1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:21:59.89 0
らしいよ今テレビ見てるけど

001

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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:24:09.69 0
日本はチーズ後進国だから仕方ない

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:24:14.75 0
キリとかいうフランスのやつはどっちなんだ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:26:19.50 0
フランス人にカース・マルツゥを食わせたい

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:28:40.81 0
カビが生えてないチーズは子供の食べ物

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:32:21.97 0
自分が好きなもん食えばいい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:32:29.11 0
僕はゴーダーチーズしか食べない

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:34:45.93 0
6Pの大好き

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:34:51.96 0
金があったらプロセスチーズなんて食わねえよバカ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:35:15.72 0
スライスチーズを畳んで食ってる
空気に触れないから日持ちがいいし

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:37:03.08 0
プロセスチーズは、1種類、もしくは数種類のナチュラルチーズを原料として作られるチーズの種別

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:37:52.70 0
でもプロセスチーズうまいよな

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:38:06.01 0
乳を固めて発酵熟成させたのが「ナチュラルチーズ」。

原料は1種類または数種類の「ナチュラルチーズ」で、細かく刻んでから加熱溶解し、乳化剤などを加えて再び成型したのが「プロセスチーズ」です

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:38:49.99 0
ベビーチーズ美味い

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:39:03.05 0
って言われてもナチュラルチーズってどこに売ってるかもわからんもん
チーズにそれだけ注目してないし

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:39:40.15 0
料理に入ってるけど単体ではあんまり食わない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:40:35.62 0
美食の日本人にはカビだらけのチーズとか口に合わない

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:59:40.06 O
>>30
鰹節もカビだらけなんですがそれは

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:40:40.66 0
わけの分からないプロセスチーズは一度溶かしてもすぐに固くなるしさほど美味しくない

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:41:06.60 0
雪印のカマンベールチーズおいしい

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:42:10.88 0
フランス人の知らなかった食べ方が日本で発達進化した

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:42:55.54 0
フレッシュチーズはほとんどスーパーとか売ってないからな
まあ日本だと売れないからしかたがないか

36: :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:43:31.81 0
好きなチーズ
一位 エメンタール
二位 パルミジャーノ・レッジャーノ
三位 ミモレット
四位 コンテ
五位 モザレラ(カプレーゼ)

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:44:13.51 0
なんかこんな話を聞くと食べたくなってきたな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:45:11.36 0
いま日本ではデザートチーズがブーム

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:47:15.77 0
逆に俺はハード系のパンしか食べない

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:47:30.65 0
宗教と食文化には言いっこ無しがいいと思うんだ

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:48:12.42 0
モッツァレラチーズ好きなんだけど
350円ぐらいするんだよな200円ぐらいなら毎日食べたい

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:49:25.03 0
>>48
日本では偽物ばっかり

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:50:25.40 0
>>55
日本人の口に合えば良いじゃない

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:52:16.74 0
>>55
水に入ってるの偽物だったか・・・
あれ好きなんだけどw

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:53:49.05 0
>>55
どんな違いをもって偽物?

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:25:38.29 0
>>64
本来モッツァレラチーズは水牛の乳で作る
日本で売ってるのは牛乳で作ってるのばっかり

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:49:10.04 0
今度スーパーで詰め合わせのやつ買ってみるかな
でもやたら高いんだよな

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:51:21.05 0
日本のモッツァレラチーズも魔改造しちゃったのか
俺はそっちの方がいいな

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:53:15.38 0
>>60
水牛の乳が問題だからな

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:51:37.80 0
本場インドカレーよりハウス印度カレーの方が旨いよな

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:54:15.57 0
乳製品は関税を完全撤廃しろ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:55:37.52 0
日本の畜産は弱いフリしてるけど実は余裕らしい

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:56:14.73 0
ヤクザも驚くような馬鹿みたいな関税かけてる
国産チーズなんか食ったことないから撤廃しろよなw

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:57:55.25 0
包丁使わず手軽に食えるのがいい

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 23:27:48.36 0
昭和のプロセスチーズは消しゴムみたいな触感で食えたもんじゃなかった

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 23:31:06.11 0
フランスにプロセスチーズがあるとは知らなかった

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:42:21.09 0
俺はミモレットとかチェダーのコクがクセになる
この2つがオレンジ色なのは偶然かな

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:48:22.32 0
エメンタールだな
no title

no title

no title

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:41:41.44 0
トムとジェリーに出てくるようなチーズが食べたい

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465640519/

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