1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:32:38 ID:4YZ
こっからワイが活躍できる料理を教えてほしいンゴ

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:33:12 ID:4YZ
ちなみにちゃんと皮剥がされてフォークでブスブスされたンゴ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:33:27 ID:Lu2
多分塩ゆでされて棒々鶏ちゃうか?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:33:50 ID:4YZ
ボーボー鶏ってどうやって作るん…

7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:34:55 ID:2Jt
>>5
ええ・・・

10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:35:57 ID:pU7
バンバンジィ‥‥

11: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:36:00 ID:Lu2
>>5
茹でてしゃぶしゃぶのごまだれで適当にきうりやらと和えたらそれっぽくなるやろ
ごまだれにラー油ちょっとかけると旨いで

15: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:36:30 ID:4YZ
>>11
あーいいっすねぇ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:34:20 ID:utd
お酒より塩麹の方が柔らかくなる

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:34:58 ID:4YZ
>>6
ファッ!?初耳や
今ままでワイがされてきたこととはいったい何だったのか

9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:35:28 ID:MqH
>>8
正直にいうてみ? イッチ塩麹のこと知らんやろ?

12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:36:00 ID:4YZ
>>9
なんか白いやつやろ?
料理得意なトッモがやたら推してたで

18: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:37:27 ID:ttR
鶏ハムなんていかがや?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:37:52 ID:4YZ
>>18
観音開きがエロいンゴねぇ…

19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:37:41 ID:34v
バンバンジーとかいうさっぱりサラダやで

20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:37:49 ID:Ewx
基本茹でれば食えるやろ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:38:31 ID:4YZ
>>20
それは活躍とはいえないンゴオオオ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:39:20 ID:TNp
鶏肉なんか揚げたら大抵うまい

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:39:52 ID:Lu2
塩麹、ワイン…?君もう酒につかっとるんたゃうの?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:40:40 ID:4YZ
そうやでジップロックにぶちこまれたあと
酒浴びせられて塩振られたわ ひどいもんやでほんま

29: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:42:42 ID:34v
棒でしばいて照り焼きにしたろか?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:43:59 ID:4YZ
>>29
一口大のサイズで照り焼きってできるんか?
あとソースの作り方知らンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:48:23 ID:Xqg
>>30
さっと焼いて酒味醂醤油のタレで煮付けるだけやぞ
甘辛の加減だけ慣れが必要

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:51:27 ID:4YZ
>>36
はぇーカットされてるし濃度変えて好きな濃さ
探してみるンゴかねぇ

45: 2016/04/25(月)23:54:41 ID:F0C
>>41
慣れてないなら別鍋でタレだけ作っておくといいかも
胸なら脂関係ないから

47: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:56:49 ID:4YZ
>>45
やっぱソース用の小さい鍋必要やなあ
14cmくらいの買おうかな

49: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:59:06 ID:TUa
>>47
ソースはレンチンするだけで出来るゾ
小鍋は場所取るだけだゾ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:44:29 ID:TUa
小麦粉まぶしてちょい油のフライパンでこんがり焼くゾ
さっぱり唐揚げ完成だゾ
淡白だからソースか胡椒マヨネーズでどうゾ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:45:56 ID:4YZ
>>31
はぇー唐揚げってそんなんでできるんすねぇ
敷居高く感じてたわサンキュー
これでワイも油の海に飛び込まなくてもすむわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:44:52 ID:34v
一口大なら串刺しにして火炙りにしたるわ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:46:03 ID:15v
カレー(適当)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:47:42 ID:4YZ
串ないしIHなんだよなぁ

カレーはええな
ワイ馬鹿舌やしカレーの肉がなんだろうと
おいしく食べれるから鶏肉でもきっとおいしいわ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:49:21 ID:Kx8
酒と一緒に油的な(マヨネーズ、胡麻油)なんかと漬けとくとパサパサせーへんで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:52:16 ID:4YZ
>>38
ごま油いいっすねぇ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:49:33 ID:ttR
油林鶏っぽくしたらどうや

44: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:52:35 ID:4YZ
>>39
ゆりんちはどうやって作るん

46: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:56:35 ID:ttR
>>44
胸肉油で上げて
ニンニク、酢、醤油、砂糖、ごま油でソース作るんや

48: 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:57:07 ID:XvD
素揚して甘酢たれ作って山椒かけると酒が止まらんやで

51: 2016/04/25(月)23:59:27 ID:F0C
>>48
こういう感じの好きやねん
作りながらどうにでもできる感っていうか

53: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:00:44 ID:WDB
鳥胸肉さんもう買い物しに外に出ることあるんですかね?

54: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:01:43 ID:WaM
>>53
エコバッグ持ってママチャリ乗ってスーパーいってるで

58: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:06:12 ID:WFK
無糖ヨーグルトとカレー粉とおろしにんにくと塩入れてつけ込んで焼け

59: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:09:03 ID:pP5
>>58
それは和製タンドリーチッキン!
BBQの素敵なお供!

60: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:09:21 ID:WaM
>>58
結構手が込んだものやね

61: 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:15:42 ID:WaM
ワイは唐揚げになることを決めたやで
サンキューグッバイ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461594758/

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