1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:32:09.390 ID:i0VHrYFEM.net
ドヤァ
no title

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5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:21.904 ID:ojAc3PNCa.net
素と豆腐だけで水も多めの絵に描いたような貧相な麻婆

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:23.184 ID:q1Aqck0V0.net
山椒ふってないからやり直し

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:47.388 ID:i0VHrYFEM.net
とろとろやぞ?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:41.690 ID:p5oyYuYW0.net
肉は?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:48.151 ID:0CoLcg1V0.net
ええやんうまそう

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:33:09.162 ID:ZLN8yrmK0.net
クックドゥかな?

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:34:10.916 ID:i0VHrYFEM.net
丸美屋のやつ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:34:24.248 ID:rxzgby+Z0.net
家庭的でいいね

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:34:29.459 ID:kBhm4HKfa.net
豆腐とマーボーソースだけじゃないか?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:38:50.946 ID:i0VHrYFEM.net
>>12
え、普通そうじゃね?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:40:04.047 ID:YfQo6m820.net
四川風味噌汁だな

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:40:59.819 ID:O3WYQKDb0.net
市販の素を使うときってひき肉ニンニクネギとか入れないの?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:41:39.772 ID:i0VHrYFEM.net
>>24
ひき肉入ってる

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:41:15.870 ID:kBhm4HKfa.net
俺が知ってる麻婆豆腐はひき肉とか玉ネギとか入ってるけどなあ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:43:07.834 ID:YfQo6m820.net
>>25
玉ねぎは無いだろ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:42:07.527 ID:i0VHrYFEM.net
>>25
玉ねぎはしらんけどひき肉入ってる

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:42:12.362 ID:oflpAZD9M.net
玉ねぎいれる麻婆豆腐なんて聞いたことない

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:42:43.599 ID:Tr7C7qlU0.net
挽肉と長葱がびびるくらいたんね
レトルトとかだとこんなもんだわな

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:43:29.401 ID:i0VHrYFEM.net
>>32
麻婆豆腐ってこんなもんでしょ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:42:51.258 ID:1ektcMX30.net
色合い的に出来上がりにネギを散らしたくなる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:44:25.879 ID:uLKeg1AsK.net
そもそも色が明るすぎる
麻婆豆腐というのはもっと黒っぽいものだ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:45:32.117 ID:1ektcMX30.net
>>39
まずこれは丸美屋なんだからあまり無茶を言うな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:45:22.342 ID:i0VHrYFEM.net
でもちゃんと分量通り入れたんだが?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:45:52.589 ID:O3WYQKDb0.net
一度外で麻婆豆腐を食べてみるといいよ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:46:04.838 ID:2a4V8BEJ0.net
ゆるすぎる
ペースト状のをご飯にかけて食うんだよ。

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:46:33.185 ID:WvRY0dJld.net
水分少しは飛ばそうぜ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:46:59.657 ID:3sc/+0ZAd.net
普通にうまそう

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:47:41.335 ID:ZhScp6Ud0.net
もっと濃くして

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:49:33.737 ID:0rvBfvjO0.net
どうせ豆腐の甘辛煮
舌がピリッと痺れなきゃ麻婆豆腐じゃない

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:50:28.384 ID:1ektcMX30.net
舌がシビれるガチな麻婆豆腐もうまいけど丸美屋だってそれなりにうまいじゃんなぁ
俺はお前に同情する

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:51:40.812 ID:YfQo6m820.net
>>63
日本人に合わせ過ぎて別物に感じる

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:51:07.619 ID:oflpAZD9M.net
味噌汁かと思った

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:51:32.802 ID:DzXhrMk4d.net
自分で豆腐を入れるだけ!みたいなので作るとこんなもんだよね

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:52:10.343 ID:i0VHrYFEM.net
>>67
それ以外って何があるの?
豆腐から作るの?

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:54:17.514 ID:YfQo6m820.net
>>71
ザージャン・豆板醤・豆鼓・中華スープ・豆腐・花椒・辣油・粉唐辛子
があればいける

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:54:41.502 ID:i0VHrYFEM.net
>>78
アホやんw
サラリーマン一人暮らしでそんなん絶対腐らすわw

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:56:06.156 ID:O3WYQKDb0.net
>>81
ほとんど腐りにくいものだから大丈夫だよ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:52:19.244 ID:Jnrms7Ra0.net
ひき肉けっこう少ないね

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:53:32.813 ID:5O+j0Ab/p.net
何だよ丸美屋かよ、作ったって言わねーよ
しかも丸美屋使ってんのに不味そうだし

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:54:28.910 ID:6ptc6bLt0.net
家で出てくる麻婆もこんな感じだぞ
トロミがあるから飯にかけて食うが

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:55:59.384 ID:uvbjvS7i0.net
観た瞬間丸美屋とわかるから凄い

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:56:41.139 ID:zxeAdd0y0.net
なんで丸美屋ってこんな蛍光色なんだろうな

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:58:01.612 ID:i0VHrYFEM.net
>>90
蛍光…!?

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:58:05.408 ID:Ik2DeG93d.net
市販の麻婆ソースは豆腐と挽肉と混ぜて煮込むだけで麻婆豆腐が作れる最強の文明の利器

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:59:05.260 ID:i0VHrYFEM.net
>>94
ほんとこれ

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 19:58:19.739 ID:xnA9q+pf0.net
新宿中村屋の辛さほとばしる~っての好き

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:02:35.618 ID:i0VHrYFEM.net
ひき肉って冷凍できるの?

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:03:46.234 ID:YfQo6m820.net
>>103
肉自体あまり冷凍しない方がいいみたいだが
ひき肉は特に劣化する
出来ないわけじゃないが

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:05:20.234 ID:6MLRLYLod.net
>>103
出来る
ラップに乗せて平べったくして包んでジップロックに入れて保存

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:03:43.281 ID:c0MRgdCYr.net
なんだ
素かよ
一から作ってみなよ楽しいよ

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:04:14.598 ID:i0VHrYFEM.net
>>104
いや、調味料買い揃えないといけないじゃん

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:05:04.201 ID:c0MRgdCYr.net
>>107
そこから既に楽しいじゃん

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:06:02.696 ID:i0VHrYFEM.net
>>109
金の無駄
一回使ったら終わりだそんなん

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:07:26.756 ID:YfQo6m820.net
>>111
一度四川料理屋で麻婆豆腐食べてみろ
その味覚えてしまったらすぐ無くなるよ

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:07:46.834 ID:i0VHrYFEM.net
>>112
王将で食える?

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:09:00.623 ID:YfQo6m820.net
>>113
王将じゃちょっと…
食べログで1000円ぐらいで麻婆豆腐置いてる店探してくれ

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:09:46.466 ID:i0VHrYFEM.net
>>118
ほーん

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:04:10.990 ID:DzXhrMk4d.net
結構調味料必要だから麻婆の素で充分だわ
安いし簡単だし

まあ、料理として自慢できる部類でない事は確かだけど

114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:08:15.243 ID:o+VOJXWbd.net
味にこだわる訳じゃないんだから素でいいわな
思い立ったらコンビニやLAWSON100に行って350円くらいで全材料揃えられて10分で作れるのが利点

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:08:44.125 ID:O3WYQKDb0.net
別に素で良いからもうちょっと具を入れようよ
豆腐スープじゃんこれ

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:09:10.449 ID:i0VHrYFEM.net
>>116
分量通りやで

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:11:57.173 ID:r0QfBsBpd.net
中国人の店に行って麻婆食ったけど
山椒の薬味みたいな独特の味が苦手だわ…
舌がピリピリするし辛過ぎて辛味以外の味が感じられない…

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:12:41.322 ID:i0VHrYFEM.net
>>122
あ~やっぱそんな感じなのか
辛ラーメンみたいな感じ
本格的な~ってだいたいそんな感じよね

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:15:36.748 ID:r0QfBsBpd.net
>>123
まぁ味覚は人それぞれだから1度は食べてみるのも良いかもしれんぞ
(1人で行くと辛くて食べきれない可能性もあるから複数人で行った方が良い)

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:13:09.170 ID:i0VHrYFEM.net
日本人の舌に合わせた丸美屋、有能

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:15:24.008 ID:KMAzdl990.net
これでも金取れるレベル

学食なら

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:17:36.931 ID:bOk/cYNF0.net
自分で作るほうが辛さ調節できて美味い

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:36:04.389 ID:Yl4u/jI/0.net
具入りと書かれた料理の元に肉を足さないで作ってる人は自分が思ってるより多いのかもしれない

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:38:19.445 ID:4+k/6cbax.net
これならクックドゥーでいいわ

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/13(水) 20:02:15.601 ID:Ik2DeG93d.net
麻婆豆腐の素のパッケージに書かれてる分量の2~3倍の挽肉を投入しても美味いからオススメ

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460543529/

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