1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:36:41.54 ID:JImd6odA0.n
甘かったりフルーティだったりするの?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:37:45.36 ID:KL2YAhdId.n
芳香化合物とかなんか混じってるんだろ?
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:39:24.33 ID:R6+uhrnMd.n
樽の香りが移るんだよ
しらんけど
しらんけど
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:39:43.79 ID:puGyjOoc0.n
香料も入ってるぞ
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:41:44.86 ID:Z/ZNogcwM.n
アルコール以外も入っているからアルコール度数が100以下でその中に香りであったり色の素が入ってるんだろ
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:41:46.27 ID:WyFard0r0.n
つまりアルコール以外の60%になんか入ってるというわけだな!
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:43:09.79 ID:/nk5f5MH0.n
そんなこといったら人間だって60%が水
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:44:17.16 ID:JImd6odA0.n
香りだけ入っていたとしても甘みやフルーティさの理由にはならない件
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:45:20.21 ID:tuv7w41q0.n
>>25
人の味覚は香りで容易に左右されるぞ
人の味覚は香りで容易に左右されるぞ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:48:43.62 ID:JImd6odA0.n
>>28
例えば香料+砂糖で香料の元となった果物の味に誤認するのはわかるが
香料オンリーでフルーティだと感じるもんかね
香りだけするガムを噛んでるようなもんだぞ
例えば香料+砂糖で香料の元となった果物の味に誤認するのはわかるが
香料オンリーでフルーティだと感じるもんかね
香りだけするガムを噛んでるようなもんだぞ
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:54:12.94 ID:7DH8Jm+H0.n
>>36
それは多分にあると思うよ
良くある実験だけど
目隠しして鼻つまむと何食べてるかわからなくなるし
それは多分にあると思うよ
良くある実験だけど
目隠しして鼻つまむと何食べてるかわからなくなるし
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:45:51.96 ID:Imr8jNzN0.n
>>25
原材料や樽由来の甘み
原材料や樽由来の甘み
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:47:14.45 ID:Z/ZNogcwM.n
>>25
甘さやフルーティさは原料由良の糖が残ってたりするんだろうな
あとは味覚って香りで左右されるからそれも関係してると思うが
甘さやフルーティさは原料由良の糖が残ってたりするんだろうな
あとは味覚って香りで左右されるからそれも関係してると思うが
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:04:28.02 ID:pp7G6dIZ0.n
>>25
バニラ味なんてものこの世にないって知ってた?
バニラ味なんてものこの世にないって知ってた?
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:08:06.24 ID:3h/SOIbka.n
>>55
バニラって味ないの?
バニラって味ないの?
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:10:49.13 ID:xM4fGdRy0.n
>>58
香りだけじゃないか
バニラエッセンス自体は苦い
香りだけじゃないか
バニラエッセンス自体は苦い
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:11:07.38 ID:3BXQynjZK.n
>>58
臭いだけ。
原材料の味は苦味
臭いだけ。
原材料の味は苦味
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:13:29.20 ID:3h/SOIbka.n
>>60
そうなの?だとしたらその苦味がバニラの味じゃねーの
そうなの?だとしたらその苦味がバニラの味じゃねーの
62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:16:58.65 ID:3BXQynjZK.n
>>61
毒とか薬物の苦味に近いからそれを味とするのはどうかと
毒とか薬物の苦味に近いからそれを味とするのはどうかと
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:17:56.35 ID:3h/SOIbka.n
>>62
苦味って味じゃないの?
苦味って味じゃないの?
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:19:37.59 ID:Imr8jNzN0.n
>>64
バニラは味よりフレーバーが珍重されてる
バニラは味よりフレーバーが珍重されてる
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:46:41.83 ID:SCU13VOZd.n
麦とか
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:47:01.91 ID:DWVrt6AFK.n
原材料 モルト グレーン 以外記入してるウイスキーってあるの?
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:48:34.62 ID:3h/SOIbka.n
>>31
ジャックダニエルテネシーハニー
ジャックダニエルテネシーハニー
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:52:51.63 ID:DWVrt6AFK.n
>>35
フレーバードウイスキーはリキュール扱いじゃなかっかかな?
フレーバードウイスキーはリキュール扱いじゃなかっかかな?
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:54:04.15 ID:3h/SOIbka.n
>>43
それ日本では酒税やなんかの関係でそう分類しますよってだけだよ
それ日本では酒税やなんかの関係でそう分類しますよってだけだよ
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:58:42.16 ID:DWVrt6AFK.n
>>44
海外じゃ純粋にウイスキーとして扱われてるんだ
知らなかった、サンクス
海外じゃ純粋にウイスキーとして扱われてるんだ
知らなかった、サンクス
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:47:17.49 ID:PqdGOZ6rK.n
樽熟成し過ぎるとタンニンで不味くなります
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:49:03.10 ID:GvBIGAE10.n
ワインの樽でつくるものもあるからフルーティーになる
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:49:29.71 ID:0P037O6S0.n
その理屈で言うとワインもみんな同じ味のはずだな
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:55:54.60 ID:8xcvlHEr0.n
日本酒だって米と水と酵母だけなのに甘くなったりするからまぁ元々の素材の味とか酵母の種類に引っ張られてるんじゃない?
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:57:43.37 ID:tuv7w41q0.n
>>47
醸造酒と蒸留酒を一緒にするのはいかがか
醸造酒と蒸留酒を一緒にするのはいかがか
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 20:59:28.07 ID:8xcvlHEr0.n
>>48
まぁ別に焼酎でもいいんだけどニュアンスは伝わるだろうに
まぁ別に焼酎でもいいんだけどニュアンスは伝わるだろうに
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:00:19.64 ID:tuv7w41q0.n
>>51
さすがに米が甘いのは当たり前だからちょっと例えが悪いかと
さすがに米が甘いのは当たり前だからちょっと例えが悪いかと
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:02:12.15 ID:8xcvlHEr0.n
>>52
そしたら麦、とうもろこしだって糖なんだから甘くて当たり前なんじゃないの?
そしたら麦、とうもろこしだって糖なんだから甘くて当たり前なんじゃないの?
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:03:23.00 ID:csgT04aLK.n
>>53
醸造酒には糖分入ってる
蒸留酒には糖分一切入ってない
醸造酒には糖分入ってる
蒸留酒には糖分一切入ってない
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:06:16.38 ID:wNelH//UE.n
ほぼ純粋なアルコールだけ取れるのは連続式の場合だろ
単式だったら匂いや成分類は残る
単式だったら匂いや成分類は残る
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:18:44.73 ID:wkYQ7Kj30.n
樽の味なんじゃないの?
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:49:20.45 ID:JImd6odA0.n
要はウイスキーの香りが俺たちに甘いと誤認させてるってことか
それって樽の香りなの?樽って甘い香りするんか?
それって樽の香りなの?樽って甘い香りするんか?
96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:50:34.75 ID:Imr8jNzN0.n
>>94
香りもあるけど原材料由来の甘みもあるよ
香りもあるけど原材料由来の甘みもあるよ
95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/09(月) 21:49:53.00 ID:xM4fGdRy0.n
シェリー樽とか色々あるしな
\ SNSでシェアする /
【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!
注目記事リンク集