1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:25:20.921 ID:vCQRQq9k0.net
ファミレスの店員って客からどう思われてるのか気になって立てた
58677536_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:25:59.038 ID:nxK7F1wD0.net
メニュー全部把握してる?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:28:03.126 ID:vCQRQq9k0.net
>>3
まぁ大体は
ただ季節でやたらメニューかわるからその辺は毎回覚え直すわ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:26:46.562 ID:najTGH/G0.net
ドリンクバーだけで長時間滞在されると迷惑?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:28:54.416 ID:vCQRQq9k0.net
>>5
正直混んでなかったら別にいいw

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:27:04.301 ID:aSra9DJbp.net
お店ではデザートのことを何て呼んでる?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:29:29.304 ID:vCQRQq9k0.net
>>6
んードリンクかな
あとに持ってきてくださいっていうのはアフターって呼ばれる

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:27:33.603 ID:8VsqKjd30.net
食べ物は野菜以外冷凍で来るの?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:31:14.342 ID:vCQRQq9k0.net
>>9
んーすまん
搬入周りはまだ未経験なんだよね
でも基本的には冷凍だと思う
やっぱり食中毒が怖いからね

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:36:23.756 ID:8VsqKjd30.net
>>26
飲食はやっぱり食中毒の対策してるよね。

ケンタでもしてたなぁ。
最終的に高温で揚げる物が多いから、そこまで気にしてなかったけども

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:27:35.601 ID:Tt+mIXe00.net
最近店員のお姉ちゃんがずっと喋りかけてくるんだけどなんなの?
仕事しろよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:31:28.402 ID:vCQRQq9k0.net
>>10
暇なんじゃないかな
カワイイ子ならいいんじゃね

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:29:02.354 ID:yngYbfHX0.net
今までにやってしまった一番大きな失敗教えて

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:35:00.180 ID:vCQRQq9k0.net
>>18
今の店まだ長くないからそんなにないけど最近だと
新規のお客さんにまだ清掃してないくっそ汚い席に案内して怒られたこと

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:29:09.249 ID:9ZIOk3yo0.net
ランチタイム少し過ぎたくらいにドリンクバー頼んでたむろしてて
かなり時間経過した後にデザート頼んで帰るやつってどう思う?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:35:20.472 ID:vCQRQq9k0.net
>>19
んー俺は構わないかなぁ
空席よりいいし

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:30:32.748 ID:jt+1CK30K.net
深夜に30代や40代の熟女が働いてるのちょくちょく見かけるけどあれはどういう事情なん?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:37:02.586 ID:vCQRQq9k0.net
>>24
子供に使わない時間だからだと思うよ
子供が学校に行く昼間に働く人は多いけど、その時間は家事するだろうから
その代わり夜働くみたいな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:31:38.936 ID:aSra9DJbp.net
従食って一律料金?
それともメニューから割引?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:38:39.727 ID:vCQRQq9k0.net
>>28
大抵の店は割引あるよ
うちは習熟度によって割引額かわるみたい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:36:28.573 ID:4Iin6rmFK.net
迷惑な客はどんな奴?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:40:02.499 ID:vCQRQq9k0.net
>>41
騒ぐ客……かな

52: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 02:40:49.485 ID:rln5ycLp0.net
一番作るのが大変なメニューは何?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:42:07.548 ID:vCQRQq9k0.net
>>52
まだキッチンやってないけど
よくバイトの子が作って社員にダメ出しされてるのはスパゲティかな
日の通り具合で味とか水分量かわるから

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:41:51.517 ID:nneMNPKu0.net
衛生面はどんな感じですか
気にくわない客にはこんなん入れちゃえ!とかやるのか?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:42:55.613 ID:vCQRQq9k0.net
>>53
衛生面は結構気をつけるよ
色んな講習うけたりするしね

これ入れちゃえ!はないかなぁ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:44:05.995 ID:nneMNPKu0.net
>>56
そうか、なら安心
昔はよくそういう話聞いたもんだけど今はすぐ情報がまわるから滅多なことは出来ないよね

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:46:04.741 ID:vCQRQq9k0.net
>>59
少なくとも昼間は忙しいときにそんなことしてられないし
なんかあったら責任取らされるからな多少は

夜中とかだと社員の目とか行き届いてなくてやれるのかもだけど
めんどくさくてやらないと思う
客にばれてSNSとかに挙げられたら詰むしね

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:43:30.544 ID:vCQRQq9k0.net
ちなみに前は焼肉屋に一年半くらい居たからそっちの質問もうけるよ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:45:04.312 ID:9ZIOk3yo0.net
貴店のデザートはどんなのがある?

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:47:20.684 ID:vCQRQq9k0.net
>>62
アイスティラミスとかプリンとかミルクジェラートとかフォッカチオとか!

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:49:17.557 ID:9ZIOk3yo0.net
>>71
サイゼリアか
アイスティラミスにいつも世話になってるよ

64: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 02:45:29.362 ID:rln5ycLp0.net
10代~20代半ばの女性に一番人気のメニューって何?

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:49:07.909 ID:vCQRQq9k0.net
>>64
デザートフォッカチオにアイスのったやつと
コーヒーゼリーにアイスのったやつ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:46:30.653 ID:Veq3Yiybd.net
ファミレスって残飯サラダ洗ってリサイクルしてるってまじ?

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:50:36.143 ID:vCQRQq9k0.net
>>68
無理無理wそんなのするくらいなら捨てて新しいの作った方が手間かかんないよw
多分材料費より手間とリスクの方が店的にはやばいから

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:51:04.266 ID:CX8wdDbi0.net
タバスコをとても消費してごめん

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:52:43.727 ID:vCQRQq9k0.net
>>80
かまわないよー
あれ地味に蓋開けて綺麗にしてるんだけど
開かなかったりする?

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:54:35.707 ID:CX8wdDbi0.net
>>82
そうなのかお疲れさん
開かなかったことはない

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:55:09.120 ID:vCQRQq9k0.net
>>84
そかそか、ならよかった
ちなみにタバスコは何にたくさんかけるの?
パスタ?

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:57:48.720 ID:CX8wdDbi0.net
>>86
ピザとか
物足りなく思ったらなんでもかけるけど

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 02:59:58.288 ID:ENPflSQn0.net
ホール業務ってなにするの?
伝票は電子化されてるしキッチンとはっきり分かれるんだよね?
案内・給仕・後片づけぐらい?

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:03:59.059 ID:vCQRQq9k0.net
>>94
社員とか長い人はホールもキッチンもやるよ
俺はホールから入ってそのうちキッチン教えるって言われてる

ホールの仕事か……
会計、運び、案内、オーダーはまぁいいとして
あとはドリンクバーの管理、各種物品の整理補充、清掃、あと結構ファミレス以外でもやる面倒なのがシルバーっていって
洗ったフォークとかを一つずつ拭く作業が地味に面倒かな
うちはシルバーを箱に入れて提供するから並べて分けたりするしね

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:03:38.521 ID:7RUmyrfKK.net
唐辛子のフレークみたいなのいいね

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:04:40.496 ID:vCQRQq9k0.net
>>95
ありがと
あれだけ何故か他の調味料と違ってわざわざ全部の席に置いてあるんだよな……

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:06:14.775 ID:9ZIOk3yo0.net
パスタ頼む度にパルメザンチーズ要求してごめんな

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:08:23.589 ID:vCQRQq9k0.net
>>98
大丈夫だよ、俺もカルボナーラ食べる時はチーズかけたくなるし
一時置き場(小皿とか調味料とか置いてあるところ)にチーズ置いてあるから
店員忙しそうで席近かったらよかったら取りに行ってー

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:09:03.671 ID:ENPflSQn0.net
ムール貝っておいしくないよな
シーフードはハズレ多いと思う
イカのパプリカソースは好き

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:10:40.033 ID:vCQRQq9k0.net
>>102
ムール貝食べるならエスカルゴ食べる
この間親睦会の時に社員さんが教えてくれたんだけど
エスカルゴとチーズ頼んであれ食べたら、窪みにチーズいれて若干溶けたくらいで食べるとおいしいみたい
この間試したんだけど冷めてて溶けなかったんだよね……

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:11:59.011 ID:ENPflSQn0.net
>>104
チーズは試したことないわ
いつも残り汁をフォカッチャに浸けてる
出てくるとき死ぬほど熱いから食えない

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:13:37.971 ID:vCQRQq9k0.net
>>106
あ、フォッカチオにつけるのもいいよね!
うん……あつい……めっちゃ油はねてるときとか手首に乗せて運ぶの怖い……
お客さんの前に出す時も気をつけないと危ないしね

103: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 03:10:03.290 ID:rln5ycLp0.net
パルメザンチーズとかタバスコって一瓶分使ってしまっていいの?

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:11:09.154 ID:vCQRQq9k0.net
>>103
替えあるから大丈夫
ただそんなに使う?w

108: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 03:14:43.868 ID:rln5ycLp0.net
一番作るのが簡単なメニューは何?

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:16:21.233 ID:vCQRQq9k0.net
>>108
キッチンの人が作るのはわかんないけど多分ランチサラダ
自分が作る中ではアイスティラミスとかの出来上がってる系のものは楽かな
冷やしてる皿にのせるだけだし

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:18:53.969 ID:M+xBL29pa.net
>>108
フライドポテト
冷凍のポテトをフライヤーにぶっ込んで4分揚げるだけだから

114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:20:15.957 ID:vCQRQq9k0.net
>>112
あ、ポテトあったな
でもあれさ、焼肉屋にいるときによくやってたけど
油の温度調整とタイミング難しくない?

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:24:24.053 ID:M+xBL29pa.net
>>114
いや、温度調整とかは常に一定だから苦ではないよ
ただ、油交換したいのに交換できないほどの真っ黒な油のまま揚げたのを出してた時はその都度申し訳ない気持ちでいっぱいのまま提供してる

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:27:22.605 ID:vCQRQq9k0.net
>>119
あ、一定なんだ
それは楽かも

黒い油で上げるのはほんと申し訳なくなるな
前の店では出さないで油変えてたんだけど
忙しい時だと油変える手間も惜しいか

125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:30:16.195 ID:M+xBL29pa.net
>>121
変える暇もないし、新しい油にしたら適正温度になるまである程度時間かかるから参るんだよ
その間に揚げ物オーダーとか大量にきたらもう\(^o^)/オワタと諦めてもらうしかない
質悪くても提供が先か、少し時間待ってもらってちゃんとしたもの提供するか

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:33:47.098 ID:vCQRQq9k0.net
>>125
なるほどねー
ほかにも揚げ物あるもんね

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:34:43.252 ID:7RUmyrfKK.net
>>121
全交換じゃなくても定量の油を廃油に落とせるフライヤーではないの?それだと加熱されてる古い油を一部残して新しいのを足すんだから規定の温度にもすぐ達するはず
ただし油のロスが大きくなるからダメとされてるかもしるないけど
でもポテトなんてツマミだから、油変えてるから少し時間かかりますよって言えばどうってことない気もする
中には厳しいお客もいるのかな

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:16:43.033 ID:ENPflSQn0.net
ファミレスは油跳ねたりそういうところは怖そうだな
普通はアツアツの鉄板なんて運ぶ機会ないし
それよりリブステーキの固さマズさは何なの?
あれを注文してガッカリする人多すぎ

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:19:13.260 ID:vCQRQq9k0.net
>>110
ほんとよ……ステーキ屋とかだと台車とかあるけど
うちトレンチ(お盆的なやつ)すらないからな……
スパゲティとかも出来たてめっちゃ熱いしね
焼肉屋にいるときはスープ作ってたから熱いの慣れたはずなのに……

リブステーキって地味に店で一番高いんだよ……たしか……

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:21:47.822 ID:7RUmyrfKK.net
>>110
俺はむしろ好き
本当にいわゆる理想のステーキ的なものを食うならそういう店に行くし、悪く言っちゃ身も蓋もないけど、よくも悪くもああいう肉をギシギシ食いたいというのは今時なかなか他ではないよ
たまに食いたくなる駄菓子に似たものを求めて頼む感じ
あれ一枚で赤デカ大ひとついけるし

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:23:39.043 ID:vCQRQq9k0.net
>>115
まぁたしかにあの商品自体はそんなに安いものじゃないからステーキ屋で事足りるしね
あの油の質感が好きな人もいるのね
まぁたしかに売れない訳じゃないし

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:17:10.254 ID:7RUmyrfKK.net
ひとつ思うのは単品で100円高くなっても生で出す玉ねぎは新タマかサラタマ使ってほしいなー
ムールに乗ってるやつとか
辛くてあとでかならず胸焼けする
頼まなきゃいいのかもしれんがせっかくのメニューだしもったいない

でもそういう些細なとこを全部やってたら結局ファミレスという業態が成立しないのかもな悪気で言ってるわけじゃないがすまん

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:21:58.950 ID:vCQRQq9k0.net
>>111
たしかに玉ねぎ辛いのはもったいないよね……
ただ玉ねぎの辛さに関してはおなじ品種でも辛くなかったりもするから
切り方とか鮮度っていうのもあるとは思う

117: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 03:22:57.668 ID:rln5ycLp0.net
ファミレスで仕事してて一番嫌な事は何?

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:26:08.066 ID:vCQRQq9k0.net
>>117
清掃かなぁ……お客さんの目に付くところだから綺麗にしたいけど
忙しいときにすごい汚れ方してると泣きたくなる
あと最近潔癖じゃないけどなんかそれっぽいなにかになってて
グラスの口のとことか触るのすごい嫌になる(持ち方的に触らざるを得ない)

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:29:16.722 ID:kxTvS7WGr.net
客に料理ぶっかけて服汚したときの対応の仕方ってあるの?

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:31:40.356 ID:vCQRQq9k0.net
>>122
あるよー
まぁ責任者が対応しなきゃいけないから俺が実際にあれこれすることはないと思うけど
ちなみにこの間他店舗でソースこぼしちゃった人がいて
しかもその汚されたお客さん旅行で遠目のところから来てて
クリーニング代やらなんやら持ってこいとかってなって大変なことになったみたい

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:29:47.786 ID:ENPflSQn0.net
サイゼリアってまかない出るの?
好きなメニューは?

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:32:52.543 ID:vCQRQq9k0.net
>>123
まかないはないけど社員割引はあるかな
好きなのはエスカルゴとかかな
あとはだいたいスパゲティは割と好きだよ

124: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 03:30:08.323 ID:rln5ycLp0.net
まかないで出てこないメニューってある?

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:33:19.988 ID:vCQRQq9k0.net
>>124
特にないと思う
ただ中の人に気を使うとかはあるかも

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:35:48.647 ID:M+xBL29pa.net
まかないで生意気に高いのとか手間暇かかるの頼んできたら「自分で作れwwwww」と煽るけどまぁしょうがないし作ってやるがな

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:36:51.671 ID:vCQRQq9k0.net
>>131
飲食店にはよくある光景だねw

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:36:34.471 ID:RzdPZ0Apr.net
食い逃げするやつっている?

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:38:22.723 ID:vCQRQq9k0.net
>>132
結構店員って顔覚えてるしそうそうする人はいないと思う
ただうちの店テナントで店舗内にお手洗いないから
1人の客とかでお手洗い行きますって言って逃げられないのかなとかは考えたことある
対応策あるんだろうけど

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:42:21.891 ID:7RUmyrfKK.net
>>135
綜合商業施設だと飲食店はビルの高いとこに店舗あるでしょ?
警備に連絡してビルから出るのをチェックするだけ
それは警備の仕事で、ビルの家賃に反映されてるはず

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:45:29.532 ID:vCQRQq9k0.net
>>138
そうなんだけど、確認とるまでに時間かかるから建物から出られてるとアウト

145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:50:15.363 ID:7RUmyrfKK.net
>>141
そうだね
だから俺は客のときは「トイレ行きたいけど上着置いといてもいいですか?」という
上着置いとくから逃げないですよという意味と、それだけだと逃げると疑ってるように思われるから、置いとくけど帰るんじゃないから片付けないでね、という意味にもとれるように

148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:55:17.172 ID:vCQRQq9k0.net
>>145
紳士的でいい対応だとおもうよ

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:37:27.353 ID:RVdp0tAJ0.net
キモい客に誰が行くかでもめる?

136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:39:40.637 ID:vCQRQq9k0.net
>>134
よっぽど暇で店員同士が友達感覚で
社員とかがいないとかじゃないとないと思う
だいたいそれぞれ優先する仕事が決まってるから手空いてたら行かなきゃならないし

137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:41:47.826 ID:RzdPZ0Apr.net
全部食べて会計しようとした時に財布ないことに気がついたらどうなるの?
知り合いが代わりに払いに来るってことは考えないとして、身分証明書とかもなかったら?

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:43:24.419 ID:vCQRQq9k0.net
>>137
基本的にはその場で誰かに電話かけてもらったりするんだろうけど
なにせ身分証明すらないんでしょ?
名前と電話番号とか聞いてあとから払いに来てもらうしかないかも

143: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:47:00.219 ID:RzdPZ0Apr.net
>>140
警察に通報とかしないの?

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:49:04.213 ID:vCQRQq9k0.net
>>143
警察より先に警備かな……
そのあと話し合いになると思う
暴れたりしなきゃ警察はないとは思うけどもし携帯とかももってなくて怪しかったりすると警察行きもあると思う
基本的には人呼んでもらうことになるからそうそう外には出さないはず

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:42:49.367 ID:mIu1ieYF0.net
ドリンクバー頼んでないのに飲んだら気づく?混んでる時

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:46:43.283 ID:vCQRQq9k0.net
>>139
俺なら自分がオーダー取ったお客さんじゃなかったら気が付かないかも
水の可能性もあるから気安く言えないしね
まぁ責任者に、確認とってもらわなきゃなんないかな

151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:57:10.365 ID:MUpJytY20.net
ドレッシングだけ買いに行っていい?

152: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:57:39.528 ID:vCQRQq9k0.net
>>151
いいよー

153: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:58:23.194 ID:FCyUxpLG0.net
おばさんのおしゃべりがうるさいから注意しろよ!

154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 03:59:04.534 ID:vCQRQq9k0.net
>>153
店員に言ってくれたら状況見て言いに行く……はず
たしかにうるさい人いるよね……わかる

155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:00:31.411 ID:uN4JN+LJ0.net
夜にサイゼ行くとクラス会みたいなのしててなんかすごい懐かしい

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:03:50.559 ID:vCQRQq9k0.net
>>155
夜って場所によるけど変な客さえいなければそこそこ落ち着いてご飯食べれるからいいんだよね
10時以降深夜料金かかるけど

162: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 04:08:00.961 ID:rln5ycLp0.net
注文したメニューを落とした事ある?

163: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:09:35.077 ID:5cC5vk62r.net
>>162
運ぶときってことかな?
自分はないけどこの間会計してるとき後ろでガッシャーンされてすっごいびびった
会計してたお客さんとかも笑ってたから
失礼いたしましたすみませんとか言いながら
俺もいつか落とすんじゃないかと震えてた

165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:10:53.505 ID:FCyUxpLG0.net
携帯クーポンとかラインクーポンはあるの?

166: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:12:05.218 ID:5cC5vk62r.net
>>165
うちはないよー
多分サイゼ自体やってないんじゃないかな?
少なくとも自分の住んでるところではみたことない

169: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:15:30.364 ID:FCyUxpLG0.net
がっつり食べたいなら何を食べたらいいんだ…

170: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:17:03.182 ID:5cC5vk62r.net
>>169
スパゲティは値段の割にそこそこ食べれるとおもう
あとは肉系かなぁ
焼肉とハンバーグの盛り合わせとか美味しいしライス大つけとけばそれなりに食べられる
あとはランチにきてランチ商品頼んめばサラダ付いてくるし
飲み物スープ飲み放題だよ

171: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/08(金) 04:28:05.624 ID:5cC5vk62r.net
そろそろ人も居なくなったかな?
居ないなら今日も出勤だし寝ようかな
いろいろ質問してくれてありがとう

172: 小説 ◆H9T1rOPgTI 2016/04/08(金) 04:28:56.668 ID:rln5ycLp0.net
サイゼリアに行ってみようかと思ったありがとう

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460049920/

注目記事リンク集