1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:20:02.496 ID:VLGFYjNn0.net
さんまうめぇwwwwww

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:20:36.180 ID:h3QL7C420.net
サバだろ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:21:15.907 ID:liuhup/Xp.net
ほっけと鯵の2強

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:21:27.520 ID:h9mEyJm+M.net
七輪でよく焼くけど肝のところは少し苦手

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:21:16.689 ID:QwXBWvct0.net
不味いとは言わないが何となく美味いって言わなきゃいけない空気を出すよなサンマって

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:22:02.072 ID:ayMyptJa0.net
ブリに決まってんだろ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:23:31.270 ID:h9mEyJm+M.net
>>11
ブリカマの塩焼き美味しい
でもホッケの開きが一番

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:23:16.944 ID:wmx6D2Pd0.net
鰤か秋刀魚やな

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:23:33.132 ID:G/7nT2t8K.net
大根おろしがあってなんぼのさんまよりホッケに軍配が挙がりそう
通はコマイにマヨな?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:23:40.548 ID:W9ytmiYc0.net
岩魚の塩焼き好き

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:25:01.065 ID:uqoNR7XQd.net
鰤カマと秋刀魚どっちも好き

鮎も美味いよ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:26:01.085 ID:k/KHKXHqp.net
鯖の味噌煮か塩鮭

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:26:14.107 ID:xjl1IQpX0.net
それは間違いない

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:26:19.857 ID:j/kDIZvzd.net
西京焼きなら甘鯛

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:26:40.268 ID:xjl1IQpX0.net
ブリは刺し身しかありえない

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:27:07.386 ID:QwXBWvct0.net
>>23
それはどうだろう

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:31:20.982 ID:h9mEyJm+M.net
>>23
焼いても美味いブリ大根も美味い味噌汁に入れても最高なんよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:27:21.299 ID:ozfKL4eYd.net
鮎の大勝利

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:28:51.943 ID:G/7nT2t8K.net
>>25
そんなこと言い出したらアマゴには負けるぞ?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:27:31.046 ID:End9Cupia.net
朝はホッケと決めている

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:27:51.082 ID:Ti0n+l2D0.net
ブリカマの塩焼き

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:28:48.331 ID:W9ytmiYc0.net
ツボダイのチキンみたいな身好き

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:28:55.521 ID:8DmK8WRs0.net
塩のきいた丸干し食べたい

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:29:11.599 ID:bt/t7EYi0.net
走攻守揃ってる鯵に勝てるやつおるの?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:29:30.957 ID:QwXBWvct0.net
腹減った
今日の昼は魚が出るとこ行くわ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:29:35.158 ID:S1xhB/XlM.net
バラムツにしとけ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:31:46.197 ID:bt/t7EYi0.net
>>34
お尻ブリブリやん

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:30:39.570 ID:CYX+NGSVd.net
寒ブリの塩焼きが一番うめえんだよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:33:13.505 ID:fMU4OLQxr.net
焼くならサンマやな
醤油と大根おろしは必須

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:34:02.130 ID:ka22bKO0d.net
脂の乗った鮭

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:37:25.987 ID:qmPs8V0A0.net
ブリは煮付け一択だろks

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:40:52.435 ID:uqoNR7XQd.net
>>44
照り焼きもいいぞ
煮付けなら味噌鯖かなあ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:38:10.245 ID:TU0Kieh10.net
一位秋刀魚で異論ない

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:40:53.209 ID:fMU4OLQxr.net
ブリは脂がくどすぎるんよ
フクラギのがよい

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:42:43.175 ID:uqoNR7XQd.net
>>48
そんなあなたに教えよう
100均の蒸し器に野菜と鰤刺し身を入れてレンチン
ポン酢と薬味で食うとさっぱりでクソうまいよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:43:41.525 ID:bt/t7EYi0.net
>>50
普通にブリシャブの方が美味しいやん?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:47:54.432 ID:uqoNR7XQd.net
>>52
簡単でうまいのが蒸し鰤&野菜よ
蒸し器と取皿だけ洗えばいいから片付けも楽だし準備もすぐ終わる

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:58:28.156 ID:h9mEyJm+M.net
さんまって焼くとかなり美味いけど刺身はあんまり人気ないよね

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:00:10.318 ID:uqoNR7XQd.net
>>58
新鮮なのは寄生虫ヤバい
冷凍なら刺し身にして食うの微妙

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:03:24.988 ID:h9mEyJm+M.net
>>60
スーパーで刺身売ってるけど安全を考えて冷凍物なんやろかね
あんまり美味しくなかった

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:06:01.254 ID:uqoNR7XQd.net
>>66
寿司屋に務めた事ある友人曰く
スーパーの魚は基本冷凍
寄生虫がつかない魚なんてほぼいないから冷凍以外は出しにくい
寿司屋でも生は相当気を使ってるが寄生虫0にはできないから夏場はあまり寿司食うのはオススメできないだそうだ
マグロくらいだってよ本当に安全なのは。

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:09:53.601 ID:h9mEyJm+M.net
>>67
なるほどそれだと自分で捌いて刺身にするならスルメイカくらいしかないね
アニキサスとか怖いけどまあ駆除出来るでしょ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:13:57.509 ID:uqoNR7XQd.net
>>68
生食用ってやつは冷凍
加熱用が生が多いんだったかな
だから牡蠣は加熱用を生で食う方が美味いらしい

なおノロウイルス

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:20:05.902 ID:aMfY7QbM0.net
>>70
牡蠣の生食用と加熱用は育ててる場所が違うのとパック入りのやつは製品にする時の処理の仕方が違うからね

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 11:59:24.811 ID:aMfY7QbM0.net
のどぐろ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 12:01:21.245 ID:7Jn/8qKpa.net
カペリン最強だろ

\ SNSでシェアする /



ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460773202/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事