1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:22:06.29 0.net
無くなってなんか困ることある?
Nori_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:22:44.44 0.net
巻き寿司どうすんの?

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:24:51.57 0.net
>>2
シャリを凹ませよう

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:22:55.03 0.net
醤油が寂しがるからよ
そばにいてやれよ海苔

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:23:22.75 0.net
ハゲが困る

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:23:48.75 0.net
旅館の朝食の卵かけ納豆ご飯包む味付け海苔最高

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:23:50.24 0.net
軍艦…

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:24:35.89 0.net
ノリ弁

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:25:24.04 0.net
日本人以外は海苔を消化できないらしいな

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:50:39.33 0.net
>>9
フランスの学者が研究したんだよな
でも他国の人でも、海藻の多糖類を分解する細菌を
共生させている場合があるんだとさ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:26:28.48 0.net
餅が巻けねえだろ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:27:27.48 0.net
おむすびに海苔が無かったらと考えたら震えがとまらん

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:28:13.63 0.net
土壌はミネラルが減って云々

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:28:35.13 0.net
海苔弁当どうすんだよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:29:13.15 0.net
食べ物界のイエローサブマリン

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:29:17.23 0.net
のり弁はちくわ弁当になります

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:29:55.54 0.net
海苔と唐揚げと明太子が弁当に入ってたら最高じゃねえか

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:32:21.93 0.net
焼き海苔だけじゃなくアオサとか岩のりとかも好き

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:48:43.52 0.net
手巻き逗子だべるとき

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:51:50.77 0.net
海苔より昆布の方がいらんな
おにぎり・巻き寿司・焼き餅・ざるそばや釜飯の刻み海苔・ふりかけの海苔
必要だな

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:52:58.90 0.net
>>23
昆布の旨味は必要かも知れんが昆布その物は要らんよな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:54:23.62 0.net
手巻き寿司は必要

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:57:09.82 0.net
しいたけ昆布とか好きだけど海苔と比べたら落ちるな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 02:57:42.61 0.net
昆布の旨味は化調でなんとかなる

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:02:39.17 0.net
昆布はミネラルを含んだうま味だからただのグルタミン酸とは違う

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:03:55.69 0.net
うま味成分ならイボテン酸で良いだろう
少量なら平気さ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:06:22.44 0.net
海苔の美味さに最近気がついて買うようになった
汁物にはたいてい入れる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:07:14.90 0.net
つか旨味ってのはただの味の刺激だけじゃないぞ
栄養もあるんだよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:08:20.91 0.net
海苔もピンからキリまであるね
歳をとると噛みきれなくなるから嫌がる人もいる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:16:30.39 0.net
全判の焼き海苔がうまくてうまくて
旨い海苔あったらそれだけで飯食える

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:18:41.37 0.net
味付け海苔はすぐ湿気ってくっついてダメになる

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:50:57.66 0.net
ごはんにはごはんですよだろ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:24:20.78 0.net
おにぎり・巻きずし・餅以外だとそばや納豆に刻み海苔を入れるぐらいかな…
あとふりかけやお茶漬けにも入ってるか

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 03:40:48.57 0.net
明太子パスタなどの和風パスタには刻み海苔が欲しい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459704126/

注目記事リンク集