1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:52:16.17 0
オリーブオイルで作る鍋らしいんだけど
11645762444_77e9c856ed_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:53:13.27 0
カップヌードルでも最近あったやん

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:53:51.54 0
ニンニクを忘れるなよ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:54:58.61 0
スペイン料理の定番だな
オリーブオイルに唐辛子に塩入れて煮るだけ
マッシュルームか海老がポピュラー
味はペペロンチーノ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:55:56.93 0
>>6
ひでー知ったかだな
アヒージョはにんにくを指すのにそれを抜かすって

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:56:17.65 0
オイルとニンニク多めで極弱火で作ると美味しいよね

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:57:19.15 0
フランスパン付けて食うと美味い

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:58:16.20 0
ただのオイルフォンデュか

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:05:22.02 0
>>13
それはバーニャカウダ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:59:34.82 0
しめにうどんを入れると美味しいね(適当

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:59:18.98 0
スペイン語ならアヒーヨにならんの?

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 23:06:06.27 0
>>14
人によって発音が違うけどどっちでも可
カステラの語源の国名もカスティーリャと読んだりカスティージャと読んだりする

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:59:45.04 0
塩とオリーブオイルとニンニクとキノコとエビとイカ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 01:59:48.36 O
デカイ瓶ににんにくと鷹の爪ボコボコ入れて
オリーブオイル満タンにして放置して
それで何でも炒めたり似たりしてる

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:00:27.93 0
鍋ってほど鍋じゃない

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:01:34.13 0
カキ最高だぞ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:02:02.47 0
たこ焼き器で作るのがトレンドだよ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:02:40.53 0
オイルで煮たら具が揚がらないの?

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:03:08.93 0
マッシュルームと海老が定番だがナスやカキやタコイカなども多い
イワシなんかのもある

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:06:12.66 0
どこで食える?松屋に置いてない

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:11:42.86 0
たいして高くない
700円とかそんな程度で食える

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:10:24.57 0
自分でも作れるけどスペイン料理の店行けば食える

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:06:46.17 0
サッカー選手にいそう

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:10:05.42 0
簡単に作れるしうまい
にんにくならなんでも美味しいんだけどね

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:12:47.86 0
この前もこみちがオリーブ1瓶使い切ってアヒージョ作ってネット民歓喜だった

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:13:14.83 0
ニンニクの味が強すぎてダメだわ
二郎はいけるのに

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:14:01.10 0
ギットギトの油まみれで何が美味しいのか分からん
そもそも料理にオリーブオイルかけまくる奴が許せない

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:17:41.27 0
ホームパーティとかでタコ焼き器でのアヒージョパーティ地味に流行ってるみたいだぞ
no title

no title

no title

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:39:57.01 0
>>39
これやるとめっちゃやけどするらしい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:18:38.36 0
スペインやイタリアだとオリーブオイルは日本でいう醤油みたいなもんで
テーブルに常備してて何にでもかけて喰ってるな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:33:26.39 0
うまいオリーブオイルうまいよな

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:35:03.27 0
no title

no title

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:37:52.48 0
エビ以外邪道

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:49:43.97 0
レシピの印象と違って案外サッパリ食える料理

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:42:14.21 0
アヒージョの缶詰めクソ不味かった
開発段階でストップかからなかったのが不思議
本物のアヒージョはうまいのかな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:49:52.00 0
アヒージョの缶詰とかいかにもまずそう

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:52:42.92 0
だってアツアツのところをいただく料理なんでしょしかも熱した油の
そんなの缶詰にして美味いわけないわw

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:51:52.01 0
最近急に広まった感があるな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:53:13.67 0
オリーブオイルって鮮度大事だし物凄いピンキリあるから
ちゃんと良いオリーブオイル使って出来立てのもん食えば普通に美味い

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:54:15.95 0
シンプルな味付けの物は出来たてじゃないとな

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:55:45.76 0
キノコは油が染みてちょっとツライ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:56:08.28 0
油を多用する中華料理に通じるものがある

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 02:58:14.95 0
茄子も油大量に吸うだろうな

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:02:42.40 0
オリーブオイルっておいしいやつはフルーティだったりコクがあったりでほんとうまいよな
フレンチ食べたときにオリーブオイル4種食べ比べして感動した
それまで俺が知ってた臭いやつは酸化した古い油だったみたい

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:06:43.87 0
お前それソースじゃなくて完全にただのオリーブオイルやん
ってやつをパンにつけて食っても美味かったりするよね

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:07:29.11 0
外食するとびっくりするぐらい美味しいオリーブオイル使ってる所あるよな

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:24:12.63 0
オリーブオイル人工キャビアみたいなのがすごくオシャレでうまかった
口の中でオリーブオイルの香りが溶けて弾けておいしかった

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:34:26.35 0
油で煮るってのが日本人に馴染みがない

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 03:49:16.27 0
ちょっとでも冷めると油感が出るから鉄板で常に煮えたぎらせてないと食えない

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 05:12:12.89 0
こんなコジャレたもん食ったことねーな

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 06:11:36.21 0
小洒落てはないだろ冷蔵庫の腐りかけ消費するのに放り込んで作ったりする

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 12:55:14.53 0
おいしいよね

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 13:00:49.85 0
アルミのコップにごま油と塩入れて弱火でにんにく揚げた奴の方が日本人向けだと思う

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 14:15:35.11 0
昨日焼肉屋でニンニクのゴマ油煮食べた後残った油がもったいなくて
パンくれって頼んだら無いって言われた

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 15:52:23.51 0
オリーブオイルって新鮮なのは油ってよりジュースみたいな感じらしい
オリーブの果実から絞ったものだから

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 22:37:25.14 0
オリーブオイルは太らないし体にいいらしい
うちはいつもオリーブオイル使ってる

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/11(水) 19:23:34.01 0
アヒージョは残った油が美味しいよね
色々旨味が出ててパンに着けたりしてむしろ油が本体

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462899136/

注目記事リンク集