1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:00:03.95 ID:VOG7M05o0.net
めんつゆは却下で
9218672313_4ff46dd9ff_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:00:46.34 ID:smhzWLpU0.net
砂糖どっさり入れたらええやん

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:08.60 ID:VOG7M05o0.net
>>3
どれぐらい入れたらいいのかわからん

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:00:51.87 ID:ERCUhiMex.net
砂糖とはちみついれればええやん

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:20.73 ID:VOG7M05o0.net
>>5
はちみつ嫌い

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:30.85 ID:NhqTE7v20.net
牛乳

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:52.11 ID:VOG7M05o0.net
>>9
これマジ?

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:44.22 ID:SlclAQca0.net
>>13
家庭用ならな
高級感は無い

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:32.12 ID:u39Iu+QAr.net
塩少量

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:05.37 ID:VOG7M05o0.net
>>10
嘘やろ?

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:03:14.16 ID:SlclAQca0.net
>>15
何で嘘だと思ったんだ・・・・?

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:04:34.79 ID:VOG7M05o0.net
>>25
塩入れたら甘くならんやろ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:05:06.01 ID:vjr1YBK/0.net
>>34
スイカに潮かけるやろ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:05:24.73 ID:VOG7M05o0.net
>>37
それもそうやな

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:01:46.45 ID:+eq/U2MLd.net
砂糖とみりん入れるんやで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:38.68 ID:VOG7M05o0.net
>>12
みりんって旨いんか?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:29.20 ID:qB1cIctVd.net
砂糖小さじ山盛り2杯でええで

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:31.97 ID:HaD2Yy230.net
水飴入れるとしっとり仕上がるぞ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:02:56.29 ID:HaD2Yy230.net
油もしっかり敷くんやで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:04:13.18 ID:VOG7M05o0.net
>>24
焦げんようにするためやね

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:03:32.98 ID:HaD2Yy230.net
塩と砂糖で作れや
俺は昆布だし入れるけどな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:04:48.36 ID:VOG7M05o0.net
>>27
それだし巻きやんけ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:06:32.55 ID:HaD2Yy230.net
>>35
昆布だしだと魚臭くないんやで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:07:34.41 ID:VOG7M05o0.net
>>43
魚臭いってどんな状況や

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:08:41.41 ID:HaD2Yy230.net
>>49
めんつゆには魚のダシが入ってるやろ
その臭いが卵焼きの繊細な味と混ざって不味くなるんや
昆布なら邪魔しない

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:03:56.81 ID:2yocOTqp0.net
マッマに聞けや

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:05:53.78 ID:VOG7M05o0.net
卵って何個ぐらい使って作るんや?

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:06:05.16 ID:4VINZEEE0.net
卵二個に対して砂糖大さじ1のみ
ワイのおふくろの味

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:06:34.60 ID:VOG7M05o0.net
>>40
お前のおかんのやなくて甘い卵焼きの作り方聞いとるんじゃ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:09:22.66 ID:4VINZEEE0.net
>>44
これで作ればクソ甘いんや
出汁入れると甘くなくなる

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:06:32.13 ID:K3YcvP6Qp.net
砂糖多めに入れて塩ひとつまみ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:07:12.47 ID:W19eYMdn0.net
甘い卵焼きあんまり食べる機会ないわ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:08:08.07 ID:VOG7M05o0.net
>>48
これを機にお前も作るんや

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:07:51.79 ID:FTXI/CVR0.net
ザラメ使え

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:08:37.88 ID:VOG7M05o0.net
>>51
お菓子作るんやないんやぞ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:09:29.62 ID:Ur99Vq4AM.net
甘い玉子焼きしか作らないワイは砂糖だけやで

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:10:23.27 ID:VOG7M05o0.net
>>59
やっぱ砂糖だけなんかな

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:11:17.44 ID:Ur99Vq4AM.net
>>64
スクランブルエッグも砂糖入れて作るで

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:12:49.07 ID:VOG7M05o0.net
>>72
スクランブルエッグて卵焼きごちゃ混ぜにした奴やろ?

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:13:44.87 ID:Ur99Vq4AM.net
>>80
せや
作るの楽なんや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:10:02.10 ID:3bchXAS00.net
砂糖だけでええやろ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:10:09.69 ID:AkzSM/F50.net
砂糖ドバババババッ!w

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:11:02.17 ID:/mUNmgHL0.net
なんだ極甘卵焼きってプリン食えや

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:12:16.61 ID:VOG7M05o0.net
>>69
プリンと卵焼きは違うぞ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:11:06.29 ID:JB5JSjr30.net
日本の家庭料理は結構砂糖多いっすね

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:12:03.11 ID:vjr1YBK/0.net
これ嘘やけど練乳入れるとええで

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:13:55.80 ID:VOG7M05o0.net
>>76
牛乳とおなじやろ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:12:35.90 ID:mWUjJ3A6d.net
砂糖ドバー
あるなら牛乳ちょこっと

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:14:18.30 ID:VOG7M05o0.net
>>79
牛乳入れるのはいいかもしれんな

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:14:05.08 ID:AkzSM/F50.net
マジレスすると
卵3個にプッチンプリン一個と砂糖小さじ一杯いれるんや
ぐううまいで

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:16:13.96 ID:VOG7M05o0.net
>>88
ちょっとうまそう

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:15:21.08 ID:wsYLex9P0.net
砂糖ドバー味醂ドバーだしチョロッ

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:15:53.24 ID:GusxEdGl0.net
浅草あたりの卵焼き甘すぎィ!

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:16:18.70 ID:8/PrbcJJ0.net
A 卵黄に溶けきらなくなるまで砂糖を溶かす
別に薄焼き卵をつくり(クレープでも可)Aを包んで焼く

念のため。Aは火を入れても固まりません

昔罰ゲーム用に作ったことあるンゴ
ヤバイくらいに破壊力あるで

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:17:02.90 ID:NRjNFE/G0.net
>>103
うまそう

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:16:35.46 ID:+JpMN3Sa0.net
オリゴ糖とか希少糖使うんやで

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:16:38.39 ID:9NY48bII0.net
ワイは黒砂糖少しとフレッシュクリーム入れるのがすきや

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:18:00.24 ID:kvhg6jYW0.net
マジレスすると卵白をメレンゲにして卵黄まぜて顆粒だし、蜂蜜、塩、素いれて多めの油で焼くとええで

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:18:43.26 ID:VOG7M05o0.net
>>114
ケーキづくりみたいやね

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:18:39.49 ID:KSYMfD2rp.net
白砂糖ちょっと入れすぎかなってくらい入れるのがベストやで

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:19:37.11 ID:9NY48bII0.net
ちなみに本物の甘い卵焼き作るんなら卵黄しか使ってちゃ駄目なんやで
滅茶苦茶濃厚になる

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:20:55.24 ID:VOG7M05o0.net
>>121
卵白どうするんや

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:22:59.96 ID:9NY48bII0.net
>>127
ワイはメレンゲクッキーつくっとるわ
やったことないがメレンゲクリームにして卵焼きにつけるのも旨いかもしれんな

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:21:45.69 ID:+JpMN3Sa0.net
試しに生クリーム入れて作ってくれや

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:22:50.90 ID:wsYLex9P0.net
ガムシロ入れるのもありやで

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/24(日) 12:17:13.26 ID:PRLXHnet0.net
練乳ドバーするとええで
砂糖と牛乳入れた感じでまろやかでクソ甘くなるで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1461466803/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事