1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:19:07.220 ID:yVrORYER0.net
まずくね?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:19:36.772 ID:mocbCKXcp.net
牛すじカレーウメェ!
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:19:48.590 ID:kSAOO5wxp.net
煮込め
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:20:01.446 ID:IYVGvq4W0.net
うまいうまいって食べてるのに不味いわけがない
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:20:16.559 ID:8Kk6rip50.net
味が染みてるから不味くはならない
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:20:48.279 ID:TkBT7pp00.net
うまいうまい
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:21:18.319 ID:7vmpnYYx0.net
コラーゲンの部分が好きくないわ
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:21:29.690 ID:4TfL4/f6p.net
基本グネグネした食いもんが好きなんだよ
ミノ、ナマコ、牛すじ、冷めた鰻の皮が好きなの
ミノ、ナマコ、牛すじ、冷めた鰻の皮が好きなの
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:21:43.324 ID:FS3VECUE0.net
牛筋が入って出たダシも含めての評価
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:22:06.233 ID:f8sfuFKr0.net
なんでも煮込んだらうまいんじゃね
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:22:35.674 ID:eiqWyKZB0.net
正直うまいもんじゃない
鳥の皮とか他のものがあればそれを食うよ
鳥の皮とか他のものがあればそれを食うよ
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:22:44.687 ID:ubI/WTi3p.net
大根うまい
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:23:13.343 ID:zzr5hgwJ0.net
コンビニおでんとかのやつはまずい
うまいの食ったことないんやろな
うまいの食ったことないんやろな
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:23:59.768 ID:qMM4pt3Op.net
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:24:03.553 ID:CyldrpNyd.net
牛すじウマウマ
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:24:05.173 ID:yVrORYER0.net
高い牛スジ買うくらいなら何倍もうまい普通の牛肉買うわ…
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:24:12.660 ID:7MwX9UUO0.net
上カルビと牛スジどっちがうまいか聞かれた絶対に上カルビって答えるくせに
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:24:50.278 ID:JtPlFXKHa.net
とろけて凄い美味いじゃん
ちゃんと煮込んでる?
ちゃんと煮込んでる?
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:25:52.373 ID:yVrORYER0.net
>>27
何時間煮込めばいいの?
何時間煮込めばいいの?
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:26:07.718 ID:jnuJwJEp0.net
こういう奴は魚の皮や赤黒い所も好きな奴
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:27:36.383 ID:CyldrpNyd.net
>>30
皮好き
赤黒ってなんのこと?
皮好き
赤黒ってなんのこと?
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:29:37.295 ID:CBshKGOgd.net
>>32
血合いだな
血合いだな
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:27:47.160 ID:yVrORYER0.net
>>30
なるほど
確かに魚の血の部分食べないし皮も食べないわ
なるほど
確かに魚の血の部分食べないし皮も食べないわ
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:29:26.522 ID:JtPlFXKHa.net
確かに血合いととりかわと魚の皮も好きだわ
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:27:27.239 ID:3hofC/6Ja.net
圧力釜使え
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:30:43.536 ID:5GcoQbjxM.net
>>31
使うと速攻でトロトロになるのにな
使うと速攻でトロトロになるのにな
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:31:24.821 ID:yVrORYER0.net
>>41
牛スジだけの為にそんな高いもん買えるかよ…
牛スジだけの為にそんな高いもん買えるかよ…
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:30:58.806 ID:sYD+8rQU0.net
煮込むなら真空保温調理器が1番いいよ
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:31:12.989 ID:svIrKM1S0.net
牛すじが不味い……?
ごめん何言ってるか分からない
ごめん何言ってるか分からない
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:32:41.282 ID:hM4azFeI0.net
原型を留めていない牛すじカレーなら美味い
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:33:20.222 ID:s7xymGf50.net
カレーにも使えるしあると便利よ
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:33:20.447 ID:E5P6dj7Sd.net
じっくり煮込んだ牛スジの美味さは異常
煮込み足りない牛スジの固さ不味さは異常
煮込み足りない牛スジの固さ不味さは異常
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:33:33.863 ID:CyldrpNyd.net
確かにとりかわも好きだ
あとカリカリに揚げられてたらエビの尻尾も美味しくいただくよ
あとカリカリに揚げられてたらエビの尻尾も美味しくいただくよ
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:35:28.615 ID:yVrORYER0.net
>>50
貧乏くさいし止めなよみっともない
貧乏くさいし止めなよみっともない
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:36:50.357 ID:CyldrpNyd.net
>>52
エビの尻尾までどうぞって料亭もあるんやで
あれはうまかったわ
エビの尻尾までどうぞって料亭もあるんやで
あれはうまかったわ
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:35:22.977 ID:npJvgrlLa.net
油カスのがうめぇ
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:35:41.104 ID:QrpIGNWKa.net
良くある自作失敗がそのまま調味された汁で煮込んで完結させちゃうパターンな
とりあえずスジだけ熱湯で柔らかくなるまでひたすら煮込め
とりあえずスジだけ熱湯で柔らかくなるまでひたすら煮込め
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:36:35.081 ID:hv3D+OP4a.net
居酒屋で食う牛筋煮込みが美味いんだよなぁ、いつもご飯も頼んでぶっかけて食べてるわ
家でも作りたい
家でも作りたい
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:37:04.578 ID:5xxKiMs7d.net
かわいそうに本物の牛スジを食べたことがないのね
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:37:16.050 ID:qMM4pt3Op.net
圧力鍋使うときはオージー産の糞硬い牛すじ使うわ
国産のだと溶けてなくなる
国産のだと溶けてなくなる
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:39:02.407 ID:hv3D+OP4a.net
圧力鍋だとすぐトロトロになるんか、圧力鍋なら何でもいいのか?安いのとか
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:49:03.674 ID:qMM4pt3Op.net
>>58
圧力かかってから10分火にかけっぱなしにして後は圧が抜けるまで放置して圧が抜けたら好みの味になるまで煮詰めると完成
最初の下茹でとかも合わせて大体1時間半ぐらいで出来るよ
圧力かかってから10分火にかけっぱなしにして後は圧が抜けるまで放置して圧が抜けたら好みの味になるまで煮詰めると完成
最初の下茹でとかも合わせて大体1時間半ぐらいで出来るよ
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:39:46.712 ID:5waeAIGnp.net
旨味たっぷりじゃん
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:41:06.843 ID:QWcbQ91D0.net
牛スジは柔らかくなるまで気長に料理できれば、めちゃ旨い
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:47:09.224 ID:mgnvBhzg0.net
どうせコンビニで売ってる噛み切れ無い牛スジしか食ったことないんだろ
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 13:53:43.465 ID:RZezXruZa.net
昔は牛すじかなり安かったけど、今ってなんか普通に高いな。
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 14:18:46.022 ID:9l2tJuKLK.net
牛筋は何よりも臭いがアカン。下茹での行程含めてもあの臭さはなんとかならんのか?旨いけど
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 14:41:40.492 ID:2z22x0n/0.net
決して安くないんだよね
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/14(木) 14:42:28.985 ID:mocbCKXcp.net
会社の近くにカレー弁当屋の屋台があるんだけど
今日13時に行ったら牛すじカレーだけ売り切れてたからな
今日13時に行ったら牛すじカレーだけ売り切れてたからな
\ SNSでシェアする /
注目記事リンク集
それでもブタ肉のカレーよりははるに香りがよくてましなのでがんばるけど