1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:49:08.777 ID:LA6griuD0
お前らに伝授したい
これが完成品な
no title

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8: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:52:48.389 ID:LA6griuD0
まず鶏胸肉を用意する
それから繊維をたつように薄く切る
この辺の画像は無い

9: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:52:49.375 ID:pB4Aed+zd
旨そうでおじゃる、作り方が気になるでおじゃる

11: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:54:49.406 ID:QQYgA3OCK
干し肉ってカビ生えないの?

14: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:56:56.229 ID:LA6griuD0
>>11
気をつければ大丈夫

12: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:55:59.046 ID:LA6griuD0
続き
自分の好きな焼肉のたれに漬ける
何でも大差ないとは思うけど甘口がおすすめ

15: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:58:30.543 ID:LA6griuD0
漬けた肉は最低一晩冷蔵庫に入れておく
その次に干す

16: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:59:53.221 ID:LA6griuD0
こんな感じ
no title

18: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:02:14.016 ID:8+Q8sNuT0
実家に乾燥室あるから同じような干し肉よく作ってた

21: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:10:46.371 ID:LA6griuD0
>>18
うらやましい

乾燥は外か、室内で扇風機をあてっぱなしでもいい
翌日にはこうなる
no title

乾燥して色が濃くなってるのわかるかな?

19: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:03:59.077 ID:LA6griuD0
黒胡椒かけてもいい
no title

20: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:09:55.340 ID:fD9qfdeMa
俺も作ったけど温燻で煙の匂い嗅ぎすぎて一時期燻製品が食べれなくなった

22: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:12:08.614 ID:LA6griuD0
>>20
心配しなくても燻製はしない
温乾でだけで十分おいしいから

24: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:14:46.164 ID:fD9qfdeMa
>>22
生臭くない?

26: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:17:42.069 ID:LA6griuD0
>>24
ぜんぜん
むしろ煙あてないほうがよくある味になるよ

25: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:15:27.960 ID:LA6griuD0
一日から二日乾燥させたらこんな感じで熱風をあてて乾燥させていく
ちなみに燻製チップの類は不要
no title

28: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:22:40.649 ID:LA6griuD0
>>25
このときの火は弱火から中火くらい、ふたもしなくていい
時々肉を触って熱ければ大丈夫、そのまま40分から50分熱風をあて続ける

27: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:18:54.849 ID:l6s2oP3xa
俺は浴室乾燥機で水分飛ばしたわ

29: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:27:35.093 ID:LA6griuD0
40分熱風で乾かしたら完成
no title

30: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:35:12.741 ID:LA6griuD0
人来ないけど書き足していくわ
まず、ぐぐって出てくるようなジャーキーのレシピは漬け込み液から作ってるけど焼肉のタレで十分
ていうか素人の調合より味のバランスが取れてるから間違いない

31: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:38:23.766 ID:oIoT/DXz0
エクセレントだ

33: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:39:58.277 ID:oIoT/DXz0
乾燥に使ってる蚊帳みたいのは何?

35: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:40:39.834 ID:LA6griuD0
>>33
干し網っていう道具

34: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:40:22.370 ID:7ATEY/dE0
来たけどめんどくさそう

37: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:41:46.797 ID:LA6griuD0
>>34
確かに時間はかかるけど簡単だよ

40: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:49:48.353 ID:oIoT/DXz0
フードドライヤーってのもあんだな
不衛生な我が家や排ガスまみれの外に干すよりは良さそうだ

41: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:52:32.229 ID:V7ebeNmv0
40分から50分熱風をあて続けるのが簡単料理と言われてもVIPじゃあんま共感得られないと思うわ

45: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:58:15.331 ID:LA6griuD0
>>41
やっぱそうなんかな?
でも火にかけて放置するだけなんだけどな...

42: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:54:47.450 ID:LA6griuD0
まじでおいしいから作ってみてくれ
ちなみにジャーキーでぐぐると燻製のレシピばっかだけど燻製する必要はないよ
それと燻製のレシピだと蓋をしろってのが多いけど蓋をすると温度が上がりすぎてただの焼けたにくになるから注意な

44: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:55:10.799 ID:AEY+52uE0
美味しそうだなこんど作ってみるかな
ただししっかり燻製する方が好きだから燻製アリで

45: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:58:15.331 ID:LA6griuD0
>>44
ぜひ作ってみて
燻製で作ることもあるけどチップ持ってる人ってあんまりいないから燻製無しのレシピにしてみた

46: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:01:31.337 ID:LA6griuD0
牛や豚で作っておいしいのはあたりまえなんだ
でも鶏肉で作ったレシピが見当たらないから自分でやって牛と遜色ないできだったからスレ立てた

47: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:01:54.491 ID:V7ebeNmv0
餃子なんかは割りと知られてるけど比較的手軽でなおかつ自作するとすげー美味いものって結構あるよな
ただやっぱり普段から自分でちょこちょこやる習慣がないとやっぱりハードルは高い

48: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:02:16.827 ID:g5OsEZeN0
今度とりはむ作る時にやってみよ

49: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:06:37.064 ID:LA6griuD0
鶏ハムって塩抜きとか茹でる温度管理が面倒だけどジャーキーならそれも不要だよ

54: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:13:21.610 ID:g5OsEZeN0
>>49
時間掛かる分ジャーキーの方が面倒だと思うけど
これからの時期暑くなるし
とりはむの温度管理は炊飯器と冷燻出来れば楽勝だよ

55: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:19:39.887 ID:LA6griuD0
>>54
そう?かかる時間は大差ないとおもうけど

50: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:08:32.389 ID:tGS4Jaul0
俺ならソミュール液は作る

51: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:09:30.782 ID:E+mCARcZ0
鶏もも肉じゃだめか?6kg余ってるんだ

55: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:19:39.887 ID:LA6griuD0
>>51
ももは油が多いからよくないと思うよ

52: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:10:38.440 ID:oIoT/DXz0
鮭とばなんかも同じように作れんのかね

53: 以下、でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 23:11:38.004 ID:H9DtqEYs0
おいしそう

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465476548/

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