1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:46:40.80 0.net
つゆに溶かしたほうが絶対旨いよね
あと蕎麦つゆとかいらんし

P1060129aal

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:48:42.51 0.net
蕎麦そのものの味を楽しむんだろ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:47:38.21 0.net
2行目蕎麦湯って書こうとして間違えたろ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:49:08.40 0.net
最終的にそばつゆがいらないならワサビ関係ねぇ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:49:48.05 0.net
水蕎麦旨いじゃん

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:50:15.56 0.net
通は酒に付けて食う

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:50:30.17 0.net
蕎麦湯は要るだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:50:36.93 0.net
刺身のワサビと一緒
醤油に入れるんじゃなくて刺身に付ける

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:50:57.56 0.net
蕎麦はご飯に蕎麦乗っけてつゆかけて蕎麦丼にして食うのが一番美味い

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:52:35.28 0.net
食わない夏より食う夏のほうがいいよね

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:52:53.03 0.net
上手い蕎麦食いたいな

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:53:07.49 0.net
通は天ぷらそばのそば抜きを頼む

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:54:06.85 0.net
みんな違って
みんないい

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:55:00.72 0.net
蕎麦につゆをかけて食べてる人がいたな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 08:56:58.77 0.net
見栄えが汚くなければどんな食べ方でもいいやん

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:00:14.38 0.net
ぶっかけにわさびいれる奴あんま居ないよな
俺は大量に入れるけど

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:02:12.02 0.net
寿司はシャリとネタ間にわさび追加してネタの上にもわさび足して
しょう油にもわさびを溶いて食う

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:03:58.13 0.net
立ちそばはマズい練りわさびだからあってもなくてもかわらん

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:04:19.33 0.net
偽物のわさびは辛過ぎるから
つゆに溶かすのが正しい

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:06:08.36 0.net
お前ら池波正太郎の前でそれ言えんの?

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:06:09.99 0.net
溶かさないやつはおでんも最初は具材の味を楽しんでからカラシ付けるのか?
違うだろ
蕎麦だけ気取って食いたいだけちゃうんかと

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:08:07.47 0.net
おでんはだし汁にカラシまざるのやだから
タイミングははかるよ
たまご崩すタイミングももちろん決めてる

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:08:30.61 0.net
おでんはカラシ溶かさないだろw

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:09:37.97 0.net
やれやれ、本当にうまい蕎麦を食べたことがないようだな。

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:17:08.19 0.net
そばはフライドポテトを入れたら美味しい

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:44:02.09 0.net
油の相性がいいんだよな
そこを理解すればたぬきそばにおのずと辿り着く

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:18:49.11 0.net
蕎麦屋は蕎麦を食うところじゃなくて
一杯やるところだって漫画の御隠居が言ってた

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:44:16.57 0.net
わさびもネギも海苔も要らないしおつゆもほんの少しでいいから安くしてほしい

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:45:28.57 0.net
あと納豆のタレとカラシも使わないから別売りにして安くしてほしい

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:47:57.16 0.net
要る人がオプションで購入する形式にすればいいのに

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:49:29.23 0.net
そばにわさびというのが・・・
そばには七味
そばの方に軽く振りかけて喰うと美味い

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:50:33.17 0.net
ホットならな
コールドにはわさびのが一枚上手

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:50:10.88 0.net
わさびをつゆに溶かしてつゆにつけないで食うのか?

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:50:16.14 0.net
わさびもネギも嫌いなんだよ
もったいないからおそばを食べたあとにそば湯を啜りながら食べてるけど

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:53:27.67 0.net
美味しんぼでは海原雄山の薬味いちゃんもんを
辛味大根と暮坪かぶで撃退してたな

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:56:07.87 0.net
いいけど辛汁だと自ずと先だけ浸けることになると思うよ!

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:56:22.42 0.net
つゆには柚子胡椒

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:58:13.97 0.net
ねぎ放題の店を見つけちゃうと、他の店のねぎ量では物足りなくなるんだが、ねぎ多めね注文ってできるもんか?

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:00:24.94 0.net
>>93
店によるというか店員による
店の方針で駄目な所でも分からないように多くしてくれる店員もいる

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 09:58:58.16 0.net
たかが麺なのに食通気取り
好きに食わせろ

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:06:55.27 0.net
実は大根の絞り汁に味噌といたおしぼり蕎麦や胡桃だれを味噌と砂糖で調整した胡桃蕎麦のがツユより美味いんだぜ
長野で食える

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:07:24.67 0.net
溶かしちゃうとわさびの甘みの部分が消えちゃわね?
ただ鼻ツンだけ求めるならそれでいいかもしれないが

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:18:01.85 0.net
わさび直接食ったらツーンとして蕎麦の風味どころじゃなくなる

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:32:17.19 0.net
つゆ残すなら中に溶けたわさびが勿体ない

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:37:27.12 0.net
通はわさびをすり下ろさずに直接囓る

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 10:38:41.88 0.net
摺らないと風味出ないんじゃ

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 11:16:19.96 0.net
蕎麦寿司ってあるよねのり巻きにして醤油で食う

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 11:19:35.94 0.net
そもそも薬味っていらないんじゃね?

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 11:30:59.55 0.net
ご当地ならおしぼり蕎麦が美味い

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 11:42:06.21 0.net
わさびのツンとくる感じが好き
つゆに全部溶かすのは全部同じ味になってつまらん

\ SNSでシェアする /



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1460850400/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事