1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 19:59:43.454 ID:96GoixHt0
これもう摩り下ろしていい?
もうこれ以上は皮剥けないよ!!!
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:00:05.301 ID:bJpWuI7Ad
いいよ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:01:11.582 ID:96GoixHt0
>>2
本当?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:00:21.475 ID:pa9Alj4np
皮には毒があるんだっけ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:02:36.935 ID:96GoixHt0
摩り下ろしが大変なんだよね

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:03:43.328 ID:SNpkJAMS0
なんで剥いたの?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:04:12.166 ID:exZqfeH40
緑じゃないん?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:06:25.082 ID:96GoixHt0
>>7
ピューラー

>>8
山わさび
山ね

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:09:15.267 ID:SNpkJAMS0
>>9
そうじゃなくて、なぜ剥いたのか?ってこと
わさびって皮剥かずにおろすんじゃないの

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:08:38.657 ID:UrEpuBmFM
え?わさびって緑やん……それ白だよね??え?……もしかして緑のわさびって着色料入ってんの????

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:10:12.327 ID:96GoixHt0
え、山わさび知らんの?

>>13
泥だらけだったしごぼうみたいに向くもんだと思っちゃったよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:14:06.713 ID:RU/L0Wi10
>>16
北海道の人以外には馴染みないと思うよ
一般的にはホースラディッシュって言ったほうが伝わりやすい

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:20:20.717 ID:96GoixHt0
>>27
逆にホースラディッシュなんて聞いたことない

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:07:34.871 ID:EvfCgI+R0
道民?

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:08:11.546 ID:96GoixHt0
>>10
なんでわかった

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:09:29.968 ID:96GoixHt0
うお、今調べたら皮剥かなくていいのかよ
でもめっちゃ泥だらけだったしみんな泥と一緒に食ってんの?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:11:09.402 ID:BtR3Fu+5p
タワシでゴシゴシで充分

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:11:42.303 ID:TRPdfdW10
風味無くなっちゃたなw

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:11:42.496 ID:96GoixHt0
山わさび知らん人いるんだと思ったら北海道のわさびなんだね

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:12:02.424 ID:UrEpuBmFM
もう見た目山芋やん

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:12:53.029 ID:96GoixHt0
>>22

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:12:06.654 ID:EvfCgI+R0
山わさびは北海道以外ではマイナー
北海道土産になる位だし

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:12:40.111 ID:96GoixHt0
うわまじかよ
まぁでも貰いもんだし金払ったわけでもないし
でも泥だらけだったのに洗うだけでいいんだ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:14:01.180 ID:LlQTbgj4d
包丁の切れない方で皮剥くよ、いっぺんにすっちゃだめだよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:14:38.666 ID:yyYIuiW50
あれは泥ではない
おまえはゴボウにも同じことすんの?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:15:22.727 ID:96GoixHt0
うわ摩り下ろしてるけどめっちゃ目いてえ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:17:33.644 ID:96GoixHt0
つうか一人暮らしでこんな泥だらけの野菜?初めてもらってどうすればいいかわかんないんだもんだってよくそっ目いてえ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:21:21.541 ID:UrEpuBmFM
西洋わさびとも言われる、ローストビーフに付いてくるわさびだよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:22:07.756 ID:96GoixHt0
>>34
それは知ってる

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:55:47.571 ID:ZjTqiS+O0
>>34
ふつのさしみわさびもこれを緑色つけたやつだぞ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:29:44.217 ID:96GoixHt0
no title

摩り下ろしたらこんな感じ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:31:47.476 ID:LlQTbgj4d
>>40
明日にはおかくずに変わるぞ
食べる分だけ擦るのに

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:32:27.562 ID:96GoixHt0
>>41
まじかよ
早く言えよ
冷凍する

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:32:45.416 ID:EvfCgI+R0
醤油漬けにするんだ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:35:20.247 ID:96GoixHt0
>>43
摩り下ろしたやつをしょうゆ漬け?
どんな感じでやればいい

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:39:58.284 ID:EvfCgI+R0
>>47
うちは醤油2酒みりん各1を火にかけて冷ましてからひたひたに漬ける

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:35:17.719 ID:LlQTbgj4d
醤油もいいんだけどだし入り味噌ある?混ぜて食べても旨いよ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:36:00.430 ID:96GoixHt0
醤油とみりんと酒と塩砂糖と本出しとコンソメくらいしか俺んちにはない

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:39:40.411 ID:uA/egrHs0
アイヌワサビか
北海道に旅行した時に民民宿で漬物食べたぞ
茶漬けに合うんだこれが

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:40:04.879 ID:LlQTbgj4d
醤油と酒ありゃ問題ない大事なのは熱々ご飯

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:42:15.445 ID:LlQTbgj4d
あー羨ましい!おにぎりの具にして食べたい

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:42:58.636 ID:SNpkJAMS0
わさびの醤油漬けおいしい

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:44:24.648 ID:96GoixHt0
醤油と酒入れて混ぜ混ぜしたけど辛すぎて食えなくね?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:45:52.076 ID:x3b64O/xM
なんか刺し身とかアボカドとかねぇの?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:46:24.379 ID:96GoixHt0
>>56
冷凍してる鯖あるけど明日食う

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:46:51.106 ID:7QabGMI30
山わさびっていうけど普通のわさびも山で取れるよな
なんなんだよ!

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:47:13.721 ID:bJpWuI7Ad
どんな味?

60: ひか姉 ◆HIKAGE/JP. 2016/05/10(火) 20:48:02.483 ID:vS+slfV90
鰹節と醤油でご飯にかけるのが一番美味しいと思うの

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:49:43.603 ID:96GoixHt0
>>59
普通のわさびより古風な香りがある感じ

>>60
鰹節もいってみるか!

これ辛さ和らげられないの?食えたもんじゃねえ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:52:52.135 ID:7QabGMI30
>>61
摩り下ろすとき力を入れずゆっくり摩れば辛くならなかったのに

まぁそうすると辛さ皆無になるから薬味に使えなくなるけど

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:57:11.634 ID:bJpWuI7Ad
>>61
土臭いわさびってことか

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:50:16.044 ID:x3b64O/xM
わさび入れ過ぎなんじゃね?

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:53:49.418 ID:ZjTqiS+O0
本土では馬わさびって言うよね

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:58:41.276 ID:96GoixHt0
うわー!辛い!!

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 20:59:15.865 ID:96GoixHt0
no title

一口食うのに毎回勇気がいる

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:00:49.692 ID:EvfCgI+R0
>>68
かけすぎ
他のおかずないの?

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:01:07.981 ID:96GoixHt0
>>69
卵しかない

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:01:09.239 ID:kHEBH0HY0
苦行www

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:01:51.712 ID:96GoixHt0
でもね、辛さを通り越したあとに来る風味がなんとも美味だなと思いながらまた鼻に来るんだよね

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:02:23.581 ID:96GoixHt0
残った山わさびどうしよう…

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:03:53.819 ID:EvfCgI+R0
>>74
辛さはすぐ飛ぶから漬けてタッパかビンで保管
すぐ食べる

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:05:30.713 ID:ZjTqiS+O0
>>74
スライスして乾燥させるんだぞ
道民なのにそんなことも知らんのか?

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:06:38.841 ID:96GoixHt0
>>75
醤油と酒つけたやつタッパに入れて冷蔵庫いれた
摩り下ろしてないやつはラップでくるんで冷凍いれた

>>76
なんも知らねえと思って嘘つくでねえ!!

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:08:31.904 ID:8xbaQeEsK
マヨネーズであえて練り物につければ?

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:10:11.342 ID:96GoixHt0
>>78
マヨネーズって手もあるか…

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:08:56.317 ID:96GoixHt0
なんか時間かけて食ってたら辛さなくなったんだけどこれって俺の舌と鼻がおかしくなったの?
山わさび自体の辛さがなくなったの?

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:09:04.077 ID:eFiWSLzf0
とりあえずローストビーフ作ろうぜ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:10:41.973 ID:MvQ/Ubuw0
山わさび醤油漬けでイカ刺し喰いたい

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:12:47.960 ID:96GoixHt0
マヨネーズかけたら劇的に変わっためっちゃうまい
ありがとう!

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:14:34.705 ID:ZjTqiS+O0
醤油か味噌に漬けてみたらどうだ?
大根の一種らしいしスライスしたらうまいんじゃないか?

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:15:27.972 ID:96GoixHt0
>>85
酒と醤油かけて混ぜ混ぜしてマヨネーズつけた
うんめぇわこれは

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:14:42.201 ID:zQonWNMP0
ごぼうのような泥付きの根菜は水で洗いながらたわしでこすり洗いするといいぞ
皮が薄く剥けて無駄ないし技術いらないから楽

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/10(火) 21:22:55.043 ID:8xbaQeEsK
ごはんですよとかの海苔佃煮であえてても美味しいと思う

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462877983/

注目記事リンク集