1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:15:02.82 0
煮豚どうやって作るの?
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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:15:54.79 0
豚を入れて醤油とみりんをぶちこんで火にかけるだけだろ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:16:19.33 0
タコ糸

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:18:09.84 0
白ネギとかいらんの?

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:18:41.87 0
そこは豚軟骨だろ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:19:50.53 0
圧をあげすぎたら溶けて消えちゃうから注意
ほどほどの圧で長く煮込むと柔らかで美味しくなるよ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:21:19.01 0
長ネギの青い部分があるなら入れたら

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:20:05.00 0
簡単☆圧力鍋で煮豚
http://cookpad.com/recipe/3570007 74774a226a72f78547396209194592ca_R


この通りに作ってみて

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:21:19.31 0
美味そう

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:22:42.38 0
一回ゆでこぼしたほうがいいのか

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:23:19.78 0
狼住人って料理できんの?

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:24:09.07 0
めちゃイケでガリタがダッチオーブンで造ったチャーシューが美味しそうだった

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:29:05.48 O
圧力鍋はご飯炊いてもいい感じ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:31:50.63 0
俺は豚バラ買って来たんで週末に角煮作るんだ
圧力鍋だとどうも肉の部分が硬くなっちゃうから
今回は普通の鍋でじっくりコトコト煮込んでみよっと

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:36:13.85 0
圧力鍋買うと専用レシピも付いてるくるだろ
その通りに作れよ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:39:21.58 0
普通な鍋で茹で豚も美味いよ
冬とか石油ストーブで似てるとトロトロになる
うっかり忘れて煮てると箸で掴めないくらいくずくずにトロケルけどな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:42:55.13 0
おからを入れると灰汁と余計な脂を吸い取ってくれるから煮汁でスープを作るとよろしい

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:47:14.18 O
圧力鍋で肉を調理する時は一番弱火で時間を掛け過ぎない事

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:48:13.97 0
電気圧力鍋が良いぞ
ブレーカーだけ気を付ければ楽ちん

29: まあさおた@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:58:16.00 0
表面は焼く事で縮みにくくなる
一回茹でて汁すてると油がほどよくぬけて調味料の味がはっきりするよ
無駄に感じると思うけど経験談

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:56:58.40 0
初めてならちゃんと圧力鍋の取扱い説明書読めよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 00:57:38.88 0
爆発するんだよな

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:08:43.90 0
圧かかってから5~10分煮て火止めればだいたい美味しい

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:11:18.27 0
角煮作るんだが
肉は繊維っぽくもろもろに
脂身は溶けちゃう

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:12:18.62 0
圧力鍋で作った角煮はおいしくない

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:27:33.56 0
骨付きチキンなら軟骨まできれいに取れる程柔らかくなっておいしいよ
にんにく入れるんだよ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:28:47.83 0
じっくり煮るのがいいんだろうけど
煮てる途中で半分くらい食べてしまう問題

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:34:36.87 0
電気圧力鍋は保温調理も出来て便利

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:35:49.73 0
家で作っても味が染み込まないから美味しくない

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:37:01.78 0
炊飯器つかえよ

42: まあさおた@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:40:00.09 0
圧力鍋二台体制にしてから幅が広がったな
休日の昼に夕食分も調理しといて
鍋そのままにしとけば夜楽だし味しみて柔いしまじ楽

43: ミルクコンデンス@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:40:01.45 0
適当にボトルの醤油二本くらい買ってきて砂糖入れてみりん入れて鰹だしのもと入れればいいんちゃうんか

44: ミルクコンデンス@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:41:24.17 0
そして漬け込みつつ煮込む、と

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:52:24.73 0
ジップロック使う
沸騰させない

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 02:10:27.28 0
肩ロースは普通に煮ても柔らかいから圧力鍋を使う意味がないだろ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 02:11:32.11 0
味が染み込むのは火を止めて冷めた時だからな
ラーメン屋でもスープの寸胴で煮た後タレに浸けこむだけ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 04:45:18.27 0
>>51
勉強になるわ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:49:58.24 0
肩ロースなら薄切りにしてミルフィーユカツにしろよ
梅肉大葉チーズ辺り用意しろ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/26(木) 01:43:18.13 0
昆布ダシも入れるといいよ
鰹ダシのイノシン酸と昆布ダシのグルタミン酸で旨味ダブルアップ

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1464189302/

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