1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 02:52:01.686 ID:xgtHAokB0.net
まあ美味いんだけどさ
でもなんか、最初ホットプレートで焼きながら食った時と比べて味が落ちてる気がするんだが、なんでなの
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 02:53:37.156 ID:y9rYYX7la.net
ニラ?多すぎね?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 02:54:47.091 ID:xgtHAokB0.net
>>2
ちょうど写真に写ってる部分が、変わり種でほうれん草いれたやつなんだ…奥のと横のはエビ入り
正直予想と反してそこまで美味しくはなかった

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 02:55:25.030 ID:y9rYYX7la.net
ほうれん草はなぁwww

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:00:31.611 ID:xgtHAokB0.net
>>4
やっぱダメか。肉との相性いいからいけると思ったんだがなあ…
豆板醤やカレーやトマトチーズが成功した分、残念

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 02:55:32.999 ID:CxNDdIFlp.net
毎回餃子焼くとき失敗するんだが何がいけないのか
水の量多すぎなのか

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:00:31.611 ID:xgtHAokB0.net
>>5
なんか、餃子並べてお湯入れてから火にかけるのがいいって聞いた
これもそれで焼いたら美味くいった

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:03:11.519 ID:CxNDdIFlp.net
毎回皮がフライパンにくっつく
皮がふにゃふにゃ
冷凍した自作だとかなりの確率でこうなる

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:04:43.107 ID:y9rYYX7la.net
ちゃんとフライパンに蓋してる?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:06:33.781 ID:CxNDdIFlp.net
>>9
してる
最初に焼いてから蒸せばいいのか

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:08:38.472 ID:xgtHAokB0.net
>>13
蒸してから焼目つけた方が食べたときジューシーな感じした

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:04:55.881 ID:3/XTuN010.net
油多めに入れろ。ヒタヒタになるくらいに

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:06:33.781 ID:CxNDdIFlp.net
>>10
それ揚げ餃子にならね?

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:05:20.762 ID:xgtHAokB0.net
油足りてないんじゃね?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:05:51.631 ID:x5wQ/Zsd0.net
俺が焼いた味の素の餃子の方が美味しそうやろ?
no title

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:07:27.854 ID:xgtHAokB0.net
>>12
ぐうの音もでねえよ!!!!!!!111111111
味の素うめえよ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:08:10.608 ID:y9rYYX7la.net
>>12
理想的だわ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:10:56.545 ID:rVSSPhnc0.net
軽く焦げ目つけてから蒸して最後に胡麻油ひと回しでこんがり焼きめつけるんやで

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:14:19.690 ID:xgtHAokB0.net
>>18
冷えたフライパンとかに並べて蒸してからごま油じゃなかったのか…信じてたのに

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:18:09.186 ID:rVSSPhnc0.net
>>19
火力も熱され方も違うし当たり前
詳しくはないけどラーメン屋で働いてたから多分ほんとやで

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:20:32.395 ID:xgtHAokB0.net
>>21
不均一な火より均等に熱した方がいいってことか
でもラーメン屋の餃子は火でもクソ美味いよね。なんなのあれ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:33:23.549 ID:rVSSPhnc0.net
>>22
普通に考えてホットプレートなんかより直火が美味く焼けるだろ普通に考えて

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:37:04.817 ID:xgtHAokB0.net
>>31
だと思ったよお…でもホットプレートのがおいしく感じたんだよお……フライパンでの焼き方が悪いのか…

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:43:03.231 ID:rVSSPhnc0.net
>>34
フライパン(出来れば鉄製)をよく熱し油を馴染ませ余分な油は拭き取る
一度火から下ろし濡れ布巾などにおいて温度を下げてからふたたび火にかける
餃子をならべて中火で裏面がきつね色になるまで焼く
そこへ餃子の半分くらいまで水を入れ蓋をし一気に蒸し焼き
パチパチ乾いた音がしてきたら蓋をとって水分を完全にとばし焼き目をつける
仕上げに胡麻油をさっと回すと皮パリッパリの中身ジューシー餃子の焼き上がり

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:48:01.398 ID:xgtHAokB0.net
>>42
なるほど。最低限の時間でしっかり火が通って旨味出してる感がある
出来ればってことはテフロンでもいけそうだが、やっぱ鉄必要だな。チャーハンもあるし

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:50:01.689 ID:xgtHAokB0.net
>>42
打ち忘れてた…参考レスありがとー明日ってか今日だが実践してみる

ご飯ですよは革命者

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:52:08.745 ID:rVSSPhnc0.net
>>47
蒸し以降は強火でな

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:56:44.428 ID:xgtHAokB0.net
>>49
了解した。今日の残った餃子はその通りに焼いてみる。ありがとう!

美味そうレスが初めてで嬉しいよう(´;ω;`)

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:59:44.178 ID:rVSSPhnc0.net
>>50
頑張れ
美味しく焼けるといいね

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 04:04:16.728 ID:xgtHAokB0.net
>>51
ありがとう!絶対に美味しく焼き上げるつもり
明日またいい焼き色の餃子と飯テロうpるよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:15:13.370 ID:xgtHAokB0.net
その前になんでフライパンとホットプレートで味が変わるかだよ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:18:09.186 ID:rVSSPhnc0.net
>>20
火力も熱され方も違うし当たり前
詳しくはないけどラーメン屋で働いてたから多分ほんとやで

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:21:59.803 ID:xgtHAokB0.net
ローストビーフとかも作り方で味変わるよね
圧力鍋と炊飯器はやったことあるけど、ほかはどうなんだろう
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:22:31.127 ID:y9rYYX7la.net
生肉はお腹壊しそう

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:23:31.387 ID:xgtHAokB0.net
>>24
生じゃないもん!低音調理だもん!

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:23:09.580 ID:2dPg6UaQ0.net
飯テロスレ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:27:10.024 ID:xgtHAokB0.net
>>25
もう飯テロにしようかなって思ってたよ
no title

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:28:38.029 ID:y9rYYX7la.net
>>27
これは美味そうに見えない
嫌いじゃないが苦手なんだ🍅

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:32:15.815 ID:xgtHAokB0.net
>>28
やっぱトマトはそうだよな……

でもくじけないんだかr!!!!
no title

no title

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:33:57.997 ID:Uqu2f9D90.net
>>30
二枚目何?チキン?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:37:04.817 ID:xgtHAokB0.net
>>32
手羽元唐揚げ!!!!この時はマジで内側が生だったからレンチンした

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:28:52.662 ID:2dPg6UaQ0.net
>>27
やっぱ肉肉しいのじゃないと対してダメージないな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:34:05.091 ID:JgVww69w0.net
ヒダはつけなくてよい
酢だけで食べる

うまい

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:39:42.072 ID:xgtHAokB0.net
そういや中華ってなると個人的にトマトと卵の炒め物うまいと思うんだけど世間的にそうじゃなさそうでびっくりなんだが
no title

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/15(金) 03:39:54.100 ID:2dPg6UaQ0.net
晩飯が米と海苔と味噌汁だけだった俺には刺激の強いスレになってきた

\ SNSでシェアする /



ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460656321/

注目記事リンク集