1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:13:03.117 ID:aXJRA8fp0NIKU
どれもおんなじやんけ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:13:26.796 ID:xBjaY6rP0NIKU
本当に旨いのを飲めばわかる
らしい
らしい
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:13:50.600 ID:3p1KZk0z0NIKU
違いはあるけど旨さの優劣はわかんない
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:14:17.882 ID:sIOOOYL90NIKU
とりあえずブルーマウンテン飲めばなんとなく美味しく感じる
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:14:48.684 ID:WT1hs9UlpNIKU
ためしにモカとマンデリン飲み比べてみなよ。全然違うから
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:15:06.803 ID:6eML0xUm0NIKU
よくわからないけどなんか苦味の質が違う
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:16:05.169 ID:dkDhdsLOaNIKU
缶コーヒーとドリップ程度なら飲めばわかる
豆の品種はわからない
豆の品種はわからない
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:18:28.695 ID:9g/wyYt80NIKU
味と香り
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:18:35.671 ID:zXMbEZn50NIKU
酸味強いのはまずい
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:22:37.990 ID:WT1hs9UlpNIKU
>>12
それならインドネシアとかブラジルの豆がいいね。
エチオピアとかハワイコナとかは酸味が強め。
それならインドネシアとかブラジルの豆がいいね。
エチオピアとかハワイコナとかは酸味が強め。
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:21:56.256 ID:iWpMXTV90NIKU
>>12
キリマンジャロでもいい豆は酸味も心地よく感じる
キリマンジャロでもいい豆は酸味も心地よく感じる
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:24:23.269 ID:WT1hs9UlpNIKU
>>21
夏場はモカやキリマンの酸味が心地よい。好きずきだけどね
夏場はモカやキリマンの酸味が心地よい。好きずきだけどね
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:19:32.009 ID:dyB2Q+Jr0NIKU
ドリップよりインスタントの方が美味いんだけど
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:19:55.132 ID:NHW13oRk0NIKU
旨いのがコーヒー 不味いのが泥水
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:20:00.052 ID:aFvLcfsZrNIKU
香り
酸味
苦味
コク
これらのバランス
酸味
苦味
コク
これらのバランス
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:20:04.356 ID:iWpMXTV90NIKU
雑味が少なくて香りが緻密
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:20:57.108 ID:JP7YD3RF0NIKU
砂糖とかミルクとか入れると余計に分かんなくなるよ
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:21:52.377 ID:164nBCxP0NIKU
好み
俺は香り高くて酸味控えめが好き
俺は香り高くて酸味控えめが好き
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:23:59.317 ID:gc3p7b5I0NIKU
眠気覚ましのためだけに飲んでるから適当なインスタントでいいわ
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:25:37.696 ID:KIv1Tah50NIKU
どこでもいいから喫茶店池
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:26:30.682 ID:UnbKFDOL0NIKU
1回ちゃんとした店でコーヒー飲んでみたいけど何処がいいのか分からず結局飲まず仕舞い
自分で入れるのもコーヒー合わなかったら無駄になりそうで手が出ない
缶コーヒーは泥水ってのは分かる
自分で入れるのもコーヒー合わなかったら無駄になりそうで手が出ない
缶コーヒーは泥水ってのは分かる
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:28:16.337 ID:iWpMXTV90NIKU
>>27
食器がいい物使ってる店って当たりが多いイメージ
豆はグァテマラぐらいがとっつきやすいと思う
食器がいい物使ってる店って当たりが多いイメージ
豆はグァテマラぐらいがとっつきやすいと思う
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:30:26.416 ID:164nBCxP0NIKU
>>27
珈琲館みたいなチェーンだけどちょっといいコーヒー扱ってるとこが入りやすくていいよ
もっとちゃんとしたとこってことなら探すしかないけど
珈琲館みたいなチェーンだけどちょっといいコーヒー扱ってるとこが入りやすくていいよ
もっとちゃんとしたとこってことなら探すしかないけど
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:31:43.979 ID:WT1hs9UlpNIKU
>>27
ブレンドでなくシングルオリジンのコーヒーを幾つか飲み比べてみると違いがわかってくる。うまいまずいは人それぞれだから
、好きなの見つけてくといい
ブレンドでなくシングルオリジンのコーヒーを幾つか飲み比べてみると違いがわかってくる。うまいまずいは人それぞれだから
、好きなの見つけてくといい
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:28:02.107 ID:zlLyx+/z0NIKU
酸っぱいのと苦いのとの違いはわかりやすい
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:28:08.961 ID:XYyi0KFh0NIKU
酸味の強いやつは不味い
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:29:55.703 ID:oRoZg9cSaNIKU
缶コーヒーと自分で淹れたモノ位の違いしか分からん
コンビニのコーヒーで充分だと思っている
コンビニのコーヒーで充分だと思っている
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:31:44.978 ID:Kapprteh0NIKU
結局ブレンドが一番バランス良くて美味い
お店ごとに結構味違って楽しいし
お店ごとに結構味違って楽しいし
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:31:53.265 ID:XYyi0KFh0NIKU
アイスコーヒーの美味いところって少なくて困る
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:31:54.681 ID:zlLyx+/z0NIKU
苦味とか酸味とかのゲージがついてるコーヒーを飲み比べると違いがわかりやすい
苦味特化と酸味特化だとかなり違う
苦味特化と酸味特化だとかなり違う
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:34:02.951 ID:bMuWja/V0NIKU
コンビニは悪くないと思ってしまう自分は
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:35:16.486 ID:iWpMXTV90NIKU
>>40
セブンとか結構美味いと思うよ
流石に専門店には劣るが
セブンとか結構美味いと思うよ
流石に専門店には劣るが
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:36:02.598 ID:DWeC7HhT0NIKU
僕はBOSSの贅沢微糖でいいです
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:37:34.136 ID:A5ZfieGy0NIKU
コーヒーって置いとくと鉛筆の味しない?
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:39:39.290 ID:5yyRz41H0NIKU
鮮度>焙煎≧豆>抽出
鮮度が終ってるのはゴミ
鮮度が終ってるのはゴミ
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:42:16.116 ID:iWpMXTV90NIKU
>>45
鮮度は大事だよね
抽出するときに膨らむ豆とそうでない豆で全然味が違う
鮮度は大事だよね
抽出するときに膨らむ豆とそうでない豆で全然味が違う
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:50:16.942 ID:53M+2ynV0NIKU
鮮度は割と大事だが、野菜やヒラメじゃないんだから新しければ新しいほどよいものでもないし、ましてやドリップ時の膨らみなんて焙煎によっても変わるもので判断しようなんて、10年早いのよ!
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:55:19.987 ID:zlLyx+/z0NIKU
野菜も熟成させた方が良いものもあったり
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:58:13.059 ID:5yyRz41H0NIKU
当日は味がとげとげしいのはわかっているが
カフェイン呑んでるーって感じが好きで飲んじゃう
カフェイン呑んでるーって感じが好きで飲んじゃう
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:59:58.327 ID:T8tX5PrP0NIKU
UCCは薄い
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/29(日) 21:41:09.333 ID:P90M+H1q0NIKU
自分で淹れるときに、やっちゃ駄目ってことを試してみると不味いの例を体感できるぞ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
注目記事リンク集