1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:13.120 ID:yvMHiS0R0
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:47.227 ID:d18Tel6DM
弱火でじっくりやるんだぞ
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:57:38.741 ID:ZwOF5dWg0
>>2
これ
チャーハンは弱火が一番重要
強火だとすぐにおこげになるからな
そんで水気の多い春玉ねぎなんかを具にすると最高にパラパラするね
これ
チャーハンは弱火が一番重要
強火だとすぐにおこげになるからな
そんで水気の多い春玉ねぎなんかを具にすると最高にパラパラするね
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:50.011 ID:KrR0pInc0
卵かけご飯を作ってからフライパンで炒めるんだ
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:59.505 ID:nYk1EKSb0
まず鍋を熱します
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:54:13.419 ID:S64aDf58a
マヨネーズはマジでパラパラになった
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:18.890 ID:5yQ8LIL/K
ちょっとしっとりしてる炒飯も美味いよな
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:37.434 ID:nYk1EKSb0
鍋を熱してる間に食材を切ります
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:38.823 ID:yvMHiS0R0
電磁調理器でもイケるのかな
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:45.798 ID:8IVKsrEv0
煙出るまで熱してマジで!?ってぐらいの油をひいてじっくり炒める
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:27.322 ID:0LSJ2tR50
卵かけご飯作戦は絶対に失敗しない
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:22:17.091 ID:GPWacgpT0
なぜ>>14を参考にしないのか
俺はいつもこれ
俺はいつもこれ
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:26:47.785 ID:yvMHiS0R0
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:55.392 ID:2khJS+h9d
味付けに水分多いものを控えるだけでパラパラにはなりやすくなるよ
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:59.892 ID:chIb5e6Ea
IHなら鍋振りはするな。鍋が温まりにくくなる
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:58:09.167 ID:ix3L9rXN0
鉄鍋を使う
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:59:31.727 ID:sFkeN+U80
弱火は重要だぞ
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:00:20.433 ID:yvMHiS0R0
高火力で一気にやるんだと思ってたが違うのか
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:00:31.409 ID:nYk1EKSb0
鍋に油がなじんだら卵を投入します
軽くかき混ぜて
すかさずごはんを投入
軽くかき混ぜて
すかさずごはんを投入
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:01:33.302 ID:rt4hqkEN0
味覇は?
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:02:21.571 ID:Rbn1xhv10
油から煙がでるくらい熱しとけばいいぞ
あとご飯は冷めてるより炊きたてがいい
あとご飯は冷めてるより炊きたてがいい
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:06:10.662 ID:yvMHiS0R0
>>27
無い
>>28
燃えない?
無い
>>28
燃えない?
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:03:52.031 ID:nYk1EKSb0
卵とごはんをいれたらすばやくかき混ぜます
なべに押し付けるようにしてだまをくずしていきます
なべに押し付けるようにしてだまをくずしていきます
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:04.093 ID:yvMHiS0R0
>>29
おけ
じゃあ暇だし作ります
おけ
じゃあ暇だし作ります
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:55.936 ID:nYk1EKSb0
あるていど混ぜたら食材を投入してかき混ぜます
そのあと塩コショウ他調味料で味付けをします
好みの分量は経験で覚えてください
そのあと塩コショウ他調味料で味付けをします
好みの分量は経験で覚えてください
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:59.816 ID:Un2RAyLe0
油はラードじゃないと美味さが出ないぞ
サラダ油とか使ったら不味くなるだけ
サラダ油とか使ったら不味くなるだけ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:09:19.533 ID:yvMHiS0R0
>>35
ごま油でやるは
ごま油でやるは
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:11:21.130 ID:Un2RAyLe0
ごま油は匂い強いからやめとけ
初心者なら奇をてらわずに無難に作っとけ
初心者なら奇をてらわずに無難に作っとけ
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:12:24.754 ID:yvMHiS0R0
>>38
ラードなんて酔狂なもの買ってないのよ
ラードなんて酔狂なもの買ってないのよ
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:11:46.375 ID:yvMHiS0R0
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:17:03.875 ID:yvMHiS0R0
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:22:14.915 ID:yvMHiS0R0
冷凍ご飯あっためちゅう
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:27:52.566 ID:yvMHiS0R0
ジュワーwwwwwwww
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:28:57.700 ID:ICLc3uj50
ご飯入れる前にマヨネーズと混ぜとくんだぞ
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:29:50.539 ID:yvMHiS0R0
>>51
たまごかけご飯にマヨとは
ちょっとだけ入れるは
たまごかけご飯にマヨとは
ちょっとだけ入れるは
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:30:41.412 ID:ICLc3uj50
卵は混ぜないぞ
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:32:16.365 ID:yvMHiS0R0
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:31:16.799 ID:csDyJn350
適当でいいんだよ炒飯なんて
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:35:11.625 ID:yvMHiS0R0
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:37:49.961 ID:FpzGGq190
油どぼどぼいれろ
卵は最初に混ぜるな
卵は最初に混ぜるな
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:39:33.361 ID:yvMHiS0R0
>>57
おせーよハゲ!
なんかいい感じに水分とんでる希ガス
具いれる
おせーよハゲ!
なんかいい感じに水分とんでる希ガス
具いれる
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:43:59.808 ID:yvMHiS0R0
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:44:11.745 ID:3M5xS6Ok0
>>60
焼け
焼け
62: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:44:56.070 ID:bKBR5MRpr
>>60
もっとやけ
もっとやけ
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:44:57.457 ID:2khJS+h9d
ご飯はチンせずそもそも冷凍食品せず冷蔵で水分飛ばすほうがいいよ
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:50:25.005 ID:yvMHiS0R0
まだまだ焼く
66: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:51:58.845 ID:bKBR5MRpr
やけーやけー!!!
67: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:52:23.670 ID:bKBR5MRpr
マヨネーズ入れてみ
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:53:19.663 ID:yvMHiS0R0
ネギが箸に絡みつく
マヨいれる
マヨいれる
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:54:14.342 ID:nYk1EKSb0
まだやってたのか
10分もかからないで作れるだろ
さっと炒めてさっと喰うのがチャーハン
10分もかからないで作れるだろ
さっと炒めてさっと喰うのがチャーハン
72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:59:52.368 ID:IUk28VBLa
基本家庭用は火力低いからフライパンでも鍋でも振らない方がいいぞ
振ると火力にムラができてちゃんと火が通らなくなる
振ると火力にムラができてちゃんと火が通らなくなる
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:59:56.735 ID:yvMHiS0R0
できた
75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:05:59.713 ID:yvMHiS0R0
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:06:44.379 ID:3M5xS6Ok0
うまそう
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:07:57.547 ID:yvMHiS0R0
パラパラフワフワすぎる
俺すごい
俺すごい
78: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:08:28.704 ID:bKBR5MRpr
やったやんけwww
普通にうまそう
ただ量がな
普通にうまそう
ただ量がな
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:09:32.581 ID:yvMHiS0R0
>>78
ちょうどいい感じだ
ちょうどいい感じだ
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:08:57.531 ID:yvMHiS0R0
ラーメンも作って中華三昧することにします
おまいらありがとう
おまいらありがとう
83: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:13:56.908 ID:bKBR5MRpr
>>79
あく加熱からやれーや
ひまやろ?
あく加熱からやれーや
ひまやろ?
84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:17:29.524 ID:yvMHiS0R0
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:10:24.823 ID:2khJS+h9d
案外うまそうやんけ
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:11:04.496 ID:E0aJvkfV0
いいじゃない
88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:27:18.133 ID:yvMHiS0R0
90: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:28:51.324 ID:bKBR5MRpr
やったぜ!
うまそう
うまそう
92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:30:12.953 ID:yvMHiS0R0
ウマイ
じゃあ今度こそおまいらありがとう
これからはチャーハンには困らないであろう
じゃあ今度こそおまいらありがとう
これからはチャーハンには困らないであろう
93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:30:27.628 ID:db8MUV0ha
体に悪い組み合わせ
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:33:21.307 ID:LLK1qvTTr
冷や飯おすすめ
95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:38:14.802 ID:yvMHiS0R0
やっぱパラパラすぎてイマイチだわ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集