1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:47:10 ID:yWq
俺は具は極力小さめがええ
ジャガイモでかすぎのカレーとか食いづらいだけ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:48:41 ID:Gmg
2cm弱くらいがいい

3: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:49:32 ID:qqX
同意

4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:51:31 ID:yWq
スプーンしかないのにジャガイモ1個とか出してくる店は挑発してんかなとおもうわ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:52:00 ID:H6p
どうい
カレーソースのトロトロがメインでなければならない 

6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:52:51 ID:WnN
同意
ボンカレーよりは大きくてもいいけど、巨大な塊肉とか
食いにくい+汚れると良いことなし

7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:54:21 ID:Gmg

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:54:53 ID:yWq
>>7
スプーンでジャガイモ刻もうとしたら飛んでくパターンのやつこれ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:59:24 ID:Vdi
>>7
料理するのが好きな俺には逆に魅力を感じるカレーだ
どうやって作るんだよ?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:56:03 ID:WnN
スプーンの反対側に巨大な方がくっつくときもあるね

11: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:56:43 ID:yWq
>>10
あるね
あと、野菜切ったときに皿にカツーンするのも嫌いやわ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:58:59 ID:tPv
家のカレーはゴロゴロのほうが
店のカレーは逆のほうがいい

14: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:03:07 ID:DDt
no title

淡路島玉ねぎカレーの悪口はここまでだ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:04:08 ID:yWq
>>14
玉ねぎなかったら良いカレーやなぁ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:04:09 ID:36D
>>14
それは別物だろう
旨そう

28: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:08:27 ID:Vdi
>>14
淡路島玉ねぎは超甘い美味しそう!

15: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:03:16 ID:36D
シチューならゴロゴロが良いけど、カレーは小さめの具が良いなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:04:53 ID:DDt
ちなみに肉は薄切り派 

20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:05:55 ID:36D
>>19
俺もだな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:06:21 ID:yWq
俺も薄切り派だな

ハッシュドビーフ大好きなんだろみんな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:07:00 ID:Bkf
大きくても小さくてもいいけどちゃんと火は通ってないとやだ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:07:39 ID:DDt
キャンプに行って食うとどんなカレーでもうまいけどな

27: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:08:21 ID:yQr
自分で作るときは数日食べるから均一になるように全具材ドロドロになるまで煮込む

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:07:43 ID:pOb
リトルスプーンっていう店舗いったことあるやつはいるか?
あそこで野菜のトッピング頼んだらカレーは
うまいのに台無しになったよ。

34: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:13:32 ID:Gmg
>>26
野菜後入れされててコレジャナイ感あるな
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:11:08 ID:wbQ
ナスがトンカツみたいに並んでるCoCo壱のナスカレー好き

29: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:09:07 ID:UoE
寧ろ具は玉ねぎだけでいい

30: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:10:35 ID:DDt
>>29
人参いるやろ 

33: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:13:18 ID:Vdi
カレーは実験みたいに変なモノ入れて遊びながら作って



いつも怒られる・・・・

35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:14:37 ID:DDt
カレーのこれじゃないといえばスープカレーだわ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)11:14:52 ID:O4L
野菜はみじん切りの玉ねぎとトマト缶だけで十分

37: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)13:46:46 ID:OsZ
なんで最近のカレーって野菜一緒に煮込んでないのが流行ってるの?
アホかよ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)14:02:48 ID:Z03
栄養価を考えると野菜ゴロゴロの方がいいお

39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)14:12:13 ID:S8v
茄子やピーマン入れてくれ。
極められた茄子カレーはウマイ。素人が茄子カレー作るといまいち。

40: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)14:12:39 ID:yQr
たっぷりの野菜を肉が崩れるまでワイン入れて煮込むとドロッとカレーの出来上がり

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)14:12:45 ID:ZAZ
カレーの具の種類や大きさって、予想以上に喧嘩になる

42: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)14:41:21 ID:ylr
じゃがいもがドロっとしないうちに引き上げるカレーが好みか
どうかって感じだな。

44: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)20:22:21 ID:l1c
>>42
これ
カレーがしみこみすぎない大ぶりのジャガイモがうまい
ジャガイモが煮崩れたルーはざらざらしてて最悪

43: (#´Д`)ペッ◆8pUrmxjin. 2016/04/19(火)14:58:36 ID:UAT
でかいジャガイモあると殺意が…

45: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)20:24:38 ID:jFQ
ゴロッとしたジャガイモは1日置いた後だと中までカレー風味が染み込んだ逸品になるんだが

46: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)20:29:33 ID:yQr
ジャガイモが主役じゃないから風味で芋入ってるなくらいで調度いい。ニンジンも玉ねぎも肉も主張しなくていい。
カレーというスパイス料理の中に混然と入っていればいい。
カレーはソースじゃない主役だ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)20:34:16 ID:Dcs
玉ねぎはミキサーが正義

49: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)20:34:36 ID:Ifp
ブロッコリー入ってるのが好き

9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/19(火)10:55:58 ID:aTk
極力小さめがいいけどゴロゴロしててもまぁいいよ
極端に大きくなければ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461030430/

注目記事リンク集