1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:09:38.25 0.net
アレくそ安いけど安全性とかどうなの?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:12:39.66 0.net
火を通せば大丈夫だろ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:13:19.69 0.net
臭くない?
一回買ったけどそれでやめた

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:15:40.51 0.net
>>5
臭いのあるよな
冷凍されているとはいえ地球の裏側から持ってくるんだから鮮度は最悪だろう

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:46:47.78 0.net
>>9
距離や時間のこといったら冷凍マグロどうすんだよ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:13:28.07 0.net
食品の中国産韓国産と鶏肉ブラジル産は買わないことに決めてる

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:15:10.52 0.net
臭いっても輸入牛や輸入豚の臭さと比べたらなんてことない

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:15:56.95 0.net
匂うときは自然解凍した後お湯で2分くらい湯がいてあくを取ってから調理するといい

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:16:02.03 0.net
安全性はスーパーの国産とはたいして変わらないだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:16:09.65 0.net
売ってるんだから平気に決まってるだろ
アレしか買ったことねえわ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:17:05.89 0.net
鶏ってあまり差が出ないよね

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:17:33.45 0.net
どうせ加工調理されたのたくさん食べてるんだろうから素材だけ避けても無駄

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:17:40.81 0.net
食堂で食べる唐揚げ定食やスーパーに売ってある唐揚げ定食もまず間違いなく
ブラジル産だから気にすんな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:17:46.72 0.net
臭いというか皮の脂がまずい胸が悪くなる

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:17:54.28 0.net
国産の半額くらいで買えるから唐揚げとかに便利よね

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:18:53.20 0.net
ブラジルには足だけの鶏でもいるのかと思うぐらいもも肉輸入されまくってるよな

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:46:27.97 0.net
>>21
北米ではチキンナゲット用胸肉の消費が多いので、
世界全体ではバランスがとれてる

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:19:45.74 0.net
何でブラジル産なんだろうね
タイ産でいいのに

28: 名無し募集仲。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:20:22.31 0.net
ブラジルとタイ産は買う、しかし中華産は買わない。
つか、最近のスーパーって中華産が少なくなった。

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:20:48.58 0.net
タイのが値段高い今中国産売れないから

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:20:30.02 0.net
今度唐揚げを作る時はブラジル産を使ってみるか

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:20:51.72 0.net
国産でも海外産でも軽く湯通しするわ鶏肉

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:22:18.14 0.net
豚は外国産でも臭くないけど
なんか旨みが足りない感じがする

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:22:35.44 0.net
ブラジルのは地平線の果てまで続く場所で育ててる
こう書くとノビノビ元気な鳥みたい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:25:32.79 0.net
鶏は唐揚げに使う油が決め手
国産にこだわる意味は無い

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:26:14.06 0.net
鶏肉はブラジル産が一番美味しいよ
国産は肉付き良すぎだね

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:26:19.20 0.net
業務スーパーの中国産の鶏肉は加工されてるのが多くて怖くて買わないけど
ブラジル産の鶏もも肉は冷凍で鳥の形そのままだから買うわ

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:30:58.66 0.net
>>46
え業務スーパーの鶏肉って中国産なの?
100g46円だから買ってたけど
違う店の宮崎産100g52円にするわ

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:43:20.69 0.net
>>54
その金額さなら最初っから宮崎さんにしとけよ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:30:16.20 0.net
地球の裏側ブラジルから輸送しても日本産より安いって
日本の養鶏はどんだけ無能なんだよ

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:35:11.41 0.net
ももより胸の方が高いのアメリカだっけ
不思議ね

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:33:46.67 0.net
むね肉はチキカツにすると絶妙の油とのバランスになる

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:35:51.27 0.net
ブラジルの鶏肉輸出量は世界一だってさ

ブラジルの食肉の輸出は大きく飛躍した。鶏肉は、アメリカ合衆国、中国に次ぐ第3位の生産量ながらも、
輸出量に関しては、世界1位(世界シェアの40%)を占める。

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:36:46.99 0.net
日本でさえ機械的な生産のブロイラーなのに
ブラジルの量産型ブロイラーとか想像したくもないな

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:05:34.14 0.net
>>70
土地あるからそんな酷くないかもしれんで

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:08:53.83 0.net
>>70
普通だな
no title

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:36:49.65 0.net
鶏肉輸出はブラジルの基幹産業のひとつだろ?
世界一の輸出国で日本より衛生管理徹底してるし

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:37:10.27 0.net
鳥皮も捨てる部位で食べるのは気持ち悪いというのが西洋のスタンダード
そういう日本も鶏の足をほとんど食べない

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:38:58.92 0.net
>>73
鶏の足はラーメン屋のラーメンのダシになってるから

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:38:04.30 0.net
地球の真裏から運んできて安いんだから凄い

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:48:00.65 0.net
全然問題ないでしょ
むしろコンビニ弁当とかパンのほうが怖い

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:50:19.89 0.net
臭み感じるほどの自然な環境で育成された肉じゃないだろ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:53:10.52 0.net
正直日本のブロイラーと大差ない
2㎏の冷凍買っても特別馬鹿でかいモモ肉とか入ってない

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:54:58.84 0.net
松屋のごろごろチキンカレーを美味いと思った俺に死角は無い

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:57:07.46 0.net
値段変わらないから宮崎の真空ササミ買うが

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 17:58:41.13 0.net
少ししか食わないならいいけど肉食だとモモ肉は脂きつすぎるから胸のほうが良くなってくるんだよな

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:02:35.53 0.net
ブラジル産鶏肉が嫌いな人は軍鶏が食えない人でしょ

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:07:35.04 0.net
美味い軍鶏でも食わないと慣れないよな
たぶん何年もかかる

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:08:35.30 0.net
色々うるさいところにも輸出しまくってるから安全という意味では国産より上なんじゃないか

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:34:12.58 0.net
今食べてる唐揚げも多分ブラジル産だな
美味しいからいいんだけど原産地は不明w

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:54:13.33 0.net
ブラジルでは生産量の8割近くが自国で消費されている
no title

no title

no title


ブラジルはホルモン剤の投与は禁止でEUの輸入基準もクリア
ttp://www.brazilianchicken.com.br/home/vocesabia?lang=jp

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 18:55:26.50 0.net
冷凍のまま圧力鍋に入れるとドリップも出ないし楽で旨い

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:01:51.05 0.net
コストコの鶏丸焼きが確かブラジル鶏だった気がする
ブラジル料理屋で丸焼き頼めば倍ぐらいの値段するからお得ではある
生で売ってる方の丸鶏は宮崎産
料理器具(ヘルシオとか)と調理スキルがある人間にとっては
これもかなり得だと思うが自分では到底無理で買ったことがない

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:12:24.22 O.net
冷凍技術が進歩したから本当に美味しいよな

138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:17:00.47 0.net
実際そのものよりブラジル産というイメージが良くない

144: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 19:49:39.13 0.net
食品の中身よりも食品の表面の傷やホコリが付いてないかどうかの方が大事

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 20:36:58.98 0.net
ブラジル産鶏肉は質が良いので輸入してる国は多い
人件費が安く土地が広大だから価格を安く抑えられる

153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 21:24:35.90 0.net
地球の反対側から運んできても日本の鶏肉より安いってのがすげえよな

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 22:32:12.47 0.net
日本は人件費と土地代が高く
餌もすべて輸入してるから高くつく

160: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 22:35:24.82 0.net
国産の方が捌くのが丁寧だからか毛根や脂肪が少ないので
それを取り除く手間を幾らと考えるか
または気にしないか

163: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 00:12:48.56 0.net
唐揚だと柔らかいが
ゆでたり煮たりするとカチカチになる

167: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 08:29:24.76 0.net
ブラジルだからとかじゃなくて単純に鶏の種類が違くね?って感じ
俺は単純に味が嫌い
何か濃い

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1461571778/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事