1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:46:05.66 0
no title

この切り方ワロタwwwww

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:47:05.24 0
これが普通だと思ってたから大阪転勤してきてカルチャーショック受けたわ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:47:47.43 0
じゃあどうやって切ればいいの

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:48:30.05 0
碁盤の目に切るのよ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:48:50.96 0
ひとつひとつは四角形になる

9: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:49:22.32 0
おファッ!?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:49:41.46 0
コテで食う分だけきるんちゃうんけ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:50:49.14 0
そもそも日常的にそんなに食べないからな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:50:57.01 0
ピザパーティーかよ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:52:04.52 0
お好み切りやんけ・・・

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:54:09.03 0
大阪ではクレープみたいにお好み焼きを巻いて食べるんだよ
手でもって食べれるから歩きながらでも食べられるし便利

34: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:56:51.57 0
>>26
クレープみたいに食うんやったらイカ焼きやろ
あれこの前食べたけどめっちゃ美味しいな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:56:05.41 0
言ってることは分かるけど複数人で食べるならこの切り方だな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:56:48.40 0
なぜ関西では四角に細かく切るのか考察してみたけど
まずひとつに具の偏りをなくすため
豚バラ肉は大きな一枚のを入れるのでピザの切り方では
1ピースに豚肉が全部入るような事態になりかねない
これは具の切り方で解決できる問題ではあるけれど
細切れの豚肉ではどうしても安っぽくなってしまう

それとお好み焼きは柔らかいというのもある
ピザのように切っても動かした時に崩れてしまう

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:57:50.11 0
これホントなの?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:59:04.80 0
お好み焼きはピザでは無いのだから普通は縦横だろ。
no title

no title

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:59:06.68 0
店とかで鉄板から直接食うなら横切り四角にするが家だとピザ切り

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 15:59:52.72 0
俺は十字に切るな
関西人の四角い切り方はふーんって感じ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:00:33.43 0
滅多に食べないからどうでもいい

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:01:05.08 0
お好み焼きをシェアする事があるなら
4人なら四つ切、ふたりなら真っ二つにするかな
量の問題もあるし多くても4つだと思う
ピザのように最初から細かく切る事はまずない

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:01:36.57 0
半分にたたんで適当に切る

56: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:03:14.24 0
ていうかお好み焼きってテコで切ると豚肉硬くて切れないで中のパンケーキ部分だけグチャって潰れてウザくない?

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:03:47.20 0
大きいコテで作って小さいコテでお皿に入れて
お皿に入れたのを箸で食う
それがお好み焼きだ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:05:09.79 0
小さいコテで端っこから一口大に切ってコテに乗せて口に運ぶ感じ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:05:18.85 0
狭量だな
自由に食わせろよ

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:07:32.82 0
大阪でお好み食うのに箸は邪道
なに行儀よくしとんねん

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:10:11.30 0
no title

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:11:03.66 0
まあ常識ではこっちだよな
no title

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:11:12.63 0
お好み焼きは大半がキャベツで腹持ちが悪いから
女の子でもひとり一枚分は食べる
ピザと同じように考えて言ってるやつは
お好み焼きを食べた事ないんだろうなって思うわ

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:15:25.66 0
広島風もこうやって切るのかな?

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:17:01.51 0
広島は一人一枚で端っこからちょっとずつ切り取って皿にとって食べる感じ?

115: まあさおた@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:19:50.16 0
大阪人の元彼女は箸で切り取って白米に一旦バウンドさせて食ってたそしておいしそうにお好み焼き味白米食ってた

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:22:13.81 0
屋台でお好み焼き巻いてあるのは不味い

124: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:23:34.94 0
お好み焼き一人一枚ってハードル高いん?
他のところやと一枚の大きさが大阪よりデカイとかなんかな

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:23:40.52 0
大阪人に聞きたいんだけど
お好み焼き食べに行ったら自分の好きな味頼んで自分で焼いて自分でひっくり返して自分で全部食べるの?
なに食べる?って相談して半分こしたりはしないの?

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:35:14.88 0
>>126
生地やソースなどのベースの味は同じだし
具は大抵これとこれとこれを入れてって注文できる、
もしくはメニューに大体の組み合わせがあるので
シェアする意味はほとんどない

132: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:27:22.28 0
>>126
店の人が焼くor焼いたの持ってくる
一切れ交換しようやくらいで半分こまではしないな
ソース一緒やし

131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:26:46.97 0
>>128
へー
そもそもシェアする食べ物て認識じゃないんだな

135: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:28:48.26 0
>>131
スパゲッティとかラーメンと同じ感覚やで

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:26:34.29 0
実はお好み焼きは串カツと一緒で大阪民はあまり食べない

136: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:29:29.09 0
串カツとたこ焼きは食べないけどお好み焼きは結構食べるわ

146: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:38:22.58 0
そもそもお好み焼きなんて祭りで食うくらいだからなコッチは

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:40:04.44 0
たこ焼きは一口で食いやすいし冷凍のでも美味いからよく食うけど
お好み焼きはあんま家では食わんな

150: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:40:07.35 0
シェアするのは焼きそばとかサイドメニュー

151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:40:07.90 0
オサレな切り方やのう

156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:43:54.12 0
確かにサイドメニューは分けて食うわ
とんぺい焼きとか、ガーリックライスとか

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:44:36.56 0
一枚を大人数で食うのか

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:46:27.22 0
ピザ方式なの?

164: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:48:24.79 0
四角に切りたければ四角いものを作るべき

四角いお好み焼き
no title

四角いピザ
no title

172: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:50:40.44 0
>>164
端っこに当たったら若干しょげるパターンのやつだろこれ

168: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:49:20.14 0
関西行く前にこの事知っといて良かった
危うく綺麗に真ん中から六等分とかするとこだった

174: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:51:02.62 0
これは面白い
失礼ながら画像見て笑ってしまった

176: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:52:12.27 0
皿に取り分けるならこういう形になるが
鉄板に置いたまま一人で食うと端から四角く切って食べる

180: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:53:46.13 0
お好み焼きはひとりで食うものなので
切り方は好きにやればいいと思うよ
自分の場合は気分で小さく三角とかに切って食べたりもする

一緒に座ってる人が不快になるようなのは駄目だけど
そうじゃなければ楽しんで食べたらいいよ

182: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:54:29.13 0
これは斬新
目から鱗ですね

183: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:55:07.82 0
一人1つ頼むってのが鉄板上で行われてるのが凄い
皆で食うとかなら「俺が真ん中の具いっぱいのった部分食っていいのかな…」
とかめっちゃ気使うやん

186: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:57:01.16 0
邪道やけど餅とキムチのトッピング最強やで
せやろ?

187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:57:30.15 0
たまに自宅で作るけどこの発想はなかったわ

188: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:57:39.29 0
お好み焼きをシェアする文化があるかどうかの違いなのかね

195: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:59:23.43 0
関東のお好み焼きは鉄板を囲んで会話を楽しむところだからな
大阪は焼いてもらうことが多いんだろ
その違いがあるな

196: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 16:59:31.76 0
西日本勢にとってお好み焼きは立派な料理でメインディッシュ
東日本勢にとってはただのおやつ

208: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:06:09.08 0
関西人はお好み焼きおかずにごはん食べるって本当ですか?

220: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:13:09.65 0
>>208
絶対無理だわって思ってたけど一回だけ試したらそこまで悪くはなかったというか普通に普通だった
次したいとは思わないけど

215: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:09:20.97 0
東北人だがごはんと一緒に食うよ

222: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:14:11.41 0
家のホットプレートでコテでガシガシ切る奴はアホな
そんなんしたらフッ素加工がダメになる

225: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:15:24.76 0
好きなように食え

235: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:23:27.95 0
お好み焼き1人1枚ってのがびっくりなんだよな
ピザ方式だとばかり

238: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:24:14.55 0
>>235
ピザくらいデカいん?
一人用のサイズ感じゃない?

240: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:28:19.86 0
>>238
サイズというか何だろうな
鉄板上でキャベツと汁と具を炒めて
「○○できたよーはい次××さんね…」みたいなやりとりが多いのかなと
普通に自分用の鉄板が1人1人用意されてたら相当食いやすいあの環境

236: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:23:36.36 0
行ったことはあるけど行く回数が年に2回くらいだからサンプル数が少ないの

239: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 17:24:55.76 0
家だとでっかいの焼いてみんなで切り分けるでしょ

286: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 23:54:51.81 0
お好み焼き風のピザ作ったら売れるんじゃね?

282: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/22(日) 19:53:10.66 0
そもそも関東のお好み焼き屋って
もんじゃとか鉄板焼きとか焼きそばとかいろいろ頼んで
みんなで作りながら食うもんだから

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1463899565/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事