1: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:41:29.56 ID:mLbwYUsR0 BE:663621836-PLT(12001) ポイント特典
『肉フェス2016FUKUOKA春』における
食中毒の疑いのある事案の発生、および相談窓口開設のお知らせ

 この度は、『肉フェス2016 FUKUOKA春』にご来場いただきましてありがとう ございます。
 FBS福岡放送などの主催で、4月29日(金)~5月8日(日)まで福岡市中央区の舞鶴公園で開催いたしました『肉フェス2016 FUKUOKA春』におきまして、最終日の5月8日(日)朝より、ハーブチキンささみ寿司を食べられたお客様の一部から、発熱、腹痛、下痢など、食中毒の疑いのある症状についてのご連絡を複数いただきました。
 事務局では、福岡市中央区保健福祉センターへ届けるとともに、原因について調べております。
また、この件に関しましてのお客様相談窓口を本日5月10日(火)より開設いたしました。
お心あたりのある方は、下記電話番号までご連絡ください。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
≪専用お問合せ相談窓口≫
電話番号:092ー532ー1602(直通)
092ー532ー1839(直通)
受付期間:5月10日(火)15:00から
受付時間:平日10:00~19:00
イベント問い合わせ窓口
『肉フェス2016 FUKUOKA春』事務局 092-732-1687
総合窓口 Food Nations実行委員会(AATJ)03-6418-5786
『肉フェス2016 FUKUOKA春』事務局
http://www.fbs.co.jp/nikufes/

https://pbs.twimg.com/media/Chq6WRLVAAQ9FBX.jpg
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: ボマイェ(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:42:11.37 ID:C+yN0jUG0
クソ高いわ食中毒だわ素晴らしいイベントだな

5: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:43:03.22 ID:BqSCUuA10
ボリ値で生焼け肉食わされて・・・憎い

2: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:41:52.54 ID:mLbwYUsR0 BE:663621836-PLT(12001)
no title

no title

no title

151: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:55:37.15 ID:/MWbMmUY0
>>2
なにこれ
軽く火通ってるじゃねーか 

6: セントーン(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:43:07.05 ID:os0XsYYR0
屋台で生の鶏は無理だろ

9: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:43:55.30 ID:BqSCUuA10
生焼け肉じゃなくて生肉かよw
不衛生な場所で食うなんて恐ろしくて出来ない

10: デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:44:25.31 ID:/tSigsoi0
生?

それならアホだろ

11: ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:44:37.76 ID:VnzFMse80
カンピロバクターだな

12: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:44:50.91 ID:9bcVsb7t0
肉フェスってボッタクリだから二度と行きたくない
生肉なんて衛生面でもってのほか

13: イス攻撃(家)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:45:05.18 ID:yMXpXORK0
生で食ってんのかよ
こわいことすんねえw

14: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:45:09.32 ID:6fgDSU1i0

・有鉤条虫の幼虫が肉にいることがありそれを食すと
人間の脳や眼球に寄生してヤバい
・E型肝炎ウイルスに感染していることが多く通常出荷の際は消失しているが、まれに残存しているケースがある


・サルモネラ菌に感染しているものがほとんど
カンピロバクターにも注意
絶対に生で食うな

19: ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:46:13.62 ID:DzszDL0s0
あんなフェスみたいなとこで生肉なんかよく食えるな

20: ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:46:16.58 ID:D95YMc1y0
1400円
no title

no title

1400円
no title

1500円
no title

肉1400円 ビール700円
no title

飲めるハンバーグ 1400円
no title

no title


874 名無しさん@お金いっぱい。 2016/05/10(火) 23:37:11.11 ID:veGwWPyH0
no title

冷房も無い、空調も乏しいこういうプレハブ小屋でグリルの熱とかに晒され秒単位で生肉が腐っていくわけだよ
使える水も限られてるから器具の洗浄も実店舗レベルにはできない
もちろん生で提供するには冷凍肉を解凍する必要もあるし肉は常温である程度放置される
そんな店が1時間でも常温で置いておいた生肉がどんなことになってるか、わかるな?

35: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:52:15.21 ID:9I9R8mYL0
>>20
最後の画像バードカフェのおせち思い出す

47: トラースキック(空)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:56:01.49 ID:jb2Xk5J20
>>20
食器って大事だと思いました

71: 足4の字固め(家)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:11:27.14 ID:EShIsYPh0
>>20
日中は40度超えのタイ市場の風景
no title

no title


日本人は弱すぎなんだよね

80: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:30:38.78 ID:Y+Na7M690
>>71
中国もそうだけど必ずしっかり火を通して食べる
生肉を食わすならきちんと管理するのが常識

129: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:21:57.08 ID:6fgDSU1i0
>>71
この後加熱調理するからな…

21: ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:46:25.19 ID:fPi1/TJc0
鶏肉とか淡水魚の生食ってダメって教わったんだが、最近は違うんか?

22: ニーリフト(福井県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:46:40.16 ID:tVQnC4s/0
鶏肉生とかまともじぇねーぞオイ

23: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:46:57.45 ID:ZD8xtKP90
>>1
鳥刺し出して食中毒とかグルメ舐めてんなwww
去年行ってたからほんと危なかったわwwwwww

26: 張り手(京都府)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:47:41.70 ID:56YO5XSN0
鶏肉を生とか頭おかしいのか?

27: ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:48:03.90 ID:5AsK6/nlO
生かよ、よく許可したな

28: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:48:07.13 ID:K7wU+w5u0
最近は鳥刺しあるからなぁ

30: フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:48:49.88 ID:ceaYlZ380
生の鶏肉…
保健所仕事しろよ

32: ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:49:42.04 ID:F32QOWTr0
冷蔵庫に忘れた3日ぐらい前の刺身を
食べるようなものだぞ

34: ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:52:10.47 ID:RPkcSmGI0
寿司に修行はいらないとか言う人と同じオツムなんだろうな
儲けられればそれが正義みたいな

36: レインメーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:52:22.30 ID:sRQ8XbkL0
売る方も買う方もどうかしてるわ

37: デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:52:22.33 ID:/tSigsoi0
ユッケみたいに死人や一生透析にならないだけましだな

42: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:54:50.64 ID:CRaudcL+0
生肉食べたらカンピロバクター
生肉食べたらE型肝炎だ

43: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:55:09.52 ID:BqSCUuA10
https://nikufes.jp/event/7

これのM-18に載ってる(福岡の方は企業ブースの欄が削除されてた)けど
店舗名が大山産ハーブチキン

何だよこの適当な名前は

49: ボマイェ(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:56:45.26 ID:C+yN0jUG0
>>43
店ですらないのか
学生のサークルか何か?

46: ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:55:54.36 ID:QJlSfjN50
店で出すならともかくこんなイベントで出すとか頭おかしいだろ

50: クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:56:52.99 ID:yTshIyCn0
「新鮮だからこそできる」と自分で書いてるのに
フェスみたいなとこで出せばそりゃな…

51: ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:58:07.33 ID:cOlrvmnR0
鶏のたたきをよく食べるけど、これほぼ生やん

52: 張り手(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 09:58:44.58 ID:41hsGgpw0
鶏だったら一番あやしいのはサルモネラだな
どーせ生で食ったか火の通りが甘かったんだろ

58: タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:00:32.30 ID:FYTC4IyL0
まあイベントだから仕方無い価格だとは思うけど、これが店だったら高くて頼まんね

59: 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:01:36.67 ID:70rDvlnH0
バイトだらけのフェスで生とか正気かよ

60: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:01:39.38 ID:YzEAagNR0
まともに調理・管理出来ない環境で生・半生提供したらこうなるのは当たり前だろ

62: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:04:53.39 ID:TbIv93w40
>>60
まともな所でやっても鶏ささみを食って食中毒起こしてるけど
あちこちで何度も

63: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:05:17.46 ID:xmtJHJai0
ちゃんとした店ならいいかもしれないけど
屋外の屋台で食べる物じゃないだろう

64: 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:07:26.42 ID:gFroXq2H0
牛肉なんか表面しか菌いないとか言うじゃん
鶏は中も常に菌が居るの?

69: ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:08:42.48 ID:QB1mw14G0
>>64
筋繊維に細菌が巣食ってる

66: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:07:29.54 ID:4PrPU5Sp0
鶏肉を生で食うなって親から教わらなかったのか?
新鮮なら大丈夫とかそんな低次元の話じゃないぞ

73: ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:12:42.57 ID:rFt+GhiM0
なんで牛肉なんかは良く生や表面だけ焼いたりで食べたりできるのに鶏肉や豚肉は生はダメって言われるの?

75: ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:24:11.75 ID:tah2cvVc0
これ表面焼いてから切ってるみたいだけど
生肉触った手で焼いた肉触ったりしたんだろうな

81: ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:31:27.37 ID:8V0A8bQa0
>>75
おそらく、まな板も同じだったんだろうね

78: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:28:56.36 ID:RJTxNZO20
そば屋で半生の鳥わさ出すとこあちこちにあるけど、
鳥わさで食中毒ってニュースはあまり見ないな
鮮度の問題?

93: スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:42:12.85 ID:OglUYBiw0
鳥の生肉で寿司やったんかww

キレてんなぁ

94: ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:42:34.92 ID:AfrfnbZB0
焼き鳥屋でもしょっちゅう食中毒になるのによく生で喰う気になるな

95: 目潰し(catv?)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:44:22.10 ID:1z3mXIKK0
魚より肉の方がずっとヤバい

102: ニーリフト(家)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:52:18.50 ID:m2KUsESA0
画像見た瞬間にアウトってのは分かるわ
あんなもん食って食中毒は当たり前だ
やっぱりこういう所に行くのは常識も知らん馬鹿しかいないんだな

106: トラースキック(家)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:55:00.69 ID:CooaJBJb0
あとこれ、大山産の鶏ってしか書いてないってことは
大山どり(ブランド)でも大山地どり(ブランド)でもない、謎チキンだな。

大山のブランド鶏が有名になって、ただ乗りする便乗商売が増えたね。

114: トラースキック(家)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:04:21.74 ID:CooaJBJb0
>>106
一応気になってぐぐってみたら、
大山産ハーブチキンっていう名前で登録されてるブランドもあるんだな。

大山どり、大山地鶏、大山産ハーブチキン
みんな全然別の品種て、ややこしすぎるわ。

107: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 10:55:06.18 ID:gl6SXXpU0
肉フェスなんて値段高いしクオリティは低いし1時間以上並んだあげく2000円近く出してあんな使い捨ての白皿は嫌だよなおまけに衛生管理も悪くて食中毒とか笑うしかないだろ

111: リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:02:28.70 ID:4o3d/uxD0
おい、俺も食ったぞコレ
食い過ぎたからゲリしたのかなーと思ってたら

119: トラースキック(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:09:33.52 ID:NnftGeRv0
湯引きして直ぐ提供してたのか?
切り分けてからしばらく放置してりゃ危ないわ

138: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 11:43:33.90 ID:bkpKWg1Q0
屋台出店で鶏の生肉食うって正気の沙汰じゃないのに気付かないのかよ

155: マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 12:03:28.80 ID:Q+/typ1u0
いかにも食中毒おこしそうな名前と見た目でワロタ

158: レインメーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 12:05:59.96 ID:adjSzf6a0
コレで肉フェスは終わりかねえ

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462927289/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事