3: アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:30:16.12 ID:vOwM8ERe0.net
醤油は弾かれるから塩胡椒になった

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:32:21.72 ID:tsI2pJIM0.net
マヨネーズも醤油も両方かける

5: ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:33:00.38 ID:IQKRrXYg0.net
コチュジャンだろ

11: 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:39:16.72 ID:sX4VSN4X0.net
ご飯のおかずとしての存在なら塩コショーあるいは醤油でいいけど、
パンに挟むならケチャップ。

13: 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:40:34.64 ID:oFPjl2eF0.net
醤油
焦げた臭いが縁日の屋台が頭に浮かんできてたまらんぐらい好きだわ

14: 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:40:50.19 ID:BgX6W4N90.net
おれは味噌汁に一味をちょこっと入れる

18: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:47:35.02 ID:pfmyXLf+0.net
目玉焼きに何をつけるかって事より
他の献立次第じゃないのか
ご飯なら、醤油
パンならケチャップとか

19: エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:48:38.11 ID:v0jBB9yS0.net
多めのマヨ&醤油を半熟目玉焼きにおかかもたっぷりで
コレが旨いんだ(´・ω・`)

20: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:51:26.05 ID:w2yY+h8s0.net
目玉焼きに七味はないけど一味なら問題ない
ネギを刻みふりかける
塩と味の素をふりかける

21: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:53:16.49 ID:KDRl6ymK0.net
タバスコもいいぞ

22: 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:54:35.17 ID:QZDaxw750.net
解らないではないけど
そこは一味だろ
ごはんで目玉焼きを食べるならケチャップに一味
まぁカイエンペッパーでもいいんだけどね

24: 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:55:17.00 ID:WQEkAEKv0.net
目玉焼きには胡椒

25: 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:55:17.28 ID:QDVSjOQi0.net
タルタルソースだろ

26: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 01:56:28.77 ID:pfmyXLf+0.net
うどんに目玉焼きのせる人って人もいるんだな
理解し合えるわけないな

28: アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:11:35.86 ID:X+WBoTnT0.net
七味の青のりが苦手なのでうどんやそばには一味をかけてます

30: スリーパーホールド(四国地方)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:12:27.34 ID:YypDtBbk0.net
目玉焼きなんか何かけて食ってもええやろと思うけどな
スイカに七味唐辛子とか言い出したらなんやそれって思うけど

32: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:17:47.74 ID:m+ij2OPN0.net
塩&ごま油が最強

36: ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:21:48.20 ID:cx5LbjiS0.net
何もつけんでも玉子の味あるだろ

39: フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:24:45.94 ID:mnCJT9vL0.net
白米の上に半熟を乗せて黄身を割るそこに醤油をかける
それを混ぜて食べる

パンの時は市販されてたペッパーマヨネーズだかをぶっかけて食べる

40: アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:25:12.76 ID:vOwM8ERe0.net
うどんに目玉焼き乗せてもいいじゃない月見うどんだろ?
まぁ温玉にするけどなw

41: エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:27:17.64 ID:JS663I+kO.net
醤油に七味ちょいたし

いいんでないかい

42: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:31:17.95 ID:maUkbn9I0.net
>>1
七味......一味唐辛子の方が美味いかも....

43: ランサルセ(家)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:33:21.11 ID:xfGB7xxh0.net
米のとき醤油
パンのときソース そう決まったからね

44: 逆落とし(庭)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:38:03.28 ID:oPhxn2B10.net
ソース7、マヨ3
これに勝るものは無い

46: 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:40:01.82 ID:BgX6W4N90.net
ケチャップもうまいよね

47: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 02:44:55.12 ID:3PYOZoT70.net
黄身を崩して醤油

50: ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 03:11:54.32 ID:IfwE0VJq0.net
中濃ソースに一味ぶっかける
七色でもいいけどね

52: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 03:29:44.40 ID:Aa36jYcn0.net
俺はスクランブルエッグかフレンチトースト

53: 毒霧(京都府)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 03:30:08.47 ID:xiCCj2Ln0.net
おかしいやろ。塩胡椒やろ。気でも狂ったか

56: エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 04:22:59.75 ID:xiexBVb60.net
俺も塩胡椒だ、ただし胡椒はミルで挽いたやつな
パウダーみたいのは嫌

64: フランケンシュタイナー(香港)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:05:58.59 ID:YmzlW/Nu0.net
>>56
世間一般は荒挽き胡椒って言うんだよ

61: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 05:54:26.86 ID:dMvD6GF30.net
東京人なら何にでもブルドックソース1択だよね
いやあ地方人多いは

72: ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:57:11.28 ID:2F9CVfbuO.net
>>61
カゴメのウスターソース使ったらブルドックはまずく感じてしまって、それ以来、家はカゴメのウスターソースになった
割りとカゴメ派居るよ

63: フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:04:50.32 ID:YCW1gxdg0.net
七味より一味のほうが辛いんだよね。

65: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:15:40.42 ID:A6pcB5US0.net
塩胡椒一択だわ
醤油も美味しいとは思うけどね
でも米飯の時に目玉焼きが出ることって我が家ではなかったから…

67: リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:18:16.90 ID:+t7rnBJs0.net
醤油&マヨで白飯が美味い

71: フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 06:39:41.42 ID:ez0BUorP0.net
目玉焼きには塩とブラックペッパーやろ

74: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 07:28:14.21 ID:H9t78MON0.net
俺は固い黄身にケチャップを

75: フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 07:55:24.76 ID:2wLX3sfS0.net
何をかけるかは人それぞれでいいと思う。
七味とかの一味以外の唐辛子って、何にかけるかでバリエーションがたくさんあったよね?
目玉焼きにはどれがあうのか知りたい。

77: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 08:17:22.50 ID:HsvbDj990.net
めんつゆ2倍をそのままかけると美味しきこと。

79: ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 08:40:02.03 ID:OetBufQQ0.net
七味は香辛料であって塩味は無いんじゃ

80: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 09:41:19.38 ID:OWDdgmvz0.net
玉子焼にかけたらうまそうだ

83: メンマ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:13:49.39 ID:11Gui5Mc0.net
七味と醤油なら草加煎餅風味でいいかもな

84: ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:14:14.73 ID:irlkAQkoO.net
たまにタルタルソースをかけて食べると美味しい

85: ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:17:18.25 ID:9ERPd1/40.net
俺の中で山梨の人は何にでも善光寺七味かけてるイメージ

86: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:18:13.14 ID:aGMpRvZs0.net
醤油もいいけどソースも美味いかと。お試しあれ!

87: スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:21:03.49 ID:S2oOmQVc0.net
初耳だ。唐辛子で美味いのか?

88: 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:26:20.47 ID:yityXHqe0.net
ふたをせずに焼いて黄身がトロトロの目玉焼きはしょうゆをかけてから
まず白身だけを食べていき最後に黄身の部分をごはんの上に乗っける
ふたをして黄身を半熟~カチカチにした目玉焼きは塩コショウで食べる
気分で使い分けてるけどどっちもうまい

91: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:32:40.33 ID:cCNDGsjh0.net
香りがいいし、卵の甘味が強く感じられるから俺もかけるよ

94: 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:39:42.77 ID:nkps3cBe0.net
ベーコンかハムいれれば塩気がでるから他いらん

95: スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:41:29.36 ID:S2oOmQVc0.net
今焼いて醤油と一味唐辛子で試してみた
まぁ…わるくはない。一味違うって感じかな

96: かかと落とし(家)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 10:43:53.69 ID:YTyM1k0Q0.net
七味はだめだ一味に限る

104: 逆落とし(青森県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 12:46:48.96 ID:iMIJoY+Y0.net
タバスコが選択肢として人気の国もあるからな~
ありだと思う

105: 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 12:48:30.78 ID:Np0HjJ7D0.net
タバスコはメーカーも卵料理に推奨してたな

107: ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 12:52:29.47 ID:u8mpjOor0.net
タバスコは意外と色んなものにかけてもイケる
たぶんベースが酢だから酸味と辛味が程よく加わる

106: パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 12:48:54.75 ID:DuBTYx9t0.net
毎朝必ず卵2個食べるが
厭きるからローテーションとして
醤油、塩コショウ、七味塩、マヨネーズ、ケチャップ
かけてる

108: 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 12:58:55.31 ID:Np0HjJ7D0.net
タバスコはステーキ、ハンバーグもイケるわ 
アメ公的な感じ

115: フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 14:06:38.28 ID:kTdOaXli0.net
>>108
ところが納豆に少量入れても良いんだな

111: ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 13:16:15.03 ID:OetBufQQ0.net
和にする時は醤油
洋にする時はソースかケチャップかマヨ
中にする時が問題だ

ごま油使うわけにもいかんし朝っぱらから
豆板醤にテンメンジャンでもないだろうしなぁ

114: アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 14:05:49.09 ID:vOwM8ERe0.net
>>111
オイスターかXOか中華あじでw

113: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 13:58:56.28 ID:FGabk9f50.net
俺はオタフクソースとマヨネーズをたっぷりかけて青海苔とかつお節を散らして紅ショウガと一緒に食べる

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1460132756/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事