1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:15:55.20 ID:lWQFRx0rd
はよ教えろ
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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:16:35.61 ID:b3v1BtyxM
漬けとくんや

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:16:43.03 ID:dC9xYcqu0
だし汁につけて
冷蔵庫に入れといたら一晩で完成や

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:16:50.30 ID:dW5MQ36WK
イズミヤで買う

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:17:11.76 ID:jotNDp7E0
やき豚のダシにつけ込む

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:17:14.56 ID:lWQFRx0rd
煮たら黄身がかたくなるやろ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:17:15.52 ID:lwI4BMJU0
熱湯に生卵6分
麺つゆでも焼肉のタレにでも漬けて1晩寝かせ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:17:35.30 ID:UsL25Fkjp
冷水で冷やしながら殻むいた玉子を一回沸騰させたタレ(店によって違う うちは甜麺醤と醤油やらを混ぜて作ってる)の中に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫にイン そのまま2日くらい放置

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:18:02.12 ID:+/IAdWJ3d
めんつゆで漬ける

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:18:03.83 ID:lwI4BMJU0
一応言っとくが殻は剥けよ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:18:41.00 ID:hrrekhH00
冷蔵庫から出したばかりの卵を8分茹でて湯からあげたら冷水につけて皮をむく
そのあと麺つゆや醤油ごま油とかで作ったタレに1日漬けておく 完成

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:19:19.62 ID:fR5a+xA8a
煮豚つくった汁にぽいーして一晩つける

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:19:47.78 ID:EDKBrgKJ0
ゆで卵を作る
殻を剥く
ジップロックに入れる
めんつゆを入れる
漬け込む
おわり

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:20:10.57 ID:qlhUcKXRp
ワイも作ろ
明日は卵祭りじゃーーー

34: メテオ☆ライト ◆RCZq8IaLBA 2016/05/19(木) 18:21:26.91 ID:M48Ds5po0
まず半熟ゆで卵を作るんや、茹でる時間は6~7分がええで
そしたら汁だしに一晩浸けとくと味玉の完成や、              
味はワイが保証する。

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:23:26.29 ID:lWQFRx0rd
>>34
汁だしってなに?
麺つゆでいけんの?

79: メテオ☆ライト ◆RCZq8IaLBA 2016/05/19(木) 18:30:33.81 ID:M48Ds5po0
>>44麺つゆだった

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:21:31.85 ID:PAxKk+ZFa
半熟にするのが一番難しそうやね
半熟でなくてもええけど

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:22:13.06 ID:lwI4BMJU0
黄身はユルユルでもタレの塩分で固まる
白身だけ固まればええんやで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:23:25.54 ID:GAkzGgdb0
一番手軽なのは実父ロックに殻剥いたゆで卵と味ポンを浸るまで入れて冷蔵庫に放置

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:23:29.98 ID:dI9wGGgj0
黄身の味噌漬け美味いンゴ

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:39:40.57 ID:OPyZ/eUo0
>>45
アレは旨いよなぁ
作るのも簡単やし

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:24:06.19 ID:+6f4gSDv0
1日とかかけんですぐ出来たやろこれ?

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:24:35.61 ID:YFLsZ1CI0
塩入れすぎるとまずい

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:24:41.97 ID:hcwzgZvN0
味玉追求するだけでも不健康になりそう

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:24:49.17 ID:vNo0sdAQd
茹でかたはアバウトでええんや
試しに生卵の状態で一晩醤油に漬けてみ?
黄身けっこう固まるから

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:25:10.10 ID:lWQFRx0rd
ほーん
黄身は塩分でかたまるねんな

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:25:16.84 ID:cMxtANkqd
味玉1個100円て高くない?

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:26:07.72 ID:dC9xYcqu0
>>52
ぼったくりやで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:27:05.67 ID:YpNH4nqB0
>>52
卵はスーパーで1個20円出せば買えるからな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:25:53.13 ID:lWQFRx0rd
ラーメン屋ででてくる外が茶色くて黄身トロットロのやつが作りたいんじゃ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:26:08.18 ID:PzshKrrwa
味たま作りたいけど、ゆでて皮が上手く剥けなくてめんどくさすぎるんやけどどうすればええんやろ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:28:36.21 ID:lwI4BMJU0
>>58
卵を常温で3日ほど放置
新鮮な卵はどうやっても無理

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:29:56.58 ID:EDKBrgKJ0
>>58
茹でたらすぐ氷水に漬けるとすぐ剥けるで

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:31:51.59 ID:PzshKrrwa
>>75
それしたけどダメだったんや
すぐ崩れるしするって剥けない

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:32:32.29 ID:EDKBrgKJ0
>>86
あかんかったか
完熟でよければ茹で方知ってるんやけど

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:36:41.36 ID:PzshKrrwa
>>90
それでええんや、食べれればいいから
どうやるんや?

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:40:01.47 ID:EDKBrgKJ0
>>104
冷蔵庫で卵を冷やす
冷えたままフライパン(鍋でもよい)に並べる
水を1センチぐらい入れて沸騰させる
沸騰したら弱火で5分
5分立ったら火を止めて粗熱を取る

このやり方やと不思議と新しい卵でも殻がむけるんや
ちな出典cookpad

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:42:41.99 ID:EDKBrgKJ0
>>120
書き忘れ
茹でてる間は蓋してや

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:42:40.54 ID:yDMhjA2I0
>>120
水そんな少ないんや
たっぷり沸かして沈めてたわ

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:43:28.11 ID:EDKBrgKJ0
>>127
不思議やで
ワイこのやり方で失敗したことない
マッマも驚いてたわ

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:44:18.62 ID:hcwzgZvN0
>>128
火にかけてる間ゴロゴロさせなくていいの?

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:44:36.17 ID:EDKBrgKJ0
>>138
しなくてええよ

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:45:54.47 ID:7ggC/EFN0
>>140
茹でてるというより
蒸して熱伝えてるんやな

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:26:40.77 ID:7ggC/EFN0
店はめんつゆにみりんや砂糖足して
生姜とかにんにくとか八角もつかってるやろな

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:33:35.23 ID:vNo0sdAQd
卵は古い方が剥きやすいで
新鮮すぎたんやろな

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:34:59.44 ID:yDMhjA2I0
>>94
冷蔵庫に入れててもええの?
常温じゃないとアカン?

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:35:07.16 ID:PDc1RXqLK
>>75
できたらそこから流水やな
常に冷たい水が卵に触れてる状態で急速に冷やすのがポイントや
あとジップロックに卵と漬け汁入れて浸けると汁が少なくてすむ
もっと少なくしたいならさらにキッチンペーパーで卵を包んで汁染み込ませてジップロックで空気抜いて密封や

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:36:59.89 ID:PDc1RXqLK
>>97
つけたし
卵剥くときも水で流しながらやると上手く剥ける

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:26:53.08 ID:Z9YFdz9Td
セブンの味玉でおっけー

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:27:13.82 ID:oZqEuNOj0
ラーメン屋のやつは黄身にも味ついとるやろ?あれどうやるん?

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:27:38.56 ID:lWQFRx0rd
>>64
やろ
黄身にも味ついててうまい

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:28:03.49 ID:7ggC/EFN0
>>64
半熟のゆでたまごや漬け込むと
自然と味染み込んでつくで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:28:30.76 ID:3A07rWtwd
水2醤油1みりん1酒1砂糖ニンニク生姜だしの素適量(あればネギの青いとこ)
いつもこれや

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:28:57.74 ID:7ggC/EFN0
チャーシューも自作して
あまった煮汁につけこむとええで

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:29:16.89 ID:Ql7HtAlTd
>>72
そこに大根入れたらうまそう

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:31:13.87 ID:S4YwdbA6r
>>73
ワイのマッマは豚の角煮の余り汁で大根煮てたわ
うまかった

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:29:44.78 ID:O7Yo5vL90
ワイは豚の角煮作った後の汁に漬けてた

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:30:00.04 ID:ig/CuU3z0
煮玉子の汁で玉こんにゃくも作ってたわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:30:03.40 ID:lWQFRx0rd
チャーシュー自作なんてハードル高杉
煮豚系のチャーシューが好きなんや

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:31:21.12 ID:KhzDHPWz0
まず卵ゆでてそれをだしにつけて冷蔵庫で冷やすやろ?
それを一回捨ててラーメン屋に行って味玉頼んで持って帰って家で食べればすぐ食えるで

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:31:57.60 ID:0VHgykMZ0
水の代わりに醤油飲ませ続けた鶏の卵を使うんやで

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:32:16.77 ID:OEHEDMTn0
炊飯器の保温モードで一晩

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:34:06.33 ID:7ggC/EFN0
ワイはゆで卵作るときに
5分ほどゆでて表面が固まった頃に
お玉で軽く叩いてヒビ入れておくわ

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:36:14.12 ID:7ggC/EFN0
冷蔵庫いれておいた場合は
ゆでる前にしばらく常温で放置しておいたほうがええやろね

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:38:09.19 ID:yDMhjA2I0
>>102
なるほど勉強になる
ゆで卵作る時沸騰したお湯に卵入れると中身少しもれるから水の状態から卵入れてゆでるん?

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:43:01.42 ID:7ggC/EFN0
>>111
いきなり沸騰したとこにぶちこむと割れて
白身溶き卵になるからやらんほうがええやろな

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:36:23.13 ID:ONFqefbG0
クックパッドは時短とかお手軽のレシピばっかり
ラーメン屋のブログとかに載ってるレシピの方がいいよ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:37:37.14 ID:V4V7OGlqa
茹でる前に卵の尖ってない方をスプーンか何かで軽くコツンすれば殻剥くの楽ちんやで

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:37:52.85 ID:GaDc6/XO0
茹でた玉子をたまり醤油と砂糖が混ざった容器に一晩冷暗所で寝かすだけやで

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:39:51.20 ID:MFUDjibN0
家系の味玉 無能
家系のうずら 有能

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:43:53.75 ID:DsVxIW6X0
ワイ煮卵業者でバイトしてるけど質問ある?

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:44:24.41 ID:EDKBrgKJ0
>>134
殻剥きひたすらやるの?

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:46:40.95 ID:DsVxIW6X0
>>139
茹でて冷まして殻剥き全部やるで

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:47:26.91 ID:ZaJfPZbiK
味付けの材料は?

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:47:41.65 ID:EDKBrgKJ0
>>143
殻剥き大変そう
頭おかしならない?

149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:49:24.72 ID:DsVxIW6X0
>>144
それは社長しか知らん、特にワイは味音痴やからしゃぶっても醤油つかってんのかな?くらいしか分からん

>>146
無心でやる、ただ剥いた殻が面白い形に割れたらクスッとなる

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:43:56.86 ID:ZTsaL0cod
ゆでたまごとニンニクと好きな調味料をジップロックで閉じて炊飯器に水と一緒に入れるだけやで

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:50:22.32 ID:4Kqz6NYPd
めんつゆはマズイ、醤油と生姜だけでええ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 18:38:33.68 ID:7ggC/EFN0
近所のカレー屋は
スパイスにつけこんで
半熟スパイスたまごを
チキンカレーにつけてくるわ

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1463649355/

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