1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 02:58:41.53 ID:RxViw/iEK.net
そんなにうまいんか?
Spaghetti_aglio_olio_e_peperoncino_by_matsuyuki_R

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 02:59:20.57 ID:9LFqr7EHd.net
それはない

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 02:59:50.40 ID:H4vhlkWW0.net
どこで聞いたんや?

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:01:12.46 ID:elLMAcK30.net
ペペロンチーノに謎のこだわりを見せるよりトマト缶でも使った方がずっとうまい

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:02:19.33 ID:BuJrU30V0.net
前作った時唐辛子入れすぎてクッソ辛かったわ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:02:25.87 ID:FzKkubF30.net
ワイペペロンチーノよく作ってるけど店で食ったこと無いから味が合ってるのか分からンゴ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:04:39.00 ID:7qbk3l4O0.net
ペペロンチーノというか味付いた汁あればとりあえずパスタになるから困らんな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:04:51.95 ID:D+v6HiDw0.net
卵かけご飯食ってた方が体にはええで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:07:13.20 ID:8FlF+hP20.net
オイル、にんにく、唐辛子、塩、胡椒以外の物使うやつおる?

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:10:21.79 ID:knE53Mo90.net
>>26
パセリとベーコン

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:10:53.58 ID:HOpbWLuM0.net
>>26
鶏ガラスープ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:11:33.84 ID:b7wHzr2MM.net
>>26
隠し味でしょうゆやで
味にコクがでる

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:13:00.92 ID:EIa65a5N0.net
>>26
ほうれん草

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:15:40.36 ID:4nPwXi5NK.net
>>26
おいおい一番大事な茹で汁ないとか正気か?

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:19:58.71 ID:pDIGwi050.net
>>26
ブイヨン

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:22:09.53 ID:NQMw87rh0.net
>>26
普通キャベツいれるよね

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:07:45.18 ID:RxViw/iEK.net
んで実際は?

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:09:12.67 ID:whbcTju9M.net
イタリア人からしたら、塩おにぎりレベルのものぐさ料理なのに、うまく作れるでとかドヤ顔してる奴おるん?

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:15:45.55 ID:A5AZimF/0.net
>>29
イタリア人がおにぎり作ってたらどや顔してええんちゃうか

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:11:19.03 ID:/O/+n6Oka.net
パスタなんて瓶に入ってるタレの奴かければそれだけで上手いやん
醤油ペッパー味ぐう有能

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:12:05.13 ID:na4wbcNK0.net
キューピーとかから出てるインスタントのタレよりうまく作れるわけないやろ
アホくさ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:15:21.47 ID:FzKkubF30.net
ベーコンあったらカルボナーラ作るンゴねぇ・・・

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:17:28.18 ID:4U0/ucIS0.net
>>40
なおたっかいたっかいパルメザンチーズを大量に消費する模様

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:15:57.08 ID:elLMAcK30.net
やっすいレトルトソースはだいたいクソしょっぱいやんけ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:18:32.43 ID:9bQRLp230.net
ペペロンチーノのオイル作れればトマトぶちこんでトマトソース
ひき肉と玉ねぎとトマトぶちこんでミートソースとか色々できる

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:16:39.33 ID:EyidnXSt0.net
ペペロンチーノの素みたいな味にはぜったいならんよな
ニンニク・塩・唐辛子だけでは
じゃぁペペロンチーノって何なんだよって気分になる

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:21:30.90 ID:pDIGwi050.net
>>45
似た味にしようと思ったら最低でもコンソメと白ワインが必要になってくる
あとはほんのちょっとバジル入れてみたり

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:21:14.35 ID:y/bbJYQX0.net
ツナ缶乗っけて麺つゆぶっかけが一番楽

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:22:06.03 ID:PG2pDpMSd.net
声優の杉田がペペロンチーノ作る動画見て初めてパスタの煮汁を使うっていう発想を知ったわ
乳化ってなんやねん

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:22:10.21 ID:7cjwI/ca0.net
えっペペロンチーノにコンソメ入れるんか

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:24:21.93 ID:BKTOwo4L0.net
>>57
コンソメなんか入れんぞ
アーリオオーリオペペロンチーノはその名の通り
オリーブオイル、ニンニク、塩で構成されてるものや
そこにコンソメなんか入れたらもはや別物やで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:24:21.35 ID:cDQD32bLD.net
ぺペロンチーノは普通にコンソメ入れるやろ
しっかりとした味付けをする日本で生きてたら鷹の爪とニンニクだけじゃ味薄いで

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:22:59.14 ID:d5hxff+40.net
ペペロンチーノとカルボナーラを間違えて覚えてるやつ多そう

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:23:13.06 ID:Gahh6WUz0.net
余り物と麺をピエトロのペペロンチーノソースで炒めるとなんでもうまい
こればっか食っとるわ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:22:29.76 ID:y/bbJYQX0.net
ワイ、自力でサイゼのペペロンチーノを超えられた試しがないので大人しく外食

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:23:31.83 ID:V7P2ZSki0.net
たまーにめっちゃ上手く出来るけど再現性が無い
ニンニク潰した方が香りが~とか茹で汁で乳化が~とか難しいねん

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:23:20.32 ID:EyidnXSt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00



真似したらただのしょっぱい油まみれパスタになったンゴ
乳化とかそんな問題ちゃうわ

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:30:49.34 ID:S7bnWOGD0.net
>>61
塩加減大事やいうてるやんけ動画で
あと火加減ちごたんちゃうか?

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:24:49.68 ID:2sb1P4650.net
ワイは少し白だし入れるで
うまいで

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:24:53.03 ID:Pg0U+4yvM.net
トマトソースも極めたらミートソースよりただのトマトソースのほうが
うまい。バジルは入れるけど。高級店いったらミートよりこれ頼む

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:25:43.69 ID:CXcvelFv0.net
料理がうまくなる基礎として
ペペロンチーノを練習しているならそうだろうけどさ
ペペロンチーノだけをひたすら追求しても
ペペロンチーノがうまくなるだけやで
しかも結構自己流の変な方向に行きやすいし

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:25:21.29 ID:iHu6HCPK0.net
うまく作れないンゴ
パサパサになってしまうンゴ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:25:59.26 ID:cDQD32bLD.net
乾燥ニンニクと鷹の爪の輪切りをオリーブオイルに漬けておいて
ぺペロンチーノ食べたくなったらそれを使う
くっそ楽やわ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:26:39.48 ID:V7P2ZSki0.net
>>73
漬けとくと結構風味が油に移るもん?

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:28:45.69 ID:cDQD32bLD.net
>>76
3日もつけこんどきゃ移ってるで

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:29:19.42 ID:V7P2ZSki0.net
>>88
サンガツ
試してみるわ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:30:59.83 ID:cDQD32bLD.net
>>93
乾燥スライスニンニクチップは1k1000円ちょいでかえるから
1つもっとくと便利やで
消費期限ももちろん長いし
ラーメン作ったらたっぷりぶちこんでるわ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:26:54.85 ID:y/bbJYQX0.net
料理好きが店のを再現出来てると勘違いして全く出来てないパターン一番多いのは
トマトクリームパスタ

色合い的に生クリームの白にトマトソースの赤が勝ってる時点でもうだめ
店のはほとんど白が勝ってる。生クリーム2:トマトソース1くらいの割合にしてる

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:27:38.47 ID:IToxSNyY0.net
ワイはキューピーのパスタの下味用ソース使ってるで
あれがあれば何でも立派なパスタになるわ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:27:59.99 ID:na4wbcNK0.net
キューピーのあえるパスタソースよりうまいのは素人には作れないんやで

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:28:26.83 ID:iHu6HCPK0.net
全粒粉のパスタ買ってきたんやがこれでも乳化出来るんやろか?

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:30:21.06 ID:pDIGwi050.net
>>85
乳化は高温の油に水分が混ざる事で起こるから麺の種類は関係ないで
というか全粒粉麺はゆで汁が普通より濁ってるからうまくいってなくてもそれっぽく見える

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:29:22.24 ID:y/bbJYQX0.net
ペペロン一杯にニンニク半分くらい使うんやな
もっと少ないかと思ってた

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:29:42.17 ID:8Psn7o8CK.net
自作する時もあるけど結局青の洞窟に戻ってしまうわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:30:30.86 ID:BKTOwo4L0.net
あとペペロンチーノは塩にこだわった方がええで
塩で味が決まると言ってもええからな

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:32:53.23 ID:5/1g+Hhb0.net
>>99
良い塩と普通の塩と悪い塩ってどんなのがあんねん
できれば商品名で教えて

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:39:25.76 ID:pDIGwi050.net
>>107
ただの食塩やと本当に塩化ナトリウムだけやけど
海水塩や岩塩やとマグネシウムなんかのミネラルが含まれとるから
成分の違いによってなんとなく味が違うで

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:33:58.23 ID:cDQD32bLD.net
鷹の爪 ニンニク オリーブ コンソメ ベーコン 塩コショウ
で作るのほんすこ

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:35:08.72 ID:V7P2ZSki0.net
オリーブオイルはちょっとええの使いたい
輸入食料品とか売ってるとこのでええんかな

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:37:24.63 ID:FL4GQKSAd.net
アンチョビ入れると美味い

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:41:30.89 ID:rLLqpB6ha.net
コンソメとバター入れるで
ニンニクは潰してからざく切りゴロゴロにして食べ応えあるようにするやで

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:46:08.85 ID:x5m9kjxaa.net
バターと醤油と鰹節追加でうまい

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 03:27:42.48 ID:Ik0bVRz+0.net
オリブオイルに辛みを移すのが重要だと思ってる

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1460915921/

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