1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:31:50.793 ID:03p54d/Sd
つけ麺はまずい
7405732522_7ea14f3f68_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:32:24.442 ID:XqiTZxu80
たしかに

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:32:49.785 ID:l7XG8MeV0
チェーンの三田製麺と人気店対して味かわらない説

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:33:06.025 ID:kZJJYJYRM
スープが冷えてきたら確かに味は落ちるけど、最初らへん最高にうまくね?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:33:57.325 ID:Mu9h/n9xd
胃を満たすならラーメン≦つけ麺

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:35:54.870 ID:03p54d/Sd
猫舌のメスの食い物
ぬるくなったラーメンとかやっぱ糞だわ
あつもりにしてもダメ。スープなんてだいたい魚粉味
食べ終わってスープ割りとか意味わからん
無駄に大盛りにしたら最後とかもはや拷問

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:37:14.635 ID:Mu9h/n9xd
>>6
塩つけ麺案外多いよ
魚粉が多いのは大勝軒のせい

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:37:33.276 ID:AInoH8Zxx
とみ田うまい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:38:14.902 ID:8PIjVS1Ta
かけそばよりもり・ざるの方が美味い
よってつけ麺は美味い

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:38:21.284 ID:oXz/ai0+a
味噌で背脂でドロドロなつけ麺があるつけ麺屋が近所にあるおかげでつけ麺が好きになった

他は魚粉味だから他でつけ麺を食うことはない

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:39:21.237 ID:Mu9h/n9xd
>>11
味噌つけ麺もハズレ少ないな
冷めてもうまいし安定してる

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:40:35.452 ID:03p54d/Sd
>>11
それ濃いだけ
うまいの最初だけですぐ飽きるし途中からラーメン鉢に麺ぶっこんであたためなおしてほしくなるだろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:38:49.476 ID:q1m/RF0+0
ラーメンのスープをつけ麺の濃さにして欲しい

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:39:14.126 ID:03p54d/Sd
今日は塩つけ麺いってきたわけだよ
大盛りで320g、開店から20分待たされた地元でうまいって言われる店
やっぱ糞だわ普通のラーメンが一番
ぬるくなるのがマジで許せん。暖め直しもしたがすぐ冷める、くそ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:41:24.717 ID:vHJqRLTy0
油ぎとぎとやめてくれ話しはそれからだ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:42:05.045 ID:dL5Q98+6p
つじ田おいしいよぉ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:42:07.859 ID:q1m/RF0+0
あと、つけ麺は麺の太さがダメ
中太縮れ麺がいいな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:42:09.806 ID:vsFP917R0
つけ麺にあう副菜ってなんなん?
やっぱり餃子?
唐揚げ?
どれもいまいちピンと来ない

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:44:30.689 ID:Mu9h/n9xd
>>20
ピンと来ないだろ?
だから麺のみで胃を満たすんだよ
トッピングとかも結局麺つける時邪魔なだけ
いつも頼んで後悔する

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:42:22.823 ID:03p54d/Sd
冷めてもうまいとかありえねーんだよ
だいたいつけ麺の麺てのはゆで時間5~10分かかるような太麺だろ
あんなもん冷めてから冷めたスープに浸しても粉の味しかしねーよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:42:24.230 ID:RcePnQD6a
つけ麺屋のつけ麺と普通のラーメン屋でやってるつけ麺は別の食い物だよな
俺が好きなのは後者

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:44:34.704 ID:3NzwU6h80
>>22
つけめん屋のラーメンも結構うまいよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:49:25.269 ID:Jh1WdFN/a
>>26
マジか
食わず嫌いやめて回ってみるかな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:43:12.744 ID:zkjpx0SSd
ほんと何でこんなに持て囃されてるかわからん

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:43:39.208 ID:Jh+rCALu0
つけ麺のスープを薄めたもんに麺つっこんでラーメンとして提供すればてっぺんとれる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:47:24.145 ID:3NzwU6h80
>>24
じゃんがらのホットつけちゃんとかそれだな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:45:21.948 ID:BJ/jBr2Ja
熱盛りを断る店、なんなん?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:47:21.593 ID:NwOhFeq40
>>28
熱盛りでもおいしく食べられるように作られた麺じゃないと
スープにつけてもうまく絡まず味がぼやけるし麺もふやけていく

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:46:09.639 ID:RcePnQD6a
つけ麺好きって言うとラヲタに絡まれるのがウザい

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:46:49.655 ID:03p54d/Sd
目新しさというかトレンド的な感じだな
ここ10年でどこでも定番メニューのようにつけ麺が並び市民権を得てるような業界になってしまった
無駄に高い値段設定もしてるしマジで糞だ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:47:42.578 ID:15ECh0YSd
魚介豚骨出しておけばいいみたいな風潮嫌い

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:47:54.201 ID:NWgUCg6+0
ラーメンにくらべて食うのに手間がかかるのが論外

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:48:34.150 ID:03p54d/Sd
俺はそれでも旨いつけ麺があるのだろうと思い何十件も2ちゃんで勧められる店やラーメン本に紹介されるような店に足を運んだ
その結論が「つけ麺はまずい」である

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:48:46.078 ID:NKsDOivRd
三口目まではうまい
ただ毎回そこで飽きる

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:53:02.684 ID:VZparZyV0
>>36
わかる特に魚粉
最初の何口かまではめちゃくちゃうまいのにそれ以上は口が受け付けなくなる

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:49:29.053 ID:A6TzLlwV0
どれも似たような味ばっかり

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:51:13.274 ID:03p54d/Sd
そう、三口目位まではおいしい
それはわかる。あつあつのスープだしな。俺はあつもりしか頼まん。おすすめはひやで~だの麺のこしを楽しんで頂くためにひやで~などは話にならん無視
後半が地獄だ。腹が減ってるしつけ麺の大盛りはなぜか無料が多いので大盛りにしがち。後悔する。まずスープが足りない

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:52:39.442 ID:3QE/Aq0Ta
とみ田のラーメンは不味いがつけ麺は美味い
兎に角のはラーメンつけ麺油そばどれも美味い
大勝軒のはつけ麺が不味くてラーメンはそれなり
好みの問題さな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:52:48.399 ID:iC8HyXsXp
広島つけ麺みたいにつけ汁も冷たくしとけや

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:53:39.663 ID:IJM21SKX0
ラーメンはスープがメイン
つけ麺は麺がメイン

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:54:41.349 ID:66iwSS4pa
じゃあ三口で食いきれば最後までうまいんじゃね?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:54:41.979 ID:03p54d/Sd
つけ麺に関してはまだ浸透して10年程度のもんで評価が甘いんだよ
ラーメンのメインなんてスープに決まっとるわ麺なんてメインになるわけないだろアホが目を覚ませ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:00:22.440 ID:2optTLVea
>>46
冷やし中華に文句付ける海原雄山みたいだな

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:55:59.997 ID:JFJqVkN/0
ざるらーめんとかいうのと違いがわからん

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:56:40.984 ID:wS2KOAmp0
別に存在しててもいいんだけどさ
きちんとジャンル分けしてくれ
かけそばとざるそばみたいな感じで同列にするのやめろ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:58:19.776 ID:03p54d/Sd
魚粉系つけ麺のうまい食べ方をひとつ伝授したいと思う
セブンイレブンの冷凍つけ麺を買え
スープを温め水で割り、太麺をぶちこんで一緒にあたため普通のラーメンで食ってみろ
つけ麺で食うより断然うまいから。

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 12:58:32.167 ID:RpToHYuwd
つけ麺なんて店でくうもんじゃない
セブンの冷凍のやつとそのへんの店の味がマジで大差ない

52: 二階堂 ◆up0uojTooY 2016/05/04(水) 12:58:39.991 ID:N8sb1B3s0
つけ麺 うまいとこは うまいらしいけど

つけめん嫌い派は うまいところで 食べてみたら?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:03:01.539 ID:03p54d/Sd
麺なんざこだわろうが小麦粉とかん水と太さとゆで方だけなんだよ
味なんてたいしてかわらんわ。ソバ程に違いがでるもんじゃねぇ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:03:49.866 ID:XqiTZxu80
油そば最強

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:04:26.659 ID:Jh+rCALu0
ラーメン好きの奴は邪道扱いするしつけ麺食べてる人は結局ラーメンに戻るのはあるけどな

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:05:26.847 ID:gtwmEQMc0
熱いか冷たいかハッキリしろよとは思う

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:05:31.182 ID:xDhbD+RM0
この前吉祥寺のバス乗り場の近くの店で食ったの美味かったな
下品な魚介ドロドロ系じゃなければそれなりに好きだな

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:08:02.339 ID:03p54d/Sd
ラーメンは基本うまい。だから評価が厳しくなる
つけ麺はまだ自分自身でも評価の対象が確立していないので美味しいと感じるラインがラーメンより低い
食べ歩いてみろ。つけ麺が売りの店では普通のラーメンの方がうまい

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:10:20.157 ID:BOr8pCQ50
冷めることと薄くなることはもうずっと前から言われてるつけ麺の欠点だけど未だに改良されたという話を聞かない

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:11:48.720 ID:V/qLfDs70
ペペロンチーノってあるよな
あれを中華麺でオリーブオイルの代わりにごま油を使うと油そば
味付けに醤油

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:14:12.311 ID:OGTABt1fd
器を変えるとか鍋みたいにすれば冷めないから化けそう

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:15:57.751 ID:BOr8pCQ50
>>80
それほぼラーメンじゃね

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:18:37.999 ID:wS2KOAmp0
>>80
工夫してるとこもあるね
・電熱線?かなんかで温め続けるところ
・韓国料理屋とかで使う石焼きの器で出すところ
冷めなきゃそれなりに最後までうまい
石焼きはでかすぎて熱すぎて手が何度か触れてオアアッてなったけど

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:16:12.446 ID:avmrKiAJd
冷やしで食べるのはそばとかそうめんだわな

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:16:31.480 ID:03p54d/Sd
とまぁここまで熱くなったのは今日の塩つけ麺がほんと不味くて残して帰ろうか悩んだレベルだったわけだ
開店11時から20分並んでこれよ。隣の塩ラーメンうまそうだったなぁ
もうつけ麺は今日で卒業する。お前らも早く気付いた方がいいぞ
やっぱり熱いスープに全部まとまってあるもんが一番なんだよ

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:19:53.140 ID:lDo9kgwB0
つけ麺はうどんかそばに限るよな

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:21:16.119 ID:BhGR18pCa
最初からかけとけよって思うよね

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:22:43.501 ID:WSXdw4Ndd
つけ麺どうでもいい派だけど、近くの店のビラビラで幅広のきしめんみたいなつけ麺はおいしかった
スープはどうやったってラーメンに勝てないから麺の個性で売ってけばいいと思う

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:24:09.290 ID:IJM21SKX0
ラーメンにするとドロドロし過ぎるスープでも
つけ麺にすれば快適に食べられるよね
奈良の無心とか京都のたけ井は美味かった

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:30:50.048 ID:XqiTZxu80
油そばはまってからラーメン食ってねーわ

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:33:16.208 ID:bc8AFk3m0
チキンバターカレーつけ麺一回食ってみたい

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 13:30:24.558 ID:YLtUzgnF0
つけ麺の醍醐味は大量の麺をギュウギュウ胃袋に押し込んでいく快感だと思います

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462332710/

注目記事リンク集