1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:13.120 ID:yvMHiS0R0
コツ教えろ
ネギとチャーシューと卵と香味ペーストは買った
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:47.227 ID:d18Tel6DM
弱火でじっくりやるんだぞ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:57:38.741 ID:ZwOF5dWg0
>>2
これ
チャーハンは弱火が一番重要
強火だとすぐにおこげになるからな
そんで水気の多い春玉ねぎなんかを具にすると最高にパラパラするね

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:50.011 ID:KrR0pInc0
卵かけご飯を作ってからフライパンで炒めるんだ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:53:59.505 ID:nYk1EKSb0
まず鍋を熱します

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:54:13.419 ID:S64aDf58a
マヨネーズはマジでパラパラになった

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:18.890 ID:5yQ8LIL/K
ちょっとしっとりしてる炒飯も美味いよな

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:37.434 ID:nYk1EKSb0
鍋を熱してる間に食材を切ります

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:38.823 ID:yvMHiS0R0
電磁調理器でもイケるのかな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:55:45.798 ID:8IVKsrEv0
煙出るまで熱してマジで!?ってぐらいの油をひいてじっくり炒める

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:27.322 ID:0LSJ2tR50
卵かけご飯作戦は絶対に失敗しない

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:22:17.091 ID:GPWacgpT0
なぜ>>14を参考にしないのか
俺はいつもこれ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:26:47.785 ID:yvMHiS0R0
>>48
やったったたったwwwwwwww
no title


ごま油投入します
緊張する

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:55.392 ID:2khJS+h9d
味付けに水分多いものを控えるだけでパラパラにはなりやすくなるよ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:56:59.892 ID:chIb5e6Ea
IHなら鍋振りはするな。鍋が温まりにくくなる

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:58:09.167 ID:ix3L9rXN0
鉄鍋を使う

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 16:59:31.727 ID:sFkeN+U80
弱火は重要だぞ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:00:20.433 ID:yvMHiS0R0
高火力で一気にやるんだと思ってたが違うのか

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:00:31.409 ID:nYk1EKSb0
鍋に油がなじんだら卵を投入します
軽くかき混ぜて
すかさずごはんを投入

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:01:33.302 ID:rt4hqkEN0
味覇は?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:02:21.571 ID:Rbn1xhv10
油から煙がでるくらい熱しとけばいいぞ
あとご飯は冷めてるより炊きたてがいい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:06:10.662 ID:yvMHiS0R0
>>27
無い
>>28
燃えない?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:03:52.031 ID:nYk1EKSb0
卵とごはんをいれたらすばやくかき混ぜます
なべに押し付けるようにしてだまをくずしていきます

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:04.093 ID:yvMHiS0R0
>>29
おけ

じゃあ暇だし作ります

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:55.936 ID:nYk1EKSb0
あるていど混ぜたら食材を投入してかき混ぜます
そのあと塩コショウ他調味料で味付けをします
好みの分量は経験で覚えてください

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:07:59.816 ID:Un2RAyLe0
油はラードじゃないと美味さが出ないぞ
サラダ油とか使ったら不味くなるだけ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:09:19.533 ID:yvMHiS0R0
>>35
ごま油でやるは

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:11:21.130 ID:Un2RAyLe0
ごま油は匂い強いからやめとけ
初心者なら奇をてらわずに無難に作っとけ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:12:24.754 ID:yvMHiS0R0
>>38
ラードなんて酔狂なもの買ってないのよ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:11:46.375 ID:yvMHiS0R0
フライパン温めてチャーシュー切ります
no title

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:17:03.875 ID:yvMHiS0R0
切ったったwwwwww
no title

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:22:14.915 ID:yvMHiS0R0
冷凍ご飯あっためちゅう

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:27:52.566 ID:yvMHiS0R0
ジュワーwwwwwwww

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:28:57.700 ID:ICLc3uj50
ご飯入れる前にマヨネーズと混ぜとくんだぞ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:29:50.539 ID:yvMHiS0R0
>>51
たまごかけご飯にマヨとは
ちょっとだけ入れるは

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:30:41.412 ID:ICLc3uj50
卵は混ぜないぞ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:32:16.365 ID:yvMHiS0R0
>>53
^^;
no title


煙出てないけどもうご飯投入する

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:31:16.799 ID:csDyJn350
適当でいいんだよ炒飯なんて

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:35:11.625 ID:yvMHiS0R0
量 多 過 ぎ た

no title


弱火でまぜまぜします

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:37:49.961 ID:FpzGGq190
油どぼどぼいれろ
卵は最初に混ぜるな

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:39:33.361 ID:yvMHiS0R0
>>57
おせーよハゲ!

なんかいい感じに水分とんでる希ガス
具いれる

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:43:59.808 ID:yvMHiS0R0
見た目いい感じだが若干べちょってる
no title

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:44:11.745 ID:3M5xS6Ok0
>>60
焼け

62: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:44:56.070 ID:bKBR5MRpr
>>60
もっとやけ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:44:57.457 ID:2khJS+h9d
ご飯はチンせずそもそも冷凍食品せず冷蔵で水分飛ばすほうがいいよ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:50:25.005 ID:yvMHiS0R0
まだまだ焼く

66: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:51:58.845 ID:bKBR5MRpr
やけーやけー!!!

67: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 17:52:23.670 ID:bKBR5MRpr
マヨネーズ入れてみ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:53:19.663 ID:yvMHiS0R0
ネギが箸に絡みつく
マヨいれる

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:54:14.342 ID:nYk1EKSb0
まだやってたのか
10分もかからないで作れるだろ
さっと炒めてさっと喰うのがチャーハン

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:59:52.368 ID:IUk28VBLa
基本家庭用は火力低いからフライパンでも鍋でも振らない方がいいぞ
振ると火力にムラができてちゃんと火が通らなくなる

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 17:59:56.735 ID:yvMHiS0R0
できた

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:05:59.713 ID:yvMHiS0R0
どん
no title

どーん!
no title

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:06:44.379 ID:3M5xS6Ok0
うまそう

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:07:57.547 ID:yvMHiS0R0
パラパラフワフワすぎる
俺すごい

78: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:08:28.704 ID:bKBR5MRpr
やったやんけwww
普通にうまそう
ただ量がな

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:09:32.581 ID:yvMHiS0R0
>>78
ちょうどいい感じだ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:08:57.531 ID:yvMHiS0R0
ラーメンも作って中華三昧することにします
おまいらありがとう

83: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:13:56.908 ID:bKBR5MRpr
>>79
あく加熱からやれーや
ひまやろ?

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:17:29.524 ID:yvMHiS0R0
>>83
暇なのはお前だろ!
大正義
no title

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:10:24.823 ID:2khJS+h9d
案外うまそうやんけ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:11:04.496 ID:E0aJvkfV0
いいじゃない

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:27:18.133 ID:yvMHiS0R0
チャーハンで余ったネギト、チャーシューを加えて最後にラー油垂らして

完成や
no title

90: も ◆LV5UDAB9r. 2016/05/15(日) 18:28:51.324 ID:bKBR5MRpr
やったぜ!
うまそう

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:30:12.953 ID:yvMHiS0R0
ウマイ

じゃあ今度こそおまいらありがとう
これからはチャーハンには困らないであろう

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:30:27.628 ID:db8MUV0ha
体に悪い組み合わせ

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:33:21.307 ID:LLK1qvTTr
冷や飯おすすめ

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/15(日) 18:38:14.802 ID:yvMHiS0R0
やっぱパラパラすぎてイマイチだわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463298793/

注目記事リンク集