1: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/05/20(金) 22:58:55.23 0
至高のサラダと言ってトマトの鉢植wwww

o0480064011463936527

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:00:48.77 0
馬鹿どもに車を与えるな

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:02:38.26 0
(フランス料理人の前で)鴨肉にはワサビ醤油の方があう

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:09:21.01 0
人の料理にケチつけるくらいなら自分で納得出来るの作れば良いだけだよな

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:09:35.35 0
魯山人がモデルなんだけど
魯山人自身もハッタリだけで物の味をわかってなかったと思う
貧乏人の出だし

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:53:06.09 0
>>6
田んぼの貝を生で食って死ぬ時点でそこまでの味覚持ってねぇよ

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 01:55:36.82 0
>>70
タニシ食べたことあるんか?
味も知らずにそういうこといってるならどうかと思う

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:09:41.53 0
見ろ!手が汚れてしまったではないか!

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:10:09.38 0
この洗いを作ったのは

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:10:10.63 0
あんなイライラしてて飯がうまいわけがない

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:10:29.87 0
道場六三郎くらいだろ彼を唸らせる事が出来るのは

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:50:49.98 0
>>10
道場なんて大して美味くないし

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:08:57.68 0
>>67
それはない
彼の類稀なるセンスは料理の鉄人で完全に証明されている

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:11:14.49 0
しかめっ面前にして食事はしたくない
海原が一番おもてなしの心をわかっていない

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:11:17.04 0
晩年は単なるじいじになってた

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:11:53.32 0
高名な芸術家なんて多かれ少なかれどっか物故割れてるもんじゃねぇの

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:11:53.67 0
普段お世話になってる雄山先生にすき焼きをご馳走したところそれが逆鱗に触れその場で美食倶楽部を退会させられたモブ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:13:33.80 0
アレでサラリーマンやれてる息子の方が狂ってる

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:14:01.20 0
美味しんぼって大体一時かぶれるが
ふと冷静になってみると飯をまずく食うための教本だと気づく

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:14:40.27 0
末期の神格化されて海原雄山より初期の狂ってる方がいい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:15:28.00 0
今じゃ吹き出しちまうくらいおかしいあの巨人の星と同じメンタリティ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:15:33.47 0
まだ芸術家として成功してなくて若くて貧しいとか言いながら使用人を雇ってた

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:15:58.38 0
刺身の醤油にわさびを溶くな
は役に立ってるぞ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:16:56.91 0
息子の方
no title

no title

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:33:58.32 0
>>22
俺はアジの開きは頭切って欲しいがな
それよりおかしいのは皮が上なこと
普通身が上だろと

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:22:15.28 0
むしろ息子の方が基地

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:23:04.21 0
息子は昔ならいがちだった中二病こじらしたパターン

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:26:25.79 0
男がメシの事でウジウジ文句垂れるなって事ですよ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:27:47.86 O
料理というのは一つの素材から様々な絵を描いてみせる芸術なのだ
捕まえたままの魚をただ焼いたり煮たりした方が良いなどと言うは美食が芸術であることを理解せん原始人だっ!!

by雄山

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:29:03.63 0
>>33
次にお前はトマトの話を持ってくるんだろ
お見通しだぜ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:28:16.47 0
昔の日本人にありがちな
頑固爺が嫁にデレデレって流れでしょつまらんよな

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:29:54.77 0
とにかく感性が巨人の星から一歩も抜け出していないのでどうしようもない

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:30:40.63 0
ラーメンの時も結局どうすりゃいいんだとw
かん水入れるのか入れないのかどっちよと

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:32:52.41 0
未だ地味に続いてるクッキングパパ
作者は毎回試作してから漫画にするらしい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:33:19.82 0
ただの食い意地張ってる奴らだからな
ごちゃごちゃ言わないで出された物食え!

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:39:52.08 0
桑の実だ!そうだろう!

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:40:59.90 0
まったりという方言を標準語にした功績

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:42:47.55 0
新そばを食うときわさびを出すと怒られるからな
辛い蕪を鮫側のおろしでおろして出すんだぞ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:43:07.50 0
トンデモばかりが先走りがちだけど美味しんぼの大半のネタは良くも悪くも「まあそうだよな」レベルの普通の事
それも今みたいに食の情報に溢れてない時代から続いてるし当時はそこそこ珍しい話だったんだろうけど

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:43:21.76 0
おでんもいちいちうんちく決めないと食えないというね

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:44:08.80 0
普通の家なら食費だけで破産するな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:44:32.19 0
鯛のすり身を団子にしたのが勝ったらしいが
そんなにうまいもんじゃない見た目も悪いし

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:46:52.22 0
つゆに山葵を溶いてたっぷり蕎麦に付けて食うなんて発狂されそうだな

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:48:02.54 0
もしも店に入って文句もつけずに出て行くような人だったら話が進まなくなるな

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:48:43.53 0
化学調味料は否定するくせにそれと同じ成分の昆布の粉は大絶賛
グルタミン酸のうまみが好きなくせにひねてるよなあ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:51:54.47 0
チャイナなんとかっていうんだっけそのグルタミン酸過多のアジア地域の料理
舌ベロ麻痺とか言っときながら昆布の粉を瓶詰で持ち歩くのはOKというねw

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:03:55.30 0
>>68
チャイニーズシンドロームな
最初提唱した学者がよく行ってた中華料理店で化学調味料たくさん使ってたからそのせいで舌が痺れたと
実際は化学調味料は無罪で熱さと辛さが原因だろってとこに落ち着いている
ただ食塩と同じナトリウムの化合物だから大量摂取はしない方がいいのは確か

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/20(金) 23:57:02.58 0
一向にシャブスキーが普及する気配がないのだが

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:01:31.60 0
何回も書くけどアル添の日本酒をコケにするくせに
アルコールを強化したポートワインを絶賛するダブスタは何なの

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:04:19.06 0
日本酒の回ではブラインドでは区別がつきにくいと息子そのものが言っている
そう要するに視覚的要素を排したら大して変わらんということ

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:04:19.07 0
初期の雄山はガチキチガイだったけどいつのまにか良識人になってるのが草

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:06:55.42 0
日本酒は常温は駄目で裸の便もダメで遮光した状態で売れと
だから汚い薄暗い酒屋がいいとかなんとかw

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:11:28.19 0
あの二人は味が一番大事で栄養価なんて考えないから

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:21:01.47 0
夕方の再放送でルパンかシティハンターかキャッツアイは当たり
美味しんぼはハズレって印象

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:33:41.40 0
夫の父親に心酔してる妻は気持ちが悪い
二木まり子に煽られていじけてた可愛い栗田さんはもういない

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 00:43:08.64 0
ディオと同じ程度には傲慢だよな

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 04:20:07.66 0
>>96
でも方向性が真逆
ディオは自分が王様で庶民と考え方が違うって人
海原は俺の常識が世界の常識、俺は間違えない、俺はMr.パーフェクトって人

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 01:23:26.62 0
初期栗子はもう戻らない

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 01:26:22.37 0
山岡さんににぎり飯を作ってあげた頃が栗子のピーク

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 08:59:27.58 0
栗子の性格の変わりようはリアル
漫画でリアルを見たいかどうかは別

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 08:45:59.88 0
海原雄山「このダシの取り方は素晴らしい料理人に会わせてくれ」
山岡史郎「客はお前だったのか」
海原雄山「こんな初歩の技術美食倶楽部の料理人なら誰でも出来るわ」

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/21(土) 08:54:00.29 0
まあ孫が生まれてからキャラぶれてきてっけどね

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 01:46:00.61 0
海原雄山は作者の性格そのものだろ

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1463752735/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事