1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:02:35.25 ID:c123rqMi0
某海外の反応サイトより転載

日本の鳥刺しをみた外国人の反応

今日学んだこと(TodayILearn):
日本では生の鶏肉が刺し身として注文できるらしい

・スレタイを読んだだけで胃が痛くなってきた…

・↑同意 衛生的とか衛生的じゃないとかの問題じゃなく、生の鶏肉を食べるという発想が無かった

・これは無いわ、いいアイディアだとは思えない

・生の鶏肉というのはちょっとクレイジーだな 面白い読み物だったけど、俺にはこれを食べる勇気は無いよ!

・生の鶏肉を食べる奴は勇気あるな!刺し身は薄くスライスされてるみたいだけどどんな食感なんだろう
 醤油や生姜で十分食べられるんだろうけど、日本酒も良さそうだね

・生の鶏肉だって?
 これを食べようとする人は凄いね、生で食べられるという事自体知らなかった
Chicken_sashimi_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:07:05.21 ID:c123rqMi0

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:02:55.20 ID:c123rqMi0
外国人の反応を見た日本人の反応

万国あのにますさん 2015年09月26日 09:52 ID:qLGlkj770
こいつらどんだけ不衛生な食品環境なんや

万国あのにますさん 2015年09月26日 09:56 ID:UqFW33nT0
どっかの国と違って衛生管理がちゃんとされているので、
安全だよ。

万国あのにますさん 2015年09月26日 10:06 ID:qqgtH.v70
不衛生だと連発してる外国人は「俺の国は未開で不潔なんですわ!!」って自己紹介してるつもりなのか?

万国あのにますさん 2015年09月26日 10:32 ID:2J0iakiW0
日本だから食べれるんだよ。
日本の鶏肉は朝引きといって、夜中に捌いた鶏肉を朝一で配達して売ったり料理するんだよ。
鮮度が違う、アメリカやユーロでこんなことするのはバカ、笑
生卵も日本だから食べれるんだよ、衛生管理の日本ならではだよ。
日本の食材店や料理店でサルモネア菌出たら、保健所来て営業停止で噂広まり、ほぼ弊店だな。
生牡蠣や青魚を食べるほうが緊張するけどねw。 鶏肉の生出す店はかなり注意してるよ。

万国あのにますさん 2015年09月26日 10:36 ID:zQSAX9.S0
生食できない衛生状態の国の人ってかわいそうだよな

万国あのにますさん 2015年09月26日 14:29 ID:Q2Hwqkoe0
まず、鮮度衛生面飼育方法等々高度な技術ないと無理!
出来るの日本くらいなもんだろ?文化的にもね?

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:03:25.53 ID:c123rqMi0
なお外国人が指摘した数か月後↓
食中毒の疑いのある事案の発生、および相談窓口開設のお知らせ
最終日の5月8日(日)朝より、ハーブチキンささみ寿司を食べられたお客様の一部から、発熱、腹痛、下痢など、食中毒の疑いのある症状についてのご連絡を複数いただきました。
http://www.fbs.co.jp/nikufes/

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:03:48.74 ID:N0nZAgTS0
日本人がホビロン食えんみたいなもんで生理的に気持ち悪いんやろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:03:52.27 ID:c123rqMi0
外国人の言う通りやったね

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:04:02.72 ID:RZfl+DscM
ワイは気にせず食べるンゴ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:04:23.78 ID:aW5aKVTz0
ドイツじゃ豚生でくうぞ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:06:59.50 ID:/TAgF0pyd
>>8
豚生で食ったらうまかったぞ
醤油でいける

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:04:48.54 ID:pU26Snlop
牛はともかく鶏と豚はあかんでしょ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:04:50.83 ID:npp8A3rr0
死ななきゃセーフの風潮

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:05:19.43 ID:bq5NckvJ0
生肉食うとかどこの未開の部族だよ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:05:32.07 ID:ia4E578w0
中国の奥地では豚の刺身を食うらしいぞ
コウケンテツは余裕で食ってたぞ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:06:20.41 ID:x2HV1VO40
出した店がレバ刺しやユッケで死人出した店の衛生レベルやっただけやろ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:06:45.47 ID:SE9PNOko0
近くの居酒屋に鳥ユッケがあるんやが怖くて一口しか食えない

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:06:53.62 ID:/TuLABeH0
鹿児島舐めんな

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:06:54.30 ID:RJ6Ss13b0
精肉に関しては日本は先進国の中でも遅れを取ってるほうだろ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:07:04.29 ID:ZFi90HvxM
鳥刺しはうまいしやすい
一回当たったことあるけどそれでも食うわ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:07:33.34 ID:MfrikzER0
詐欺肉フェスはもうやらん方がええやろ
値段の割に酷い

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:07:52.23 ID:0V5fcKQi0
生肉って衛生管理してても一定の割合で当たるんじゃないのか?

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:07:58.35 ID:ksgVmP5H0
肉フェスみたいな野外行事じゃ衛生管理なんてあってないようなもんやろ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:08:08.31 ID:LdD0lY2V0
バターのフライを素手でもってかぶりつくガイジ共に食文化についてあーだこーだ言われてもな

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:11:07.71 ID:c123rqMi0
>>33
でも外国人の指摘した通り食中毒起きちゃったしなぁ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:08:43.86 ID:ksgVmP5H0
BBQやってても開封後一時間くらいでだめになるわけだからな
肉フェスなんて何時間外に放置なのってレベル

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:08:44.20 ID:KHfhIDMK0
日本人だって鶏肉生で食べるような奴そんなにおらんやろ
まわりで見たことないわ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:12:07.20 ID:x2HV1VO40
>>35
タタキなら食べるぞ

スーパーで売ってる肉を生で食べるガイジはおらんわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:10:44.04 ID:4TFC+IYO0
鳥の刺身うまいで
2,3日後に100%腹痛くなるけど

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:10:51.33 ID:9VHsYby/0
場所によっちゃ牛刺し鳥刺しは疎か豚刺しも有るんやろ
信じられんわ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:18:28.27 ID:e1yP5QtE0
>>42
豚はE型肝炎が怖いけど鶏よりは全然マシやで

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:22:15.99 ID:0V5fcKQi0
>>78
治療できないんじゃなかったっけ?
人生終わるやんけ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:11:20.33 ID:9lW9QrRD0
近所に鳥料理専門の飲み屋あってそこに鳥刺しあるから食ってみたいんごねぇ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:12:42.84 ID:XH0k6WGK0
生で食うとかクソバカやろ
そのまま地獄に落ちるで

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:12:50.47 ID:3dB3G0Da0
そういや馬刺しとか鹿刺しも危ないよな

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:12:52.51 ID:N0nZAgTS0
生肉気持ち悪いとは思わんけど肉はちゃんと火が通ってるやつの方がワイは美味いと思う。めっちゃ上等な肉ならいいのかもしれんがワイが食ったことあるやつは歯ごたえが気持ち悪いのばっかりだった

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:13:33.19 ID:62ISGX3h0
たまに居酒屋のコースで鳥刺しあるけど、出てきたらすぐ食わなあかんな
余ってるからって後で食べると痛い目にあう

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:13:45.68 ID:siGBeRqSF
馬刺しめっちゃうまいわ
あれ食べて死ねるならもうええわ別に

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:14:08.25 ID:9lW9QrRD0
さわやかのげんこつハンバーグの火通ってない部分すげえ美味い

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:14:26.88 ID:3dB3G0Da0
馬とかめっちゃ寄生虫いそうやん

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:15:42.03 ID:x2HV1VO40
>>63
居ないからレバ刺し食べられるんですが

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:15:36.16 ID:SRQFP1t/0
>>63
馬は基礎体温高いから
寄生虫がほぼ居ない

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:16:15.93 ID:uFyD3gz00
>>69
ほぼ?

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:24:38.36 ID:SRQFP1t/0
>>71
低体温の奴とかいるからな。

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:14:39.17 ID:K7MxMCVY0
ユッケうまいで

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:14:54.26 ID:eTIWE3xJ0
屋台に1000円とか出す地点で終わってるわ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:15:10.70 ID:fCuPgQbU0
日本人「野生の鳥の卵丸ごとはやめといた方が...」

英国人「は?貴重なタンパク源なんだが 口出しすんな」

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:15:32.09 ID:XH0k6WGK0
咀嚼だけならおkなんかな
生肉をガムみたいに味わったところで吐き出してから、刺身を口に放り込んで食べればいけるんちゃうか

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:15:34.28 ID:futcOfMVa
有鉤条虫か有鉤嚢虫でググればええで

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:17:06.86 ID:e1yP5QtE0
食品衛生の勉強すると生の鶏肉だけは食べる気がせんようになるで

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:18:21.19 ID:B4nSaXFC0
>>73
生の豚肉はええんか?

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:20:07.63 ID:RKSBD9sW0
>>76
無菌豚なら

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:19:01.23 ID:e1yP5QtE0
>>76
生食そのものが基本的にはあかんけど鶏よりマシ

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:19:33.89 ID:B4nSaXFC0
>>79
はえ~豚ヤバイって言うけど鶏のほうがヤバイんすね

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:17:16.53 ID:0V5fcKQi0
馬刺しだけはうまい
鳥刺しはぐにぐにしてて何がいいのか分からないな
普通に焼いて出せって思った

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:17:56.54 ID:bKZy8c+k0
やっぱ日本てすげぇわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:18:26.72 ID:m/2E93L00
ワイもささみ刺し食って腹壊したわ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:19:39.35 ID:ZcoEYlHg0
そもそも鳥刺しなんて南九州だけのもんちゃうんか?

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:24:16.81 ID:x2HV1VO40
>>81
らしいな

ワイは昔から食べてたから何も違和感なく食べるが

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:25:53.62 ID:ZcoEYlHg0
>>95
南九州の人間は食いまくっとるから耐性があるらしいやん
他の地域の奴が食ったらそこそこの割合で食中毒になるみたいやが

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:20:58.94 ID:XEwdkoUba
牛を生で食うと死ぬことあるのに馬はなんで大丈夫なん?

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:22:28.71 ID:SNeWAI23d
初夏の真昼間に野外で食ったらそらアカンやろ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:24:46.48 ID:AseJNleO0
規制前に生レバーで痛い目あって以来絶対生肉なんて食わんし火の通ってないもんわ怖いわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:25:06.36 ID:rNf/S5Er0
生は気持ち悪くて無理

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:26:02.75 ID:ZaqvhqJR0
よく食えるな
鶏肉って結構臭いやろ

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:26:59.28 ID:TSLLX94F0
こないだ裏メニュー的に生レバー出してる店見つけて
久々に食ったけど、やっぱ火通したほうが美味しいわ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/12(木) 00:27:17.08 ID:SNeWAI23d
かごんまに住んでた頃は毎晩スーパーでパックの鳥刺し買ってたンゴねぇ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1462978955/

注目記事リンク集