1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:48:18 ID:Syp
したことないけどなんかいけそう
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:49:09 ID:ZAL
白身だと岩塩で食べるよ
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:49:25 ID:YkN
俺はごま油と塩を混ぜたやつにつけて食うことがある
2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:49:09 ID:ssX
まだマヨネーズのほうが有りそう
7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:49:49 ID:a9F
ネタによる
8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:49:58 ID:68U
刺身ならいけそうだけど米あるからなぁ
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:50:23 ID:CvY
あなごなら
10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:51:33 ID:09a
塩か―
醤油がいいな
醤油がいいな
12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:53:34 ID:ojN
豆腐はごま油とネギ塩とかよくやる
13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:54:16 ID:dlE
刺し身に最近塩かけて食ったらイケた
ネギと一緒に食うと醤油よりイケるきがすうr
ネギと一緒に食うと醤油よりイケるきがすうr
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:54:57 ID:9SC
結構塩で食わす寿司屋あるよー
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:57:15 ID:co4
わさびさえあれば塩気はなんでもよさそう
17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:58:46 ID:HUB
あり
18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)11:59:15 ID:lMK
白身は合うと思うぞ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:02:40 ID:rs9
備え付けの粉末緑茶と塩で抹茶塩作るやつ前にTVで見たな
あれはあれで美味しそうだった
あれはあれで美味しそうだった
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:02:59 ID:HUB
>>19
せやろ
せやろ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:03:09 ID:dlE
>>19
へー
悪く無さそうやな
へー
悪く無さそうやな
22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:04:34 ID:8Ya
イカなら、塩レモンで出された時がある。
24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:05:37 ID:dlE
>>22
よく行く寿司屋でそれあるよ
よく行く寿司屋でそれあるよ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:05:20 ID:gLT
やったことないけど、たぶんまずい
25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:06:23 ID:MeB
抹茶塩、昆布塩、柚子塩あたりオススメ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:09:00 ID:lMK
腹へった(´;ω;`)
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:09:50 ID:HUB
>>26
(´・ω・)つ寿司
(´・ω・)つ寿司
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:09:50 ID:zB3
天ぷらやで、つゆじゃなくて抹茶塩出されると悲しくなる
30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:44:44 ID:SiI
醤油って味濃くて飽きるから少々高い店だと途中で塩に切り替える
31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:45:03 ID:Oky
たまにツウぶって塩って言ってくるやついるな
33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:45:49 ID:SiI
>>31
そう言う風潮はいかんよ
そう言う風潮はいかんよ
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:48:08 ID:Oky
>>31
いや風潮ではなくほんとなんだな
塩って言ってくるやつのほとんどが寿司の知識なんかないようなやつだしな
いや風潮ではなくほんとなんだな
塩って言ってくるやつのほとんどが寿司の知識なんかないようなやつだしな
35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:49:39 ID:SiI
>>34
100円寿司とかじゃ痛いけど少々高い店ならいいだろ
いい魚使ってるんだから
100円寿司とかじゃ痛いけど少々高い店ならいいだろ
いい魚使ってるんだから
36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:50:08 ID:HTj
つか、試したけど生臭さが強くなった。
37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:51:14 ID:2gC
岩塩で食うと生臭い
目の前で捌いたやつならまだ食えるけど醤油の方が圧倒的にうまい
目の前で捌いたやつならまだ食えるけど醤油の方が圧倒的にうまい
42: ■忍法帖【Lv=14,マーマンダイン,ZAB】 2016/05/15(日)12:52:44 ID:tOc
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)醤油が一番じゃよ
(´・ω・`)醤油が一番じゃよ
44: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:53:43 ID:KA8
塩分摂取量で言うと醤油と塩ではどちらが多いの?
47: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:55:21 ID:dlE
>>44
摂取量とかじゃなく飽きると思う
醤油と塩で半々ぐらいでいいと思う
摂取量とかじゃなく飽きると思う
醤油と塩で半々ぐらいでいいと思う
53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)12:57:02 ID:KA8
>>47
ああ、それで良いかも
全部塩だと喉乾きそうだなと思って塩分気にしてた
ああ、それで良いかも
全部塩だと喉乾きそうだなと思って塩分気にしてた
56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:04:45 ID:iRv
塩で刺身食って美味いか?
58: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:08:00 ID:SiI
>>56
貝や脂っこい魚には合うよ
貝や脂っこい魚には合うよ
59: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:08:37 ID:dlE
>>56
貧乏舌だから差はあんまわからない
でも飽きないってのが一番かな
貧乏舌だから差はあんまわからない
でも飽きないってのが一番かな
57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:07:17 ID:XGd
渡部が「本当に美味しいお寿司は醤油じゃなくて塩で食べるんですよ!」とか言ってそう
60: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:11:37 ID:f28
ちり握り派閥の俺高みの見物
61: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:14:27 ID:iRv
美味い思うなら好きにすりゃええが
寿司屋で飽きる程食うなよ…
5、6個摘んで満足しとけ
あと置いて無いからって店おとしめるのは論外
寿司屋で飽きる程食うなよ…
5、6個摘んで満足しとけ
あと置いて無いからって店おとしめるのは論外
62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:16:03 ID:1ks
酢飯に塩か…
63: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:18:19 ID:KA8
でも旬のネタを醤油に付けた瞬間フワッと脂が浮くの見ると、醤油で良かったと思いそう
64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:25:29 ID:dlE
よし腹減ったしピザでも食ってくるか
65: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)13:27:37 ID:AOb
俺は普通に醤油で美味しく食べるよ
\ SNSでシェアする /
【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!
注目記事リンク集