1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:27:11.861 ID:S3AJrJO/0.net
イワシとご家庭にある材料で簡単に出来るから君もレッツチャレンジ!!

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:28:08.481 ID:Qlb/V4m50.net
ご家庭にパクチーはない!
うちにはあるけど

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:29:55.902 ID:S3AJrJO/0.net
はいまずはイワシにターメリックをまぶして置きます

no title

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:31:54.100 ID:VdAbFbN60.net
ターメリックを常備してる家庭なんて

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:31:57.150 ID:z6IHMTuA0.net
うまそう
辛い奴?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:33:20.561 ID:S3AJrJO/0.net
>>10
イワシのうま味が出ててうまい
辛さはカイエンをレシピの二倍入れたけどピリ辛程度で優しい味わい

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:32:02.780 ID:S3AJrJO/0.net
パウダースパイスはコリアンダーカイエン、ターメリックを用意

no title

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:32:56.652 ID:Qlb/V4m50.net
鯖缶とかで手抜き代用できそうだな

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:34:03.803 ID:WXcWCEC+0.net
コリアンダーカイエンってなに?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:52:58.716 ID:S3AJrJO/0.net
>>16
コリアンダーはまんまコリアンダー
まぁパクチー(香菜)の実を粉にしたものだな
カイエンは唐辛子
FFSの剣聖とかじゃ無いぞ!

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:34:59.721 ID:Qlb/V4m50.net
ググってレシピ見つけたから寝るわ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:40:26.247 ID:S3AJrJO/0.net
>>17
多分俺が参考にしたレシピだな
イワシだけ用意すればあとは家にあるもので簡単に出来るから作った

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:35:15.777 ID:S3AJrJO/0.net
粒マスタードはこんくらい用意

no title


ぶっちゃけウンコみたいに見えた

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:36:14.572 ID:mRIK28cNK.net
もちろんギー使ったんだよな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:38:02.281 ID:S3AJrJO/0.net
>>19
ギーはもちろんあるがあれってチャパティとかに使う用で
ぶっちゃけインドでカレーに使わないそうな
これのレシピもマスタードオイルやったし

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:38:45.569 ID:S3AJrJO/0.net
玉ねぎ薄切り!!
no title

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:39:15.370 ID:S3AJrJO/0.net
にんにく生姜みじん切り!
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:42:04.927 ID:S3AJrJO/0.net
マスタードシードをサラダ油でテンパリングします。
no title


マスタードオイルは売ってなかったのでサラダ油を泣く泣く使いました

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:42:14.706 ID:eXGGAubm0.net
ココミルク入れる?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:43:09.913 ID:S3AJrJO/0.net
>>25
一瞬入れても旨いんじゃ無いかと考えたけど
レシピ通りに作ることに徹した

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:44:02.875 ID:iHsoNfHRa.net
イワシ竜田ブッ刺すだけかと思ったら…
ご家庭にウコンもコリアンダーも無いなぁw

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:47:37.100 ID:S3AJrJO/0.net
>>27
ウチにはあるんだよぉ
あとスーパーで簡単に揃えられるぞ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:51:20.858 ID:iHsoNfHRa.net
>>32
売ってるけど丁字とか使い用が無いじゃん
1回分のポーションとかならいいんだけどさ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:55:40.458 ID:S3AJrJO/0.net
>>35
煮込み料理に2粒くらい入れたりとかかな
但し入れすぎは厳禁ヤバイ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:44:36.231 ID:Qlb/V4m50.net
あったかくなるとカレー作り欲がムクムク来るよね
ダメだ寝よ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:47:37.100 ID:S3AJrJO/0.net
>>28
寒くてもムクムク出るぞ!

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:44:44.048 ID:S3AJrJO/0.net
マスタードシードがパチパチ言いまくってビビった

粒マスタードとにんにく生姜を炒める
no title

no title

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:44:49.233 ID:eXGGAubm0.net
竜田あげにしてもうまそうかも

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:47:05.829 ID:M4mq8YFZd.net
レシピはどこの?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:48:02.079 ID:S3AJrJO/0.net
>>31
ググれば出てくるよぉ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:50:14.518 ID:S3AJrJO/0.net
にんにくやマスタードの香りが立ったら
はい玉ねぎ投入!
no title


ここからひたすらきつね色になるまで炒めるべし
因みに僕はカレーの玉ねぎは繊維と垂直方向に薄切りして炒めて形を無くす派です。
みじん切りにして飴色にすると甘くなり過ぎるきらいがあると思います。

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:51:23.111 ID:eXGGAubm0.net
玉ねぎペーストは予め作っとく派だなー形あるのも食べたい

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:55:40.458 ID:S3AJrJO/0.net
>>36
あるある
テンパリングしたホールスパイスの脂と飴玉作ろうとすると熱しすぎて匂い飛んじゃう気がするから
飴玉作るときは予め作るな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:57:41.289 ID:S3AJrJO/0.net
パウダースパイスと塩、お湯を入れてひと煮立ち
no title


そこでイワシを投入!!!
かなり多かったのでひたひたになるくらいまでお湯を追加
no title

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:59:50.932 ID:S3AJrJO/0.net
10分蓋して煮込んだら
レモン汁入れて軽く炒めて

皿に持ってコリアンダーをふりかけて

出  来  上  が  り
no title

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 03:59:56.672 ID:eXGGAubm0.net
おおおうまげ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:04:10.655 ID:S3AJrJO/0.net
食べた感想は味はイワシの旨味がしっかり出てて上々

ただ俺がイワシにまぶすターメリックを適当にぶっかけすぎたせいでちょっとターメリック臭いかな
あとぶつ切りにしたイワシの骨が食感としてちょっと邪魔
まぁイワシの骨だから骨ごとボリボリ食えるけど

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:04:22.833 ID:iHsoNfHRa.net
青魚食いたくなってきた
明日はサバの蒲焼きでも作ろう

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:07:52.743 ID:S3AJrJO/0.net
>>45
鯖カレーってのもやってみたいんだよね
何かいいレシピ無いかと探してる


まぁ塩焼きが一番ッスよ鯖は!
二番目は味噌煮

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:09:49.329 ID:iHsoNfHRa.net
>>47
味噌煮の前に竜田揚げあると思いまつ
しめ鯖も忘れんといて下さい
鯖カレーの缶は絶対買うな
アレはハズレ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:15:53.912 ID:S3AJrJO/0.net
>>49
あの鯖カレー缶ハズレなのかwwww
気になってたけど自分で作りたいからなぁって買わなかった

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:21:41.719 ID:iHsoNfHRa.net
>>51
鯖カレー自体は別に良いけど、缶のには絶望が詰まってた
止めとく方がいい

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:23:47.505 ID:S3AJrJO/0.net
>>52
どんな風に不味いのか逆に気になるぞそれは!?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:29:29.483 ID:iHsoNfHRa.net
>>54
モノは試しで泣きを見るのも一興かもしれん

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:09:25.399 ID:S3AJrJO/0.net
ふぅぶっちゃけ作りたかっただけで
あまりお腹減ってなかったからお腹いっぱい
明日の昼にしよう

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:11:02.874 ID:eXGGAubm0.net
鯖はどうやってもご飯がマッハでなくなるから困る

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:29:29.483 ID:iHsoNfHRa.net
>>50
マッハで炊け
俵で買え
米は良いぞ太るけどw

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:23:39.386 ID:d2zT6BE+0.net
スパイス調味料そろえると金かかるしめんどいんだよな

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:26:24.769 ID:S3AJrJO/0.net
>>53
一度揃えると気が向いたらインドカレーがすぐ作れるから捗るぞ
カレー以外にも使えるし
ただレシピとか調べてるとあれが無いこれが無いでどんどん別のスパイスが欲しくなる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/26(火) 04:58:07.057 ID:d7wjSLLG0.net
南インドのサンバルカレー作ってみたい

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1461608831/

注目記事リンク集