りとかだと豆の個性がわからないし

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:00:36.25 0.net
スタバのアメリカーノはエスプレッソをお湯で薄めたものだが

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:01:58.63 0.net
アメリカンとアメリカーノは別物だろ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:18:12.91 0.net
工場での豆の焙煎方法が違う

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:19:07.73 0.net
使い終わった豆の粉ってなにか有効活用できないのかな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:21:51.63 0.net
>>21
消臭剤代わりになる。トイレに置いてもいいし灰皿に入れてもいい

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:22:20.68 0.net
>>21
乾燥させて防臭剤がわりにしてるわ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:21:04.24 0.net
じゃあ普通のコーヒーをお湯で薄めたのを飲みたいときはどうすんだよ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:23:41.00 0.net
コンビニコーヒーを半分飲んだあとポットのお湯で薄めてるお姉さんがいた

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:24:23.26 0.net
ミスド初めて入った時に絶対あると思ってアメリカン頼んだら
うちはアメリカンないんですよでもお湯で薄めたらアメリカンになるのでそうしましょうか言われた
目からうろこだったわ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:25:42.28 0.net
俺も濃いの嫌いだから会社とかだと給湯器で薄めてる
さすがに外ではやらんけど

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:35:39.35 0.net
アメリカンコーヒーってのは
アメリカの水に合うように、コーヒー豆を浅煎りしたやつなんだぞ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:42:54.44 0.net
お湯薄めてガブガブ飲めるのがアメリカンじゃないのか

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:45:44.06 0.net
最近は豆乳で割るのも良いかなって

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:45:50.43 0.net
菓子は砂糖の塊みたいなのよく食うけどなアメリカ人

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:22:26.67 0.net
ナポリにナポリタンはないし
メロンパンにメロンは入ってない

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 17:21:02.22 0.net
>>45
ポーランドかフィンランドかどっかの料理で
ニシンの日本風っていう料理があるよ
日本にはないよ

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:27:07.27 0.net
>>45
ミラノにはミラノ風ドリアあるよな?

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:38:55.99 0.net
>>48
ミラノ風ドリアはサイゼリアにしかないぞ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:24:44.73 0.net
そうだなアメリカンコーヒーにアメリカもKANもコーヒーも入ってないしな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:37:14.98 0.net
おまえら喫茶店でアメリカン頼むの?
ジジイかよ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 10:59:12.00 0.net
イタリアではアメリカーノはエスプレッソにお湯を入れて薄めたものだからね

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 11:00:36.06 0.net
アメリカ人の考え方は薄っぺらいっていう揶揄か

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 13:02:47.12 0.net
コメダとかからふねやのコーヒーって物凄く値段が高いからな
庶民にはなかなか入ることが出来ないよな
大金持ちしか無理だよな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 14:56:58.30 0.net
スレ見るまで思いつかなかったけど
アメリカンって薄いコーヒーだから
それもアメリカンに入る気がする

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 18:34:52.83 0.net
普通に濃いの作って薄めるぞ

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 18:39:40.16 0.net
スタバは客の前で蛇口からお湯そそぐのやめろ

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 18:43:37.16 0.net
アイスコーヒーも同じやん

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 21:36:30.40 0.net
アイス用の豆は深煎り
豆はベトベトするくらいの感じ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 21:44:12.80 0.net
豆買って挽いたらわかるよね
油が浮き出してテカテカしてるし

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 09:26:12.95 0.net
本来アメリカンって浅煎りの豆で淹れたコーヒーのことだからむしろ豆の量は増える
だからちゃんとした喫茶店だとアメリカンのほうが値段高い

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1458949472/

注目記事リンク集