1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 11:55:46.45 0.net
回転すし店から醤油用「小皿」が消えている 「ありえん」派VS「これも時代」派
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0401/jc_160401_9601190909.html
Wasabi_in_shoyu_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 11:57:46.88 0.net
醤油はどうすんだ?直接テーブルに垂らして食うのか?

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:58:56.34 0.net
>>2
想像したらワロタ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:00:09.71 0.net
どっちでもいいけど
ありえないと思ってる奴もいるんだから皿ぐらい置いとけよ

6: 名無し@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:00:20.16 0.net
持参しろ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:01:29.66 0.net
回転レーンの手前に醤油が流れる堀を作ればいい

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:02:32.45 0.net
一皿食ってそれを醤油皿って普通じゃないのか

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:03:43.67 0.net
>>11
だよな
小皿なんかあっても使わんわ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:05:34.90 0.net
>>11
昔の回転寿司はそういうところ多かったと思う
俺が回転で醤油皿を初めて見たのは大手チェーン店だった

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:02:33.07 0.net
そのうちシャリもごはんで出てきて自分で握ってネタを乗せてくださいってなるぞ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:05:09.46 0.net
毎回醤油たらしてるわ
ポンプみたいなタイプだからかけすぎる心配はないしな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:06:14.82 0.net
うめー醤油持参してるけど百円寿司もかなり旨くなる
ちなみにおいらは丸中醤油

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:06:32.05 0.net
俺ならそういう寿司屋は嫌だから行かないな
他の牛丼とかラーメンにするわ
小皿無くなってから回転寿司屋の売上減ってるんじゃないかな
知らないけど

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:08:21.58 0.net
はま寿司だったかな
醤油だけでも何個も置いてあって面白かったな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:09:15.85 0.net
小皿なくて文句言ってる人なんて見たことないけどな
言えば店員が持ってきてくれるんじゃないか

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:10:14.28 0.net
ちゃんとした回転寿司屋なんかあるかw
寿司が回転してる時点で気が狂っとるわw

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:10:38.39 0.net
醤油皿より全部サビ抜きのほうが気になる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:12:00.88 0.net
>>32
まだくら寿司みたいになってるのはいいけど
スーパーの刺身に入ってるようなわさびはやめてほしい

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:12:05.87 0.net
小皿洗うのが面倒だっていう手抜きが気に入らない

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:14:00.66 0.net
数年前だけどかっぱ寿しは小皿ありでスシローとくら寿しは小皿なかった

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:17:32.63 0.net
>>48
くら寿司は寿司皿に醤油たらすのも禁止だな
食ったらすぐ皿ボックスに入れろと書いてある

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:14:46.61 0.net
今はタッチパネルだけど昔はインターホンみたいな注文式で唾とか飛んでたよな

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:15:39.42 0.net
小皿無い店は売り上げは落ちてる&
利益率は醤油のコストが減るから上がってるかな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:16:24.46 0.net
小皿いらない使わないって問題じゃない

食うものを目の前にして
当たり前に置いてなきゃいけないものが無い
またははしょりその思考が論外すぎる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:27:00.79 0.net
寿司皿に醤油たらしたら「お代は結構ですから出て行って下さい」とか言ってくれるなら行く

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:33:05.90 0.net
お客さんうちは酢飯の味で食べてくんなっ
みたいなw

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:35:37.15 0.net
>>68
ちょっと調子に乗った高級店で醤油出さないところあるけど
欅の一枚板のカウンターを叩き割りそうになるよな

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:36:39.74 0.net
醤油を口に含んでから食べればいい

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:41:42.72 0.net
寿司皿を醤油皿にしろという輩は一皿目はどうやって食えというのか

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:41:29.18 0.net
わさびも持参して擦った方が良いぞ

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:44:30.50 0.net
>>76
それだけの拘りがあるなら100円寿司いくなよww

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:45:15.89 0.net
いちいち醤油さし触らせることでむしろ管理洗浄費用が高くつきそうな気がする

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:42:58.96 O.net
一皿目は醤油不要のやつを食うんだよ
プリンとか

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:44:17.65 0.net
>>79
それに醤油かけてうに味にするんですね

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:48:46.01 0.net
皿で代用出来るから問題ないが
サビ抜きしかないのヤメロ

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 12:59:51.83 0.net
最近のは醤油スプレーでシュッシュッするのか?

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:00:12.08 0.net
子供客への配慮という屁理屈で手抜きしてるだけ
サビ抜き以外が存在してないんだから

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:08:04.15 0.net
いちいちサビ抜きとサビ有りを分別するのがボトルネックになってるしロスも多いのはわかるが
ワサビを小皿に盛って持ってきてくれるぐらいの配慮は欲しいわ
小袋をいちいち開けるのめんどくさすぎる

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:10:44.90 0.net
ワサビ入れた桶を回してるとこがあるな

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:13:29.22 0.net
ネタに直接ぽたぽた醤油たらす俺は少数派のようだな

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:31:09.88 0.net
スシロー混んでるから持ち帰りにしてる
ネットで好きなネタ選んで注文して
家だから自前の小皿使って醤油も高いの使う

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:31:28.81 0.net
最近はそんなに回ってないからな
すぐ食いたいのに画面で注文して待つしかない

145: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:51:48.68 0.net
回転寿司は高級寿司屋のファストフード的なポジションなんだからこれでいい
というかそもそも寿司の元祖は屋台でファストーフードだったんだがな

151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:54:30.34 0.net
ファストフードならワサビをもっとスピーディーに付けられる方法考えて欲しいな
大きいチューブに入れて置いておくとかわさび醤油を置いておくとか

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 13:58:46.23 0.net
醤油じか掛けの方がシャリが崩れなくて食いやすいんじゃないか
箸で寿司持って小皿に醤油付けるとボロボロシャリが崩れるだろ
というか寿司が崩壊する時があるし
そういうこと含めた対策だよ

175: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 15:46:33.54 0.net
醤油付けるとしょっぱくね
わさびだけで十分だ

183: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 16:08:16.86 0.net
皿ごとにネタに醤油をかけろってことなら座席の数と同じだけ醤油のボトル用意してなきゃおかしい

187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 17:21:52.73 0.net
どこのか忘れたけど最近の醤油差しってボタン押したら一滴ずつ出るような感じのに改良されてなかったっけ

189: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 18:17:08.22 0.net
一皿目は鰻とか醤油いらんやつ食ってそれを醤油皿にする
醤油はポンプ式でワンプッシュずつしか出ないのがイライラするので醤油差しの上の部分を取って皿に流し入れる
俺はいつもそうしてる

196: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 22:45:43.50 0.net
店員に言ったら嫌々小皿もらえるんじゃね

192: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 22:11:03.10 0.net
あのプッシュ式の醤油さしはそーいう意味だったのか
まだ小皿は置いてあるけどいずれ無くすつもりなんだろうな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1459738546/

注目記事リンク集