1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:04:12.728 ID:0R76bgX30
どこまでトッピングしていいの?
ベーコンはあり?

001

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:04:38.323 ID:J30pm+rs0
キャベツとベーコンIN

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:05:36.455 ID:cLVnF0rE0
アンチョビという魔物

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:09:14.053 ID:3mvPQLto0
コンソメ投入は負け

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:05:03.571 ID:EYjsA7eq0
塩はなくちゃ始まらない

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:11:02.394 ID:0R76bgX30
>>5
塩は茹で汁に当然入ってるものと、考えた
現に水(茹で汁)は材料に含めなかった

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:05:35.498 ID:Bh8t2GGT0
ニンニクは一房使え

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:11:02.394 ID:0R76bgX30
>>7
もし君が中国産ニンニクとかいう生ゴミを使ってるなら青森産ニンニクを使うことをお勧めする
「マイルド」とか書いてない奴な

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:06:07.291 ID:XhgZrFTAa
やわらかめに茹でたブロッコリー

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:06:10.575 ID:E5Tsl5Is0
煮干しをほんの少し砕いてオイルに入れてる

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:07:06.564 ID:aZs+U/Wk0
キューピーのパスタオイルと塩胡椒で完結

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:07:14.092 ID:Bh8t2GGT0
にんにくオリーブオイルなんだったかな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:09:36.622 ID:p173zocn0
前に一度しっかりそれだけで作ってみようと思ってやったけど美味かった
でも具があった方がいい

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:09:41.491 ID:FU+1Aaag0
夏なら夏野菜でナスとかピーマンとか
春ならアスパラとか山菜とか色々あるだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:09:50.966 ID:GtSfHg+L0
胡椒無しとかなめてんの?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:09:52.200 ID:ZtHDX/awM
結局冷凍食品買った方が美味いし安い事に気づいた

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:11:36.955 ID:1OYYZiHH0
>>23
ミートソースならまだしもペペロンチーノぐらいすぐ作れるだろ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:10:23.623 ID:R0g8bwB30
キャベツとエビ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:11:13.621 ID:QVYKXGiu0
にんにくと唐辛子とオリーブオイルだけで作ったらくっさいだけで味がまったくないんだけどどうすればいいの?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:13:30.827 ID:LHk/0c8F0
>>26
ももやのきざみにんにくを使う

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:14:51.487 ID:QrDgOYc70
>>26
しめじとベーコンが最強

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:15:58.416 ID:1OYYZiHH0
>>26
ニンニクは生の物を潰すか刻むかして油でじっくり火を通す
パスタはフェデリーニを塩ゆでする
ニンニクを炒めた油はパスタと水分を加えてよくかき混ぜて乳化させておく

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:12:05.462 ID:2ujWOq30d
ベーコンは旨味出るから入れる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:13:27.908 ID:YJ3nnnL60
他人に出すんじゃないんだから好きな具入れなさいよ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:14:01.940 ID:YS6l1LXad
コンソメないと無理だわ
味つかん

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:14:03.581 ID:p173zocn0
ベーコンとエリンギとか入れたら美味しい
no title

エビとか入れるとけっきょく白ワインとか入れたりで更にペペロンチーノから遠ざかりそう
人によってはペペロンチーノにアンチョビや白ワイン入れる人もいるけど

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:14:44.415 ID:w5apRpW1d
あまり美味くできないから
顆粒のコンソメ混ぜてる
すごく美味しくなった

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:14:49.341 ID:p173zocn0
味付かないってひとは単純に塩が効いてないだけか、乳化が出来てないからソースが絡んでないか

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:16:36.557 ID:0BGJfbwXr
アンチョビとキャベツのペペロンチーノ美味いぞ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:17:26.480 ID:1OYYZiHH0
>>43
春と言えばこれだよね

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:17:01.552 ID:ffVa6gnB0
正直中国産ニンニクでも味変わらん

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:17:29.098 ID:w5apRpW1d
ニンニクめんどいからチューブだわ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:17:46.139 ID:D8Fws6yG0
茹で汁の塩減らしてパンツェッタが好きやな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:18:27.621 ID:p173zocn0
アンチョビとキャベツは鉄板だよな
アンチョビはスーパーとかでペースト状になってるのが売ってるからそれが使いやすいと思う
フィレの物を刻んで入れるのが良いんだけど

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:18:40.679 ID:+/EBRSK00
アンチョビかベーコンは確実

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:19:13.756 ID:V0VDCj8y0
桜海老とキャベツが良いなぁ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:19:18.594 ID:ffVa6gnB0
キャベツ嫌いだからかわりに玉ねぎ入れてる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:19:31.598 ID:wzhRaJnPd
ニンニクは焦げ目がついてたくらいがおいしいよ
オリーブオイルは多目に、フライパンを傾けた時にニンニクが沈むくらい
パスタを投入する1分~1分半にオリーブオイルと同量の茹で汁投入
加熱しながらフライパンをめちゃくそ揺すれば乳化されるよ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:20:06.205 ID:GtHfUZjT0
仕上げる前のとりはむを使うのにハマってる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:21:18.463 ID:1OYYZiHH0
>>54
豚より鶏の方が合うと思うわ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:20:07.959 ID:aJpAF+Qbp
玉ねぎはセーフやろ?

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:29:56.131 ID:DFnbRX8h0
>>55
アウト

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:21:06.922 ID:p173zocn0
乳化すると色が白っぽくなるからすぐ分かる
no title

茹で汁入れただけでこれだけ変わるから
んでとろみつく

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:21:32.368 ID:DAGDYDx40
丁度昨日作ったけどベーコン入れたよ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:22:42.363 ID:U2sFg42f0
にんにく風味油の塩味だぞペペロンチーノは

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:25:30.068 ID:0R76bgX30
>>60
鷹の爪ェ……

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:25:41.062 ID:wIyfrO2i0
アンチョビ、パンチェッタ(切り落としでいい)、唐辛子、にんにく、キャベツ

最強だよ、絶対ベーコンより上手い

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:32:48.987 ID:1OYYZiHH0
>>62
ホールトマトぶち込んでアラビアータにしたい

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:34:11.095 ID:0R76bgX30
>>62
あんまし旨味を足すのはオイルパスタの基本としてのペペロンチーノを否定するとことになると思うんだ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:35:24.245 ID:ffVa6gnB0
>>75
じゃあもうなんちゃらオイルパスタでよくね

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:40:59.420 ID:0R76bgX30
>>79
ニンニクの味の出し方は基本だから
そういう意味ではアーリオオーリオだけでもいいんだけど

オイルパスタの基本が身につくとジェノベーゼソースも応用でいける
こっちはペペロンチーノの10倍美味い

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:27:05.806 ID:i9PojybMa
作りたいけど鷹の爪に他の使い道思い付かない
一味で代用できる?

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:29:06.099 ID:0R76bgX30
>>63
一味って唐辛子だけだよな?
出来そうな気がする
鷹の爪もきんぴらとかちょいちょい出番あるし持っててもいい気がするけど

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:30:24.662 ID:i9PojybMa
>>65
そっか
すぐに痛むようなもんでもないよな
明日の昼飯に作ってみようかな

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:30:44.881 ID:p173zocn0
ソース作る段階で刻んだパセリ入れてしっかり香り出すのもポイント

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:33:18.361 ID:wzhRaJnPd
>>70
具材いれる場合どのタイミングでいれてる?

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:34:31.126 ID:p173zocn0
>>73
具材はニンニクに色がつくかつかないかくらい
この時色つけちゃうとその後も結構ガンガン焦げていく

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:37:40.919 ID:1OYYZiHH0
>>76
ニンニク炒めた後余熱で唐辛子炒めて水足しておけば焦げないよ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:39:26.005 ID:p173zocn0
>>84
鷹の爪は最初はニンニクの香り出す時に一緒に入れてるわ…
水を出すってのかいまいちピンとこない

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:42:27.048 ID:1OYYZiHH0
>>87
唐辛子は焦げやすいから後の方がいいよ
水足すのは水分で焦げるのを防ぐためというか
水分が抜けてしまったものを加熱するから焦げるんだよ

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:44:07.218 ID:p173zocn0
>>96
最初に入れてても焦げなくね?
具材入れたりしてたらニンニクもそんな焦げないし

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:47:40.306 ID:1OYYZiHH0
>>100
炒め始めはニンニクも水分多くて脂の中に水分が充満してるから
焦げないかもしれないけど水分がなくなってきたらすぐ焦げるよ
唐辛子はちょっと焦げただけで一気に苦味が出てくるからリスクは少ない方がいい

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:50:10.903 ID:wzhRaJnPd
>>104
ニンニクはどう切ってる?

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:51:59.356 ID:1OYYZiHH0
>>109
包丁の腹?で潰して軽くちぎってる程度

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:35:28.520 ID:n/c19x2c0
ペペロンチーノの味を決めるのは味の素だよ
アーリオオーリオペペロンチーノアジノモートに改名しろ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:35:29.189 ID:/+6vq3G90
春キャベツとそら豆のペペロンチーノ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:39:43.801 ID:W0cFC1tca
俺が作ってもなんか知らんけど乳化してとろっとしないんだよなぁ

にんにくみじん切りして弱火でじっくり→茹で汁投下だけだろ?何がだめなんだよ

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:41:16.335 ID:p173zocn0
>>88
水と油は同量だよ

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:43:12.590 ID:V0VDCj8y0
>>88
オイルに少し小麦粉入れると一発で乳化するよ
邪道っぽいけど

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:41:16.678 ID:JFyHQc+5d
薬味というか緑が欲しくてネギ入れたら糞不味かったの思い出した

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:42:42.929 ID:p173zocn0
>>93
ネギを入れる場合醤油とか入れて和風にすると合うよ
ネギとキノコ類の和風ガーリックソースのパスタが簡単で良いと思う

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:41:45.091 ID:kbrXv+ja0
オイル作ってパスタ入れて少し火にかけながら絡めて茹で汁入れれば乳化すると思う

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:46:49.045 ID:YJ3nnnL60
うちは唐辛子もニンニクも自家産の使ってるわ

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:49:15.815 ID:1OYYZiHH0
>>103
いいなぁ
でも唐辛子もニンニクも収穫してから手間かかりそう

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:50:28.980 ID:p173zocn0
ニンニクみじん切りにしてオリーブオイルで香りを出す
この時弱火でじっくり加熱する(鷹の爪入れるタイミングは辛味の量とか焦げる云々で人それぞれ)
具材入れる
茹で汁入れて乳化させる
茹で時間は表記より1分30秒早く、ソースと合わせる時にそこで味整える

とりあえず大まかな事はこれだけやっときゃ良いんじゃないの
マジで何だかんだ文章書いたところで経験だしな

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:56:07.151 ID:yyUJ1MPd0
弱火でじっくり炒めろよ
強火でやっても苦くなるだけやぞ

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:58:27.202 ID:qwgxRjmn0
肉とキノコ入ってないペペロンチーノとか食いたくねえ

125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 02:02:55.946 ID:1OYYZiHH0
>>120
素パスタも美味いもんだぞ本来は

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:33:38.106 ID:EYjsA7eq0
どうでもいいけどお前らほんとペペロンチーノスレ好きだよな

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/19(木) 01:34:35.890 ID:64WS/fTSd
>>74
手軽に作れるし美味いからね

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463587452/

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