1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:35:09.18 ID:I6fCXITc0.net
助かってる
no title

no title

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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:35:50.22 ID:aCwpoidGd.net
>>1
これ固くない?

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:36:33.02 ID:I6fCXITc0.net
>>3
かたい

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:35:27.64 ID:I6fCXITc0.net
ちな496円wwww

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:35:53.47 ID:lqBUJ9mR0.net
安いな

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:36:07.15 ID:QrK0EVho0.net
焼き方がまるでうまそうじゃない

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:36:14.90 ID:apD+U90Wr.net
人生楽しそう

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:36:28.04 ID:Jw5nJB4o0.net
ステーキにするより煮込みに使ったほうが良さそうな肉やな

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:36:28.40 ID:OBI9/cy10.net
ゴムみたいな食感しそう

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:37:08.41 ID:yhG7XP3L0.net
固い(確信)

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:37:09.81 ID:zk8p73p4d.net
パサパサやろ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:37:28.02 ID:I6fCXITc0.net
>>12
レアならジューシー

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:37:36.20 ID:Qw/XqGu70.net
ええな

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:37:55.01 ID:IxmABr070.net
こういうのはしっかり焼いた方がいいな
レアだとまずい

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:01.39 ID:oKoIFkoO0.net
ステーキソースかければなんとかなる

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:01.87 ID:oBnZ3OVo0.net
どうせ途中で飽きるのにもったいない
半分にぶった切って冷凍なりしてるわ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:07.64 ID:n7wSrD5D0.net
ワイと同じガスコンロや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:09.31 ID:MRpGUj8l0.net
筋がゴムみたいだった

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:11.06 ID:I5RN/XMs0.net
宮のたれかければ
大抵うまいよ

158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:56:48.47 ID:KB65zWcXa.net
>>23
宮のたれうまいよな
肉ならなんでも旨くなる

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:37.18 ID:CJS2rul/a.net
しっかり焼いてステーキソースの味で食うのが正解

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:41.62 ID:f7vHsFwo0.net
クソ硬い

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:42.90 ID:91zWoqfr0.net
細かく切って焼いた方が良いと思う

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:53.76 ID:AXTxnX78M.net
叩いても硬い?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:41:24.76 ID:I6fCXITc0.net
>>32
固いで
固いのはもう覚悟の上や

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:38:57.22 ID:vxhCPUs30.net
ワイはこれ煮てとろっとろにして食ってる

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:39:07.78 ID:QO3h0M+op.net
硬いけど筋切って叩いてちょいレアにすればいける

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:39:25.04 ID:3ybK2D8E0.net
秋葉原と笹塚に1ポンドステーキ食える店あるで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:40:14.80 ID:18LJJW5Z0.net
>>41
hero'sステーキやっけ?

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:40:38.84 ID:1z2pvP+E0.net
固いほうが食ってるぞ感あるよな

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:41:25.75 ID:O0f1xwTO0.net
>>47
わかる

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:40:55.96 ID:NTw50tfI0.net
筋トレやったらステーキやね
めっちゃ筋肉付くで

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:41:06.25 ID:UkdL60Pma.net
チャックロールのフルカットやん
買うときザブトンが多いところ選んだほうがええで

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:41:35.25 ID:1gmeeGqRa.net
チャックロールってコロコロステーキみたいなやつのがええんちゃうの

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:43:41.34 ID:UkdL60Pma.net
>>56
コロコロ言うても角切りにしとるだけやから美味いもなにもないで
たいていステーキとして形がいびつになるからコロコロにしてるだけやし

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:41:42.42 ID:3ybK2D8E0.net
強火だと肉が固くなるっていうよな
弱火がええんかな時間かかるけど

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:43:25.11 ID:1z2pvP+E0.net
>>57
強火で回り固めてからじっくり弱火で中に火を通すんやな

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:42:05.70 ID:GAa1DkXP0.net
ワイは圧力鍋にポイしてビーフシチューにしてるで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:42:25.63 ID:/muiTGz/0.net
ローストビーフもどきにして食ったらうまかった
普通に焼くと硬すぎて食えたもんじゃない

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:43:08.32 ID:iwc7acKBK.net
安い肉でもフランベと牛脂と肉は常温にしてから焼く
実はこれやればけっこう美味くなったりするらしい
プロが言ってた

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:44:24.54 ID:+rCuA+nrr.net
これよく食うからわかるんだが
ぶっとい血管みたいな管全く切れない

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:45:13.22 ID:I6fCXITc0.net
>>76
あれはちょっとやだな

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:44:56.62 ID:I6fCXITc0.net
完食や
固い肉サイコー!

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:45:08.57 ID:YWLz6PPP0.net
安い肉を食うならステーキと同じグラム数のスライス肉の方が良く無いか?

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:15.57 ID:I6fCXITc0.net
>>80
スライス肉でここまで低品質低価格のはないんや
業務スーパーとかの味付きにはあるかも

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:45:10.88 ID:tifJ0zBX0.net
ワイもこんな肉食べたいンゴねぇ…

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:45:15.36 ID:GdLVi7wca.net
硬さはどうあれこれでワンコインってやばない?

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:47:02.66 ID:I6fCXITc0.net
>>83
見切り品やけどな
定価やと600円くらいかな

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:45:50.59 ID:Q3EoK9Qfd.net
顎ガルガルになりそう

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:34.24 ID:I6fCXITc0.net
>>85
なるで
それがいい

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:03.31 ID:vASBPRa5r.net
筋切ってから焼けや

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:24.15 ID:caaBkA0f0.net
常温にする
片面クッソ強火
返したら火止める
蓋して落ち着かせる
皿をレンジで温めておく

これだけでマジで全く違うで

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:48:01.39 ID:gPGz5xCv0.net
>>89
これやな
皿を温めるのもかなり重要や

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:46.95 ID:DBOEmdtc0.net
肩ロースよりランプかモモのほうが食いやすい

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:48:00.54 ID:I6fCXITc0.net
>>92
モモはステーキ無理じゃね?

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:51:03.14 ID:UkdL60Pma.net
>>104
何言うとるんや
筋少ないし肩ロースよりよっぽど食べやすいぞ
外モモならステーキは無理やけどランプや内モモなら全然いける

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:52:47.22 ID:I6fCXITc0.net
>>127
モモとランプ肉って同じなんやな
不勉強やったすまんな

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:56.38 ID:UkdL60Pma.net
>>136
ええんやで
ランプの中にランボソってところがあってそこが美味しいからなんか機会があったら食べてみてや

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:46:57.47 ID:UkdL60Pma.net
どうせ安いんやしザブトンとロース芯の間の筋は取り除いたほうがええで
あと薄っぺらくなければ隠し包丁入れればそれだけでだいぶ変わる

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:47:52.17 ID:L4peWXP90.net
硬い肉の方が好きなやつおる?

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:48:41.08 ID:I6fCXITc0.net
>>100
すき
特にステーキだと固いほうが圧倒的にいい

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:50:25.47 ID:ojDdEspD0.net
どうせ安物ならスネとかバラをホロホロになるまで煮込むほうが好き

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:50:56.95 ID:LwZGzTx+0.net
no title

西友の牛肩ロース美味いよな
筋切りしてバンバン叩いてから焼くといい

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:53:24.67 ID:Jw5nJB4o0.net
硬い肉好きなら馬肉の赤身おすすめやぞ
値段と味が全く比例してない

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:53:45.90 ID:I6fCXITc0.net
>>137
生でもいける?

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:16.56 ID:Jw5nJB4o0.net
>>139
物によるけど、大体の馬肉は切り落としレベルでもレアで行ける
生はさすがに馬刺し用を買ったほうがええな

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:27.63 ID:HmYi2GFKa.net
何gなんや?

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:56:21.19 ID:I6fCXITc0.net
>>148
300ちょっと

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:57:30.36 ID:HmYi2GFKa.net
>>157
安いね
近所に西友ないから羨ましいわ

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:32.87 ID:l7v3eK9v0.net
ちなみに重曹水に一晩つけるとくっそ柔らかくなるゾ!
でも柔らかい赤味肉なんて望んでなかったと理解し、肉に謝罪するんやで・・・

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:38.64 ID:lSbR7AFq0.net
宮のタレかけたら何でもええわ肉なんて

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:55:51.70 ID:NvgOvyA20.net
ワイ西友ステーキ焼き続けて3年の男やけど常温にした肉をグリルパンで一番強火で15秒づつ返すのを6回繰り返すってのが結論レシピやで
ソースはバター1片に赤ワインと醤油大さじ1ずつや
ほんまおすすめ

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:57:00.91 ID:ujlDIJWZ0.net
これたまに買うわ
余計な事一切しないでフライパン塩コショウで普通に食える

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:57:26.27 ID:HdGa7kmGa.net
グラム98円の肩ロースの奴やな

割引の時で懐が暖かったら買うで

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:58:45.32 ID:I6fCXITc0.net
>>163
ワイも主に割引の時買うけど心なしか割引の肉のほうが柔らかい気がするんやけど

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:59:40.57 ID:HmYi2GFKa.net
>>169
熟成してるんやろな

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:58:58.27 ID:uoGFsA6c0.net
アメリカンなステーキ食いたいンゴ
no title

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:59:58.61 ID:I6fCXITc0.net
>>170
皿ごとオーブンで焼くあのステーキ一回食ってみたいよな

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:00:30.46 ID:fm49ZeRt0.net
なんJお肉部

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:00:36.17 ID:7cHETP2J0.net
めっちゃ美味そうやん!

そういえば
ステーキって何かけて食べるのがベストなんや?

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:01:13.36 ID:gPGz5xCv0.net
>>182
安いやつなら宮のたれ

194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:02:04.34 ID:UkdL60Pma.net
>>182
和牛ならワサビが好きやな
スーパーの肉売場に味付きワサビみたいのあったら買ってみてほしい

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:01:36.41 ID:mfWAob160.net
何で肉って焼く前に叩くんや

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:02:41.05 ID:UkdL60Pma.net
>>189
繊維ぶっ壊すンゴ!

190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:01:45.28 ID:VAfkP4+J0.net
すりおろした玉ねぎに漬け込むンゴwwwwww
なおそれでも結構かったい模様

192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:01:52.36 ID:GL0ZgiKY0.net
食事は結局満足感よ
それが安い価格で得られるんならこんなありがたいことはないで

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:02:29.37 ID:vRaALmE+M.net
筋がヤバそうやな
噛んでも噛んでも飲み込めないやつや

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 22:03:13.30 ID:I6fCXITc0.net
>>196
それがいいんじゃない!

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/28(木) 21:50:14.79 ID:caaBkA0f0.net
やっすい肉をなんとかしてうまく食う方が楽しいしハナから高いの食うよりうまくなる気がするわ
負け惜しみやけどな

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1461846909/

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