1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:21:59.237 ID:TO+4AVcn0NIKU
あれの使い道一緒に考えようぜ

001

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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:23:27.437 ID:hzHS2ZG20NIKU
菓子作りでも無いのに白身使わない奴はよくわからん
黄身だけで卵かけごはんーとか言ってる奴とか

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:24:23.110 ID:TO+4AVcn0NIKU
卵かけ御飯は白身使わなかったらウソだろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:24:58.796 ID:qB5+fG5N0NIKU
メレンゲにして砂糖混ぜれば美味しくなるんじゃね?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:25:00.420 ID:jhNo8qRH0NIKU
黄身無し目玉焼き

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:26:17.021 ID:TO+4AVcn0NIKU
いつも>>12にしてるんだけどもう少しバリエーションが欲しいじゃない

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:25:01.982 ID:0tLzfoTNaNIKU
白身はスクランブルエッグ風にして一緒に食うもんだろ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:25:22.344 ID:8vg9zKyh0NIKU
メレンゲにしてからマカロンにでもしてろ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:25:49.450 ID:ClnTV2zn0NIKU
あくとり

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:25:55.511 ID:C35tmnZW0NIKU
納豆には黄身だけ入れたい時とかな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:26:23.047 ID:3uo9DN/V0NIKU
牡蠣洗う

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:26:45.575 ID:l28/NOJM0NIKU
白身魚にすればいいんじゃね

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:26:58.718 ID:C+wYs11OrNIKU
餡掛けチャーハンの餡に

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:27:01.235 ID:TO+4AVcn0NIKU
メレンゲはセンス無いから作れない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:27:34.184 ID:hzHS2ZG20NIKU
スープのあく取り

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:30:30.020 ID:jhNo8qRH0NIKU
>>23
ミスター味っ子で見た気がする

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:27:44.189 ID:FvpyUFcl0NIKU
中華スープ作ってわかめと一緒に入れる

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:27:52.540 ID:B4td2MKmdNIKU
どうせなら殻も使おうぜ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:28:23.469 ID:bFi+TE5p0NIKU
【便利グッズ】卵の黄身と白身を分ける道具
no title


でもさ逆にクリームとか卵白だけ使って黄身すてたりするし

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:31:22.681 ID:TO+4AVcn0NIKU
>>27
これ欲しい

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:31:32.456 ID:FvpyUFcl0NIKU
>>27
デザインひどすぎ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:44:59.031 ID:350AZEal0NIKU
>>27
おっさんの鼻水バージョンもあるぞ
no title

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:45:51.753 ID:jhNo8qRH0NIKU
>>57
白身は捨てるって前提でデザインしてるな

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:28:43.938 ID:pxRMYGUF0NIKU
天ぷら作るのに卵の白身だけ使うじゃん

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:29:07.982 ID:vuD/BS6s0NIKU
逆だわ
白身でジュース作ってるから黄身がのこる
白身俺にチョーダイ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:31:33.160 ID:XjaULbTbaNIKU
お菓子なら色々使い道あるけど
メレンゲも作れないなら無理かもな

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:31:41.896 ID:Sy14Bl0E0NIKU
小さいタッパーに黄身だけを入れて醤油で2,3日漬けると美味いんだが白身の処分に毎度困る

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:32:16.311 ID:O7yVq1Wt0NIKU
同じ重さの砂糖・バター・小麦粉を混ぜて焼くとラング・ド・シャになります

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:33:10.608 ID:pxRMYGUF0NIKU
天ぷらのころもに使用する卵を白身だけにすると
黄身入りに比べてふわふわさっくり出来上がるのを知らんのかお前ら

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:35:32.923 ID:KsiXKAzqKNIKU
卵白を泡立てて沸騰したシロップと混ぜて更に泡立てるとイタリアンメレンゲが出来る。
そこにバターを入れればバタークリームの完成だ。
イタリアンメレンゲのまま、薄く絞り弱火のオーブンで乾燥焼きをすればカリカリの焼き菓子にもなる。
これはモンブランの下敷きに使ったりする。

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:37:50.639 ID:1CW3/pTp0NIKU
シフォンケーキだろ常識的に考えて…

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:40:18.512 ID:8tJEah6sdNIKU
手間がかかるのがな…
黄身だけ使う時って黄身の方にはほとんど手を加えないからなあ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:41:59.632 ID:NJccW4aa0NIKU
チーズと一緒に軽くかき混ぜてから焼いて
白いチーズオムレツ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:42:28.876 ID:zxxz3lI+0NIKU
なんだかんだ古くなって捨てちゃうことが多いかな
メレンゲとか面倒だし

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:43:54.223 ID:TO+4AVcn0NIKU
なんでお前らそんなにスイーツ好きなんだよ
2日に1個ぐらい卵使うだろ
そんなにケーキ作らねえだろ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:48:20.137 ID:NJccW4aa0NIKU
>>54
そんなに頻度高くないんだが

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:44:27.055 ID:ig9p91CZ0NIKU
白身だけをレンジにかけると黄身がない目玉焼きが出来て美味しい

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:47:06.043 ID:zlLyx+/z0NIKU
スープに入れるのが一番楽で美味い

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:49:06.346 ID:Qz41MXlKaNIKU
既出だが味噌汁かスープに入れて湯葉代わり

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:00:13.847 ID:LHaU5FEqpNIKU
冷凍しておいてまとめてお菓子とかにすれば良いよ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:02:25.278 ID:Cg5n7npB0NIKU
カルボナーラは軽く仕上げるにしても卵白入れると独特の生臭さが出てよろしくなく
白身は棄ててるな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:09:05.771 ID:w7hcL18VaNIKU
イタリアじゃ全卵らしいが
レストランだと卵黄だけもあるが家庭では全卵

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:12:38.563 ID:zlLyx+/z0NIKU
カルボナーラは白身入れない方が美味いな
生クリームは入れる方が好き

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:31:27.314 ID:Ky+1TDhkENIKU
カルボナーラは卵黄一個+全卵一個で作るわ
逆に余った白身もそれだけで使う必要もなく卵白一個分+全卵一個でオムレツとか作ればいい

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:33:09.363 ID:X0DDyJ830NIKU
鳥のつくね作るときは卵白だけ使用するよ

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 16:51:01.782 ID:BZkeBAxDMNIKU
料が少ないと焼くしか使いみちない、多ければ塩釜とか作れるのに

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 15:38:58.625 ID:je2mRNYiKNIKU
みんな意外と家庭的

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464502919/

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