1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:07:59 ID:Lhm
語るやで
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:09:25 ID:9P4
横浜で食べたイカそうめんが旨くて忘れられないンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:09:31 ID:epi
ぬるくなって生臭いお刺身大嫌い
キリッと冷えたお刺身好き

8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:10:32 ID:SvC
いかを食べたときの「ちゅるん!」て感じと噛んだときの「コリコリ」かんがたまらんやで

10: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:11:28 ID:Lhm
>>8
やっぱヤリイカだな

9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:10:40 ID:Lhm
今時期ならスズキの洗いかな

11: 名無し 2016/06/11(土)17:11:28 ID:4o6
真ツブ貝の刺身最高にすき

12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:12:25 ID:Lhm
>>11
うまいねえ
でも見た目できらいって人もいそう

13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:14:07 ID:pzv
肉厚なカツオのタタキをショウガとタマネギともみじおろしドバドバ乗せて食べるのほんとすき

15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:15:36 ID:Lhm
>>13
もう初鰹食べたけど薬味いれすぎじゃねwwどこの地域だよw
本場高知はニンニク丸かじりしながら食うらしいな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:18:55 ID:pzv
>>15
宮崎やで
美味いのが安くて大量に来るからそういう贅沢な食い方もできる
カツオそのまま食うのもそれはそれでいい

14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:15:31 ID:FCt
カワハギを肝醤油で食いたい

16: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:16:43 ID:Lhm
>>14
キモパン見つけた時ウハウハだわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:22:04 ID:7H7
>>14

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:17:49 ID:Lhm
あとはエビだエビ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:17:59 ID:ri9
コハダとかいう店によって味が変わりまくる奴wwwwww
大好き

20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:18:42 ID:97X
魚臭さがある魚が好きやわ
秋刀魚とかサバみたいなヒカリモノ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:19:31 ID:ri9
>>20
アジと青ネギと生姜上に乗っけて醤油
ほんとすこ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:19:00 ID:ri9
あとタイは肝ポン酢やね
魚醤にわさびたっぷりつけて中トロもいいんごねぇ…

23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:19:04 ID:2nQ
ボラの刺身用サクが売ってると買ってしまうンゴねぇ
格別に旨いわけじゃないけど、なんだか言い知れぬ魅力が
あるンゴねぇ……

27: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:19:52 ID:SvC
>>23
ボラはガキのときに子供用釣竿で引っ掛かって海に落ちそうになったことがあるからこわいやで

26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:19:50 ID:6Gk
刺身食いたいけど高いンゴ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:22:47 ID:dZc
なめろう(小声)
自分家でつくるやつ美味しいんじゃ^~

38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:24:27 ID:7H7
>>34
ワイもなめろう好き
生姜を多めに入れるんじゃ~

35: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:23:02 ID:dgf
最近細菌が危ないとか

36: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:23:32 ID:FCt
刺身だとイサキとカワハギが好き
魚全体だと
オールマイティなスズキとカサゴがいい

37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:23:53 ID:pzv
あとはサバやな
生鯖うま杉内

39: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:25:26 ID:FCt
>>37
わかる生サバくっそうまい
なお、なかなか手に入らん模様

40: 名無し 2016/06/11(土)17:25:31 ID:4o6
クエ食べたけど美味しかったなあ
なお自分では買えない模様

41: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:27:25 ID:89s
タコンゴ
このタイプがすきや

no title

45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:31:15 ID:2nQ
>>41
タコは安定して美味しいンゴねぇ
生臭くて食べづらいとかないからええわ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:31:51 ID:FCt
タコはちょっとだけゆでてから刺身にするのがすき

49: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:33:21 ID:uOM
タコの胴体食べたことあるニキ居る?
どんな感じなのか気になるんやけど

55: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:35:59 ID:cTf
>>49
足より味があるやで。サックリしてる
コリコリ感とか歯ごたえは足や

50: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:33:29 ID:ZsJ
コストコのサーモン有能

60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:40:20 ID:Lhm
>>50
この時期はチップ(ヒメマス)も場所によっては出回るから刺身食べてみ
けっこう旨いで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:34:45 ID:89s
サーモンは安くて味も良くてつよい

53: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:35:29 ID:dZc
サーモンブロックを燻製にするンゴねぇ…

54: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:35:45 ID:uOM
まいばすけっとで売ってたサーモンたたき美味しかった

57: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:36:27 ID:FCt
スーパーで鯛や鰤の白子が売ってるとうれしい
春限定やけど

63: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:41:14 ID:Lhm
>>57
ふぁっ!?鰤の白子か食ってみたE

65: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:41:56 ID:FCt
>>63
タラの白子よりはさっぱりしてる
天ぷらでも蒸したりゆでたりしてポン酢で食ってもうまいんじゃ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:46:19 ID:Lhm
>>65
ぜひ食ってみたいな、どこら辺行けば食えるん?
ちなワイは鮭の白子で大爆死したことあるわ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:47:35 ID:FCt
>>69
鮭の白子はバターで焼くとおいしいで
もう時期は終わったから食えないと思うで
来年の春に期待するんや
店で魚さばいてるスーパーになら売ってる

76: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:49:48 ID:Lhm
>>70
そうなんやが、大概買う時は量がはんぱないのよね
2,3口なら旨いんだけどそんなにはいらんよと

61: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:41:05 ID:OcE
居酒屋で頼む刺身盛りのワクワク感

64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:41:52 ID:Lhm
>>61
ほんとこれで常連なるかどうかけっこう決め手になるンゴ

66: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:43:46 ID:2nQ
鯉の洗いとか食べたことある人に感想聞きたい
父ちゃんはわざわざ食うもんちゃうでって言いよったけど…

68: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:46:09 ID:FCt
>>66
ワイが食ったのはそこまでじゃなかった
生臭かったし
おいしいやつならクッソうまいんやないか?
個人的には鮎の洗いのがうまい

85: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:52:18 ID:FCt
>>82
ヤナに行ってアユとって刺身と洗いと塩焼きで食ったンゴ
全部くっそうまかったわ

93: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:54:36 ID:Lhm
>>82
鮎もできそうだけどなどうなんだろ

74: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:48:56 ID:epi
フグ刺って美味いんか?
ワイ将、未だ未経験

83: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:51:29 ID:Lhm
>>74
劇的に旨い訳じゃないけど普通に旨いで

79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:50:15 ID:NyK
脊髄?に針金刺してしめる魚は本当に美味かったなぁ
あれなんで普通のと違うんやろ

90: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:53:42 ID:Lhm
>>79
神経〆言って仮死状態にするから鮮度と身質がいいらしいね
でも食したことないからうらやまC

94: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:56:40 ID:Lhm
築地行きたい

99: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)21:52:02 ID:Lhm
4大マグロといえば

101: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)21:53:54 ID:pzv
キハダクロメバチビンナガ?

102: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)22:18:19 ID:Lhm
>>101
クロマグロ、ミナミ(インド)マグロ、メバチマグロ、キハダマグロだね
ビンナガ(ビンチョウ)とかカジキマグロは入らないらしい

103: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)22:20:59 ID:Lhm
値段的にもクロ>ミナミ>>メバチ>キハダだよ
クロとミナミはやっぱけっこうお高い

104: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)22:26:54 ID:Lhm
成魚になる前の1kg未満のマグロはメジと呼ばれ、マグロのセリを通さず
仲卸に売買され一般魚屋に並ぶことがあるんよ
脂質はまだ足りないけどあっさりした味でなおかつ安く場合によってはコスパがいいらしい

105: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)23:53:20 ID:pzv
勉強になるンゴねえ……

107: 名無しさん@おーぷん 2016/06/13(月)23:02:26 ID:quD
ああああああああああ刺身食いたいいいいいいい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465632479/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事