1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:08:32 ID:5tP
あ^~カマンベールチーズうまいんじゃぁ^~

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:09:20 ID:B8C
白ワインをドーンよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:09:29 ID:sIO
焼きチーズ好きやわ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:18:56 ID:PAx
>>4
あのパリパリ感はアカン

そして、喰い過ぎで胸やけするのもアカン

5: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:09:37 ID:0BG
海苔に巻くの好き

7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:10:49 ID:B8C
プレジデントのプチカマンベールか、クールドリヨンのポーションタイプオヌヌメ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:17:42 ID:5tP
>>7
プレジデントっての調べたらトムとジェリーみたいにポツポツ穴開いてるんやな
こういうの食べてみたかったんやサンガツ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:18:39 ID:B8C
>>14
成城石井がチーズとワイン多いし思ったより安いしでオヌヌメやで
ただ気をつけんと1万のワインと1000円のワインが並んでたりするが

65: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:40:03 ID:ZBv
>>7
近所に成城石井あるから買ってみよ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:11:01 ID:QzS
業務スーパー行ってやっすいいっぱい入ったパルメザンチーズ買ってどうぞ
量あるし味は悪くないし最高やで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:13:50 ID:7BZ
賞味期限切れちょっと前の熟成度んlカマンベールチーズを1時間くらい常温放置して食べるのほんとすこ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:15:00 ID:B8C
>>9
チーズは常温に戻して食うもんなんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:15:00 ID:1Q2
日本酒の肴に、穴にチーズを挿入したちくわを醤油に付けて食す
ちょっとずるいなと思うくらい美味

13: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:16:45 ID:3ND
チーたらチーたら&熱燗

15: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:18:13 ID:Pla
酒出されたら美味いに決まっとるやんけ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:18:41 ID:0ap
ホワイトチーズやったらブリ―チーズってのも美味いで

20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:19:10 ID:B8C
>>18
自重で崩れるほどトロトロのブリーちゃん

25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:23:23 ID:5tP
>>20
うまい(確信)

21: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:19:31 ID:PpB
ワイも最近ちょっとずつチーズ好きになってきた
冷凍ピッツァのチーズオンリーの奴ぐうすこ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:20:50 ID:cPr
>>21
クアトロフロマッジョすこ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:21:14 ID:PpB
>>23
それはドミノピザさんのピッツァやないか?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:30:40 ID:cPr
>>24
クアトロは4って意味があって4種のチーズを使ったって意味になるんや
チーズの種類は違うけど結構色んな店にあるで

22: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:20:38 ID:Pla
穴開きチーズならエメンタールチーズ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:25:13 ID:B8C
>>22
エメンタールちゃん、最近は衛生強化で穴がなくなったンゴねぇ・・・

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:24:08 ID:PpB
でもさけるチーズも好きなんや

許してクレメンス

27: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:25:13 ID:B8C
>>26
さけるチーズをさかずにかじるのすこ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:26:13 ID:y7q
一度は食べていただきたいチーズはマジうまい

33: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:28:59 ID:3ND
この前、マツコの知らない世界でやってたチーズフォンデュはうまそうだった

34: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:29:37 ID:PpB
フォンデュか
旨そうやな
でもやけど怖いな猫舌やし

35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:30:35 ID:3ND
>>34
ラクレットとか熱くて食えないやろ?
損しとるで、自分

38: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:31:51 ID:PpB
>>35
ラクレット?
どっかの助っ人外国人みたいななまえやな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:32:26 ID:3ND
>>38
ググってみ?
よだれで溺れるぞ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:33:42 ID:PpB
>>41
サンガツ
no title

no title

no title

no title

no title

no title

50: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:34:27 ID:3ND
>>48
コレよコレ
アツアツのラクレットがかかったジャガイモ、昇天できる旨さやぞ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:34:57 ID:9ie
>>48
この時間にそういう画像はアカン

55: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:36:22 ID:PpB
>>53
せやな すまんな
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:31:24 ID:9ie
チーズ大好きやけど高いからあんまり食われへん

39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:32:01 ID:9JX
ブルーチーズのカビ食ってる感が最高んんっぢょなあ…

40: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:32:10 ID:Pla
チーズフォンデュ冷ましたらチーズになるん?
どのみちチーズやからチーズなんやけど

44: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:33:02 ID:3ND
>>40
フォンデュれないチーズに戻るな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:33:18 ID:cPr
>>40
白ワインとか入ってるからならんで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:32:48 ID:1Aq
雪印のカマンベール?を肴にして赤ワイン飲むのすこ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:34:36 ID:jBU
キリのクリームチーズぐう美味いと思うのワイだけか?

52: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:34:55 ID:PpB
no title

no title

no title

no title

no title

no title

54: 名無し 2016/04/17(日)01:36:02 ID:ATF
>>52
カロリー高そうだけど食べてはみたいやつ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:36:29 ID:3ND
>>54
乳製品食うのにカロリー気にすんなよ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:37:30 ID:Pla
外側固形なんになんでとろけとん?

59: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:38:00 ID:ZBv
>>57
炙ってるから

61: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:38:33 ID:3ND
>>57
ラクレットオーブンでググればわかるお

58: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:37:41 ID:3ND
ジャガイモ、にんじん、スナックエンドウ
ラクレットチーズをかけると美味い野菜、三人衆

60: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:38:25 ID:cPr
ワイ将、耐えきれずにプッチーザを開封

62: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:39:04 ID:PpB
こういう時間帯に飯テロする奴って絶対いつか死ぬよな
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:40:45 ID:Pla
表面だけアレしとんか

68: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:41:39 ID:PpB
ワイは飯テロして喜んどる、そういう性根のひん曲がった奴が大っ嫌いなんや!
no title

no title

no title

no title

69: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:41:58 ID:y7q
カマンベールて中身はうまいけど周りが無理やねん

70: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:42:19 ID:3ND
>>69
切り捨てたらええ

75: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:44:34 ID:Pla
ラクレットとかいうの外側ってチーズやないんか?
チーズなら食えれるんか?

76: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:46:00 ID:B8C
>>75
チーズには主にハードとソフトの2種類あってな
ラクレットやチェダー、ゴーダはハード、カマンベール、ブリー、ウォッシュはソフト。
んで、ハードは数ヶ月~数年貯蔵するので表皮がめちゃくちゃ硬いし、物によってはワックスで固めてるものもある。
よってラクレトの外皮は食えへんで

78: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:48:27 ID:Pla
>>76
はぇ~サンガツ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:48:16 ID:3ND
食いたくなったけど手元にチーズ無いから酒だけ飲もう

79: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:50:19 ID:9ie
ゴーダチーズのでっかい円盤にあこがれる

80: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:52:38 ID:3ND
>>79
冷蔵庫の中にチーズの塊があったらいいやろねぇ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:56:27 ID:9ie
>>80
ちょっとずつ切って食べたい
幸せやろなあ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:53:12 ID:4vh
金袋のチータラすき
350円ぐらいするけど

82: 名無しさん@おーぷん 2016/04/17(日)01:55:46 ID:Ij3
スモークチーズ、買っちゃうな
あれはうまいわ

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1460822912/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集